Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

[Export AutoCAD] Portes fusionnées dans murs  [RÉSOLU]

plate forme collaborative, parametrisation des traducteurs etc...
Matthias.S
Messages : 393
Inscription : 05 févr. 2019 09:51
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC22 / 23
Système d'exploitation : macOS 10.15.4 // IMac Pro
A remercié : 143 fois
A été remercié : 4 fois

[Export AutoCAD] Portes fusionnées dans murs

Message par Matthias.S »

Bonjour à tous,

Suite à mon topic sur les l'exportation des calques pour portes et fenêtres en dwg, voilà le retour du MO sur les dit plans :
Capture d’écran 2020-12-01 à 08.11.56.png
Est-ce normal ? Y'a t'il une solution svp ?

Merci d'avance
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
noemie
Messages : 125
Inscription : 11 sept. 2019 09:35
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : Windows
A remercié : 6 fois
A été remercié : 17 fois
Contact :

Re: [Export AutoCAD] Portes fusionnées dans murs

Message par noemie »

Alors, dans le traducteur tu dois être réglé comme ça : Convertir éléments complexes en blocs.
Il vaudrait mieux partir sur : Décomposer éléments ARCHICAD complexes.

Et tu peux en plus faire en sorte que les portes et fenêtres s'exportent sur des calques spécifiques (voir sujet là dessus assez récente sur le forum)

Edit : ici
Lyon | Archicad 22 | Windows 10

Matthias.S
Messages : 393
Inscription : 05 févr. 2019 09:51
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC22 / 23
Système d'exploitation : macOS 10.15.4 // IMac Pro
A remercié : 143 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [Export AutoCAD] Portes fusionnées dans murs

Message par Matthias.S »

noemie a écrit :
01 déc. 2020 09:16
Alors, dans le traducteur tu dois être réglé comme ça : Convertir éléments complexes en blocs.
Il vaudrait mieux partir sur : Décomposer éléments ARCHICAD complexes.

Et tu peux en plus faire en sorte que les portes et fenêtres s'exportent sur des calques spécifiques (voir sujet là dessus assez récente sur le forum)

Edit : ici
Merci beaucoup pour ta réponse Noemie :thumbup: je vais essayer ça de ce pas et je vous tiens informés :D

Matthias.S
Messages : 393
Inscription : 05 févr. 2019 09:51
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC22 / 23
Système d'exploitation : macOS 10.15.4 // IMac Pro
A remercié : 143 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [Export AutoCAD] Portes fusionnées dans murs

Message par Matthias.S »

Up du topic, c'est après ce mois de Décembre que je finalise les DOE laisser en suspend, je pensais trouvé facilement l'option "Décomposer éléments ARCHICAD complexes" mais malheureusement je n'arrive pas à mettre la main dessus ... :gratte:

Avatar de l’utilisateur
noemie
Messages : 125
Inscription : 11 sept. 2019 09:35
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : Windows
A remercié : 6 fois
A été remercié : 17 fois
Contact :

Re: [Export AutoCAD] Portes fusionnées dans murs  [RÉSOLU]

Message par noemie »

Dans le traducteur, onglet "Options enregistrement", onglet déroulant "Enregistrement du Plan"
Lyon | Archicad 22 | Windows 10

Répondre