Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 22!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser, vous avez peut etre une ou un collègue près de la ou vous exercez !

Les membres fondateurs :

Bernard, David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président alias FMR, suite a son décès le 15 Aout 2019. membre fondateur, pilier incontestable de ce forum tu nous manques tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles, et le lien de ta page d'au revoir sur la notre ;-)

Fichier .stp ?  [RÉSOLU]

plate forme collaborative, parametrisation des traducteurs etc...
Matthias.S
Messages : 183
Inscription : 05 févr. 2019 09:51
Version d'Archicad : AC20
Système d'exploitation : macOS 10.32.2 // IMac Pro
A remercié : 39 fois

Re: Fichier .stp ?

Message par Matthias.S » 18 oct. 2019 11:12

Sam a écrit :
18 oct. 2019 09:44
entre Grasshoper et AC ça c'est certain , et même une passerelle bi directionnelle directe live plutôt sympa !

Maintenant entre rhino simplement et AC avant oui
Fais une recherche sur la toile genre "Rhino export gsm" sur que tu vas trouver des trucs ( plug manquant ) dans tous les cas je l'ai fait :D
Je suis deg il n'y a pas pour mac os :(
Capture d’écran 2019-10-18 à 11.11.07.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Sam
Messages : 349
Inscription : 14 nov. 2018 17:46
Localisation : Ile de France
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Windows et Mac
A remercié : 7 fois
A été remercié : 25 fois

Re: Fichier .stp ?

Message par Sam » 18 oct. 2019 12:46

Voilà l'explication....te reste plus qu'à booster en émulation windaube 🤔
Architecte DPLG — Consultant et manager de BIM
Win et Mac AC 4 a AC 22

Avatar de l’utilisateur
Felipe
Messages : 151
Inscription : 18 nov. 2018 13:29
Localisation : Paris
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 2 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Fichier .stp ?

Message par Felipe » 18 oct. 2019 16:18

Ehhh...
AC22 importe des fichiers .3dm directement en tant que lien...
Pourquoi exporter depuis Rhino ?

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Messages : 350
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 2 fois
A été remercié : 11 fois

Re: Fichier .stp ?

Message par Nicolyon » 18 oct. 2019 16:28

ben c'est du .stp au départ :lol:
Archicad 18 et 22 sous Windows 10

Avatar de l’utilisateur
Felipe
Messages : 151
Inscription : 18 nov. 2018 13:29
Localisation : Paris
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 2 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Fichier .stp ?

Message par Felipe » 18 oct. 2019 16:46

Nicolyon a écrit :
18 oct. 2019 16:28
ben c'est du .stp au départ :lol:
Oui je comprends, mais une fois ouvert dans Rhino il peut être enregistré directement en .3dm, et ensuite importé dans AC

Matthias.S
Messages : 183
Inscription : 05 févr. 2019 09:51
Version d'Archicad : AC20
Système d'exploitation : macOS 10.32.2 // IMac Pro
A remercié : 39 fois

Re: Fichier .stp ?

Message par Matthias.S » 18 oct. 2019 17:24

Felipe a écrit :
18 oct. 2019 16:46
Nicolyon a écrit :
18 oct. 2019 16:28
ben c'est du .stp au départ :lol:
Oui je comprends, mais une fois ouvert dans Rhino il peut être enregistré directement en .3dm, et ensuite importé dans AC
Rhino va me durer 90 jours ensuite je ne pourrais plus importer de .stp

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Messages : 350
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 2 fois
A été remercié : 11 fois

Re: Fichier .stp ?

Message par Nicolyon » 18 oct. 2019 18:26

Donc il est urgent de mettre les mains dans le cambouis : GDL
:jesors:
Archicad 18 et 22 sous Windows 10

Avatar de l’utilisateur
Pierre Fernandez
Messages : 339
Inscription : 18 nov. 2018 13:14
Localisation : Tours
LinkedIn : www.linkedin.com/in/pierre-fernandez-a1263255/
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows
A été remercié : 40 fois
Contact :

Re: Fichier .stp ?

Message par Pierre Fernandez » 18 oct. 2019 18:28

Nicolyon a écrit :
18 oct. 2019 18:26
Donc il est urgent de mettre les mains dans le cambouis : GDL
:jesors:
je plussois !!! :clap: :lol:
Windows 10 - ArchiCAD 15 à 22
BIM Services Patrimoine Virtuel

Avatar de l’utilisateur
Simon
Site Admin
Messages : 238
Inscription : 14 nov. 2018 16:18
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 8 fois
A été remercié : 25 fois

Re: Fichier .stp ?

Message par Simon » 18 oct. 2019 18:35

J'ai cherché si Blender ne pouvait pas convertir du stp, ça m'a renvoyé vers Freecad qui devrait pouvoir le convertir et durer plus de 90 jours ...
Windows 10 - Archicad 21 - Sketch'up
Thearender - Lumion
GDL Addict !

Répondre