Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.
Tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Fichier .stp ?  [RÉSOLU]

plate forme collaborative, parametrisation des traducteurs etc...
Matthias.S
Messages : 259
Inscription : 05 févr. 2019 09:51
Localisation : Merxheim, Alsace
Version d'Archicad : AC22
Système d'exploitation : macOS 10.15.4 // IMac Pro
A remercié : 75 fois

Re: Fichier .stp ?

Message par Matthias.S »

Sam a écrit :
18 oct. 2019 09:44
entre Grasshoper et AC ça c'est certain , et même une passerelle bi directionnelle directe live plutôt sympa !

Maintenant entre rhino simplement et AC avant oui
Fais une recherche sur la toile genre "Rhino export gsm" sur que tu vas trouver des trucs ( plug manquant ) dans tous les cas je l'ai fait :D
Je suis deg il n'y a pas pour mac os :(
Capture d’écran 2019-10-18 à 11.11.07.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Sam
Admin P Moderateur
Messages : 586
Inscription : 14 nov. 2018 17:46
Localisation : 78 Yvelines
Version d'Archicad : AC 23
Système d'exploitation : Windows et Mac
A remercié : 27 fois
A été remercié : 60 fois

Re: Fichier .stp ?

Message par Sam »

Voilà l'explication....te reste plus qu'à booster en émulation windaube 🤔
Architecte DPLG — Consultant et manager de BIM
Win et Mac AC 4 a AC 22

Avatar de l’utilisateur
Felipe
Trésorier Moderateur
Messages : 242
Inscription : 18 nov. 2018 13:29
Localisation : Paris
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 11 fois
A été remercié : 41 fois

Re: Fichier .stp ?

Message par Felipe »

Ehhh...
AC22 importe des fichiers .3dm directement en tant que lien...
Pourquoi exporter depuis Rhino ?

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Président adjoint Moderateur
Messages : 748
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 3 fois
A été remercié : 48 fois

Re: Fichier .stp ?

Message par Nicolyon »

ben c'est du .stp au départ :lol:
Archicad 18 et 22 sous Windows 10 - la 23 en test.........

Avatar de l’utilisateur
Felipe
Trésorier Moderateur
Messages : 242
Inscription : 18 nov. 2018 13:29
Localisation : Paris
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 11 fois
A été remercié : 41 fois

Re: Fichier .stp ?

Message par Felipe »

Nicolyon a écrit :
18 oct. 2019 16:28
ben c'est du .stp au départ :lol:
Oui je comprends, mais une fois ouvert dans Rhino il peut être enregistré directement en .3dm, et ensuite importé dans AC

Matthias.S
Messages : 259
Inscription : 05 févr. 2019 09:51
Localisation : Merxheim, Alsace
Version d'Archicad : AC22
Système d'exploitation : macOS 10.15.4 // IMac Pro
A remercié : 75 fois

Re: Fichier .stp ?

Message par Matthias.S »

Felipe a écrit :
18 oct. 2019 16:46
Nicolyon a écrit :
18 oct. 2019 16:28
ben c'est du .stp au départ :lol:
Oui je comprends, mais une fois ouvert dans Rhino il peut être enregistré directement en .3dm, et ensuite importé dans AC
Rhino va me durer 90 jours ensuite je ne pourrais plus importer de .stp

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Président adjoint Moderateur
Messages : 748
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 3 fois
A été remercié : 48 fois

Re: Fichier .stp ?

Message par Nicolyon »

Donc il est urgent de mettre les mains dans le cambouis : GDL
:jesors:
Archicad 18 et 22 sous Windows 10 - la 23 en test.........

Avatar de l’utilisateur
Pierre Fernandez
Secretaire adjoint Moderateur
Messages : 594
Inscription : 18 nov. 2018 13:14
Localisation : La Membrolle-sur-Choisille
LinkedIn : www.linkedin.com/in/pierre-fernandez-a1263255/
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows
A remercié : 1 fois
A été remercié : 90 fois
Contact :

Re: Fichier .stp ?

Message par Pierre Fernandez »

Nicolyon a écrit :
18 oct. 2019 18:26
Donc il est urgent de mettre les mains dans le cambouis : GDL
:jesors:
je plussois !!! :clap: :lol:
Windows 10 - ArchiCAD 15 à 22
BIM Services Patrimoine Virtuel

Avatar de l’utilisateur
Simon
Site Admin
Messages : 337
Inscription : 14 nov. 2018 16:18
Localisation : Saint Etienne
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 17 fois
A été remercié : 40 fois

Re: Fichier .stp ?

Message par Simon »

J'ai cherché si Blender ne pouvait pas convertir du stp, ça m'a renvoyé vers Freecad qui devrait pouvoir le convertir et durer plus de 90 jours ...
Windows 10 - Archicad 22 - Sketch'up
Thearender - Lumion
GDL Addict !

Répondre