Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.
Tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Un render en temps réel intégré à AC

Pour éviter l'anglicisme Wishlist ....

Avoir un render en temps réel c'est:

Encore une MàJ tape à l'oeil & inutile
7
35%
Pourquoi pas, ça pourrait être fun
6
30%
Un réel gain de temps
6
30%
Comme c'est beau de croire encore à la ptite souris
1
5%
 
Nombre total de votes : 20

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 343
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : Luxembourg
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : macOS 10.14.5
A remercié : 44 fois
A été remercié : 29 fois

Un render en temps réel intégré à AC

Message par Coulou »

Salut à tous,

Et si on balançait OpenGL & Vectoriel par la fenêtre & que nous récupèrerions un vrai render en temps réel? :gratte:
A vos buletins ;)
AC depuis la 7 à 22 (23 installée) - macOS 10.14.5 / Radeon Pro 580 8 Go / 4,2 GHz Intel Core i7v / 32Go RAM

nono.lerat
Messages : 674
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 35 fois
A été remercié : 39 fois
Contact :

Re: Un render en temps réel intégré à AC

Message par nono.lerat »

à voté
au loins on est d'accord ! :mrgreen:
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Président adjoint Moderateur
Messages : 750
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 3 fois
A été remercié : 48 fois

Re: Un render en temps réel intégré à AC

Message par Nicolyon »

un open GL Haute définition :lol:
Archicad 18 et 22 sous Windows 10 - la 23 en test.........

Avatar de l’utilisateur
Sam
Admin P Moderateur
Messages : 588
Inscription : 14 nov. 2018 17:46
Localisation : 78 Yvelines
Version d'Archicad : AC 23
Système d'exploitation : Windows et Mac
A remercié : 27 fois
A été remercié : 60 fois

Re: Un render en temps réel intégré à AC

Message par Sam »

Un Open GL qui intégrerait les hachures vectorielles me suffirait aussi.....mais ça risque d'être très compliqué 😁
Architecte DPLG — Consultant et manager de BIM
Win et Mac AC 4 a AC 22

MODENA
Messages : 78
Inscription : 13 déc. 2019 09:03
Localisation : Waterloo - Capellen
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : Tous
A remercié : 8 fois
A été remercié : 30 fois
Contact :

Re: Un render en temps réel intégré à AC

Message par MODENA »

Pour le coup, je ne suis pas vraiment emballé.

ARCHICAD est déjà assez complexe comme ça, alors imaginez intégrer Twinmotion dedans...

Houlaaaa

Et puis chacun son job: ARCHICAD est un logiciel d'archi, pas un logiciel de rendu. On a accès à CineRender mais ça reste une 'Option'.
Laissons les autres développer un bon logiciel de rendu temp réel.

Pierre
Distributeur ARCHICAD en Belgique francophone & au Grand-Duché du Luxembourg
https://modena.group/
ARCHICAD 3.44 - 24Beta
Windows & Mac

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 343
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : Luxembourg
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : macOS 10.14.5
A remercié : 44 fois
A été remercié : 29 fois

Re: Un render en temps réel intégré à AC

Message par Coulou »

Bonjour Pierre,

Je suis d'accord pour dire ça deviendrait plus complexe ... et encore que pas si sur.

De plus en plus de clients nous demandent des rendus (quasi tous en fait :D ) et avoir un render en temps réel intégré et pouvoir sortir des images aussi rapidement qu'avec TwinMotion serait un vrai gain de temps.
Terminé le temps où l'on devait sortir l'artillerie lourde pour des images de concours.
AC dispose déjà de 2 modes vues 3D dont un que je n'utilise quasi jamais & l'autre qui ne sert finalement qu'à se promener dans la maquette et qui n'est pas exploitable pour sortir des vues.
Quant à CinéRender qui est un render puissant mais qui demande beaucoup trop de temps de parametrages et surtout de temps de rendu.
Donc scinder les 3 pour n'en faire qu'un ne me semble pas si fou que ça.

N'oubliez pas que l'Architecture c'est aussi savoir vendre un projet & ce n'est pas (ou plus) avec du Vectoriel qu'on y arrive.

J'ai pensé à ce sondage car parmi la concurrence (ArchLine), fournit avec son soft un render basé sur Unreal Engine tout comme TwinMotion.
Alors pourquoi pas AC? ;)
AC depuis la 7 à 22 (23 installée) - macOS 10.14.5 / Radeon Pro 580 8 Go / 4,2 GHz Intel Core i7v / 32Go RAM

Avatar de l’utilisateur
Soubout
Messages : 167
Inscription : 07 févr. 2019 10:38
Localisation : Ergué-Gabéric Finistère
Version d'Archicad : AC23
Système d'exploitation : MacOS X 10.14.6
A remercié : 18 fois
A été remercié : 25 fois

Re: Un render en temps réel intégré à AC

Message par Soubout »

Pourquoi pas mais ce n'est vraiment pas une priorité de mon côté.
J'utilise l'OpenGL pour les insertions PC et des vues N&B pour les clients, c'est largement suffisant pour mes besoins.
AC de 12 à 23, MacOS X 10.14.6

sw1tchback
Messages : 2
Inscription : 11 janv. 2020 19:51
Localisation : Mulhouse
Version d'Archicad : ArchiCAD 23
Système d'exploitation : MacOS

Re: Un render en temps réel intégré à AC

Message par sw1tchback »

Bonjour,

Honnetement le must serait d'avoir enfin le plugin Vray intégré à ArchiCAD, c'est un moteur de rendu efficace.

Personnellement, je n'en peux plus d'Artlantis depuis sa mise à jour 6.0, impossible d'utiliser ce truc correctement...

Avatar de l’utilisateur
Simon
Site Admin
Messages : 340
Inscription : 14 nov. 2018 16:18
Localisation : Saint Etienne
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 18 fois
A été remercié : 40 fois

Re: Un render en temps réel intégré à AC

Message par Simon »

Hello!
Vray est sans doute efficace mais loin de la "facilité d'accès" de Twinmotion., il me semble.
Windows 10 - Archicad 22 - Sketch'up
Thearender - Lumion
GDL Addict !

Répondre