Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Erreur volume.

Les trucs un peu plus complexes, le cœur des objets paramétriques
marcusbis
Messages : 98
Inscription : 24 mars 2019 11:56
Version d'Archicad : 17
Système d'exploitation : Windows
A remercié : 6 fois
A été remercié : 1 fois

Erreur volume.

Message par marcusbis »

Bonjour à tous.
Bon ca faisait un bout de temps que je n'avais pas rendu visite à ce magnifique site. En retraite depuis un an et demi...... Mon fils prends la suite et bien sur, je tente de l'initier à AC. Suis toujours sur la version 17 avec le programme Calcul.
Je rencontre le problème suivant:
Mes calculs de volume pour mes fondations, mes poutres m'affichent le double des valeurs réelles. 0.42 m3 pour 0.21 .
J'ai beau retourner le problème dans tous les sens, je ne voie pas d'où cela peux venir.
Il me semblait que sur l'ancien Forum on l'avait évoqué.
Merci par avance, et le bonjour à Yves qui m'avait beaucoup dépanné par le passé.

Avatar de l’utilisateur
Pierre Fernandez
Secretaire adjoint Moderateur
Messages : 1053
Inscription : 18 nov. 2018 13:14
Localisation : La Membrolle-sur-Choisille
LinkedIn : www.linkedin.com/in/pierre-fernandez-a1263255/
Version d'Archicad : 24
Système d'exploitation : Windows
A remercié : 68 fois
A été remercié : 203 fois
Contact :

Re: Erreur volume.

Message par Pierre Fernandez »

Bonjour
C'est vraiment une question GDL ?
Certaines réponses peuvent l'être mais les questions ne sont jamais idiotes dès lors qu'elles se posent 😉
Windows 10 - ArchiCAD 15 à 24
BIM Services Patrimoine Virtuel

Avatar de l’utilisateur
Christophe Fortineau
Messages : 405
Inscription : 29 oct. 2019 08:36
Localisation : Nantes
LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/christophe- ... restataire
Version d'Archicad : 25 beta à 22
Système d'exploitation : MacOS + Linux + windows
A remercié : 178 fois
A été remercié : 62 fois
Contact :

Re: Erreur volume.

Message par Christophe Fortineau »

Bonjour marcusbis,
marcusbis a écrit :
02 mai 2021 16:36
mes poutres m'affichent le double des valeurs réelles. 0.42 m3 pour 0.21
Peut-on avoir un aperçu du montage de la nomenclature ?
Critères d'appel et informations reportées dans la nomenclature ?
Christophe Fortineau
Consultant, formateur Archicad et openBIM à Nantes

Archicad depuis v15 à v24
MacOS 10.13.6 et 11.2
Windows 10 & TwisterOS

marcusbis
Messages : 98
Inscription : 24 mars 2019 11:56
Version d'Archicad : 17
Système d'exploitation : Windows
A remercié : 6 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Erreur volume.

Message par marcusbis »

Bonjour à tous.
J'ai posté trop vite, il ne s'agissait que d'un doublons. Je vous mets une copie écran.
Erreur de débutant, j'avais la tete dans le guidon et je ne voyais plus rien.
Merci.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 3241
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 122 fois
A été remercié : 496 fois

Re: Erreur volume.

Message par Yves Houssier »

Salut Marc,

Content de voir que tu continue à travailler malgré ta retraite :thumbup:
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

marcusbis
Messages : 98
Inscription : 24 mars 2019 11:56
Version d'Archicad : 17
Système d'exploitation : Windows
A remercié : 6 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Erreur volume.

Message par marcusbis »

;) Bonjour Yves
Oui mais de façon décontracté ;)

Répondre