Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 22!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir.

Les membres fondateurs :

Bernard, David, Felipe, Frédéric, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS : Énorme remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles" (les "anciens" te saluent tous), et le lien de ta page d'au revoir sur la notre ;-)

Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Pour éviter l'anglicisme Wishlist ....

Pouvoir associer une hachure de recouvrement aux poutres est

Essentiel
14
82%
Important
3
18%
Inutile
0
Aucun vote
Sans Intérêt
0
Aucun vote
Ne se Prononce Pas
0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 17

Avatar de l’utilisateur
Fmr
Messages : 1075
Inscription : 14 nov. 2018 17:14
Localisation : Les Sables d'Olonne
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : MacOS 10.12
A remercié : 10 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Message par Fmr » 28 févr. 2019 15:13

Qui n'a pas rêvé de pouvoir masquer automatiquement la partie d'un toit située sur une couvertine placée avec l'outil poutre ?
Moi si, sans être obligé soit de rajouter une hachure qu'il faudra réajuster à chaque modification

Si vous voulez aller soutenir cette demande sur ArchiCAD-Talk c'est ici
La Chaume —Les Sables d'Olonne
Architecte DPLG —Formateur ArchiCAD — Consultant BIM
https://www.bimservices.fr/
ArchiCAD 4.12 à 22 — MacBook Pro 2,5 Ghz i7— Mac OS 10.11.6

nono.lerat
Messages : 323
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 6 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Re: Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Message par nono.lerat » 28 févr. 2019 15:18

he ben entièrement d'accord avec toi Fred!!!
INDISPENSABLE !
En ce moment j'ai plein de poutres/couvertines en pente sur un projet, ben c'est d'un chiant !!!!
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 315
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 22
Système d'exploitation : Window 7
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Message par Archi 43 » 28 févr. 2019 15:40

Maintenant, je place mes couvertines avec l'outil garde corps. mais c'est vrai que ce serait utile les hachure de recouvrement sur les poutres.
Archicad 12 à 22
Windows 7

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Messages : 272
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Message par Nicolyon » 28 févr. 2019 16:43

ce serait effectivement bien pratique...
Au tout début : Archicad 2.1 t architrion 3 sur Lisa IIXL puis mac_SE et mac_II....
indépendant, formateur jusqu'en V 13
Aujourd'hui : Archicad 18 et 22 sous Windows 10 en agence...

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 1008
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 9 fois
A été remercié : 41 fois

Re: Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Message par Yves Houssier » 28 févr. 2019 17:09

Je me demande d'ailleurs pourquoi ça n'a pas été fait dès le départ, donc pour moi une omission à combler au plus vite
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Sam
Messages : 265
Inscription : 14 nov. 2018 17:46
Localisation : Ile de France
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Windows et Mac
A remercié : 1 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Message par Sam » 28 févr. 2019 22:04

Salut a tous !

Patience :D
Architecte DPLG — Consultant et manager de BIM
Win et Mac AC 4 a AC 22

Avatar de l’utilisateur
Felipe
Messages : 147
Inscription : 18 nov. 2018 13:29
Localisation : Paris
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Message par Felipe » 01 mars 2019 08:12

Pourquoi Sam, t’aurais des infos qu’on n’a pas ??
:lol:

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 144
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : Luxembourg
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Mac OS Mojave
A remercié : 6 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Message par Coulou » 01 mars 2019 09:25

Essentiel effectivement.

Mais si on y réfléchit bien, que ce soit pour les couvertines, pergolas, ou autres, c'est du détournement.
Pour de la poutre brute, on a pas forcement besoin de hachure de recouvrement?

Enfin bref, tout ça pour dire que c'est essentiel :D

On patiente Sam ... on patiente ...
AC depuis la 7 à 22 - MacOS 10.14.4 Mojave / Radeon Pro 580 8 Go / 4,2 GHz Intel Core i7v / 32Go RAM

Avatar de l’utilisateur
Louis
Messages : 29
Inscription : 02 déc. 2018 18:12
Localisation : Enghien Belgique
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 4 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Message par Louis » 01 mars 2019 14:02

Essentiel en effet, comme en général, plus de cohérence dans les options des outils : visibilité par étage (comme pour les dalles ou les poutres mais pas pour les murs ou les colonnes), lignes de contour (comme pour les poutres mais pas pour les dalles), possibilité de pose avec un angle de pente (comme pour les poutres mais pas pour les murs ou pour les toits mais pas pour les dalles), .... beaucoup, beaucoup de patience !
Louis Theyskens Architecte - Enghien Belgique
ArchiCad 10 à 22 - macOS Mojave
iMac 27" 2017 - Intel Core i7 4,2 GHz - 24 Go
Radeon Pro 580 - 8 Go
Traceur Canon iPF 750

Avatar de l’utilisateur
marcvoumard
Messages : 53
Inscription : 23 nov. 2018 23:30
Localisation : Fribourg
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : macOS
A remercié : 10 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Re: Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Message par marcvoumard » 14 mai 2019 22:31

Cette fonction sera présente dans ARCHICAD 23 avec le renouvellement des outils Poutre et Poteau.
AC22 sur macOS

Répondre