Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 22!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir.

L’équipe temporaire (élection du bureau sous une semaine ;-)) :

Bernard, David, Felipe, Frédéric, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves... (Liste non exhaustive!)


PS : Énorme remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles" (les "anciens" te saluent tous), et le lien de ta page d'au revoir sur la notre ;-)

Rapport d'erreur sur escalier

Outils systèmes d'ArchiCAD
Avatar de l’utilisateur
Fmr
Messages : 254
Inscription : 14 nov. 2018 17:14
Localisation : Les Sables d'Olonne
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : MacOS 10.11.6
Contact :

Re: Rapport d'erreur sur escalier

Message par Fmr » 20 nov. 2018 18:08

Maël a écrit :
20 nov. 2018 17:57
Mais euh! Non!! Merci pour vos réponses. Et c'est dans cette macro que ça bug visiblement. Je peux pas la trouver quelque part cette satanée macro? Si mon escalier l'appelle, c'est qu'elle est bien quelque part, non?
Le problème n'est pas la macro elle-même mais ce qu'on lui demande de faire en corrigeant un problème ils en ont généré un problème de compatibilité sur les anciens. J'ai peur qu'il n'y est pas d'autres solutions que de regarder quels types d'escaliers sont impactés par ce soucis et les reprendre… :|
La Chaume —Les Sables d'Olonne
Architecte DPLG —Formateur ArchiCAD — Consultant BIM
https://www.bimservices.fr/
ArchiCAD 4.12 à 22 — MacBook Pro 2,5 Ghz i7— Mac OS 10.11.6

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 132
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12

Re: Rapport d'erreur sur escalier

Message par Yves Houssier » 20 nov. 2018 18:09

La voilà la macro
flightSupport_m.gsm
mais je pense pas que ça va servir à grand chose
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Eric Babron
Messages : 3
Inscription : 19 nov. 2018 11:00
Localisation : Nantes
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Win 10

Re: Rapport d'erreur sur escalier

Message par Eric Babron » 20 nov. 2018 18:30

bonjour Mael,
tu peux peut être donner un identifiant personnalisé à chaque volée d'escalier afin d'identifier le fautif, en faisant une nomenclature interactive.
c'est un peu fastidieux je te l'accorde, surtout que tu peux avoir plusieurs volées par escalier, mais le message d'erreur te donnera alors l'objet en cause
dis moi si cela marche..
eric

Avatar de l’utilisateur
Eric Babron
Messages : 3
Inscription : 19 nov. 2018 11:00
Localisation : Nantes
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Win 10

Re: Rapport d'erreur sur escalier

Message par Eric Babron » 20 nov. 2018 18:36

attention c'est bien la volée qu'il faut renuméroter et non pas l'escalier lui même

Avatar de l’utilisateur
Pierre Fernandez
Messages : 80
Inscription : 18 nov. 2018 13:14
Localisation : Tours
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows
Contact :

Re: Rapport d'erreur sur escalier

Message par Pierre Fernandez » 20 nov. 2018 22:48

Bonsoir Maël
Petite astuce de gdliste quand on cherche une macro...
- Écrire le nom de la macro dans le rapport de session
- sélectionner le nom
- taper ctrl+maj+o
Et la macro s'ouvre.
Ça ne dit pas où elle est rangée dans la bibliothèque, certe.
Par contre en la rendant "plaçable" on peut la mettre sur un plan de niveau puis regarder l'arborescence dans la fenêtre d'édition de l'objet
Windows 10 - ArchiCAD 15 à 22
BIM Services Patrimoine Virtuel

Maël
Messages : 42
Inscription : 18 nov. 2018 13:13
Version d'Archicad : 18 et 21
Système d'exploitation : Win10

Re: Rapport d'erreur sur escalier

Message par Maël » 21 nov. 2018 09:18

Merci à tous pour vos réponses. J'ai bien noté ta méthode Eric, mais avec 84 escaliers de 2 volées chacun, j'ai 168 volées à faire! Je vais le tenter avec un import / export de la nomenclature Excel.
Pierre, top cette méthode! Merci bien! Il va bien falloir que je mette les mains dans le GDL un de ces 4...
AC 18 et 21, en teamwork
Windows 10

Avatar de l’utilisateur
Pierre Fernandez
Messages : 80
Inscription : 18 nov. 2018 13:14
Localisation : Tours
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows
Contact :

Re: Rapport d'erreur sur escalier

Message par Pierre Fernandez » 21 nov. 2018 09:24

Maël a écrit :
21 nov. 2018 09:18
Pierre, top cette méthode! Merci bien! Il va bien falloir que je mette les mains dans le GDL un de ces 4...
Tu sais où me trouver le jour où...
Windows 10 - ArchiCAD 15 à 22
BIM Services Patrimoine Virtuel

Maël
Messages : 42
Inscription : 18 nov. 2018 13:13
Version d'Archicad : 18 et 21
Système d'exploitation : Win10

Re: Rapport d'erreur sur escalier

Message par Maël » 21 nov. 2018 09:51

par Pierre Fernandez » 21 nov. 2018 09:24
Tu sais où me trouver le jour où...
;)
AC 18 et 21, en teamwork
Windows 10

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 132
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12

Re: Rapport d'erreur sur escalier

Message par Yves Houssier » 21 nov. 2018 13:14

Pierre Fernandez a écrit :
20 nov. 2018 22:48
Petite astuce de gdliste quand on cherche une macro...
- Écrire le nom de la macro dans le rapport de session
- sélectionner le nom
- taper ctrl+maj+o
Et la macro s'ouvre.
Merci Pierre, je ne connaissais pas cette astuce et je ne risque pas de l'oublier
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

David
Messages : 12
Inscription : 18 nov. 2018 13:14
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Windows 10

Re: Rapport d'erreur sur escalier

Message par David » 21 nov. 2018 13:36

Super raccourci valable dans d'autres circontances également:
- sélectionner un objet dans l'espace modèle puis ctrl+maj+0 ;)
- et au cœur dudit objet, si on voit un "CALL" et qu'on veut ouvrir ladite macro, on sélectionne le nom (sans les "") qui s'affiche puis ctrl+maj+o :D
LYON | BIM lover, Archicad addicted, OpenBIM forever
W10 | Since AC5 | AC21 en production... [AC22 en attente...]

Répondre