Page 1 sur 2

Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Publié : 28 févr. 2019 15:13
par Fmr
Qui n'a pas rêvé de pouvoir masquer automatiquement la partie d'un toit située sur une couvertine placée avec l'outil poutre ?
Moi si, sans être obligé soit de rajouter une hachure qu'il faudra réajuster à chaque modification

Si vous voulez aller soutenir cette demande sur ArchiCAD-Talk c'est ici

Re: Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Publié : 28 févr. 2019 15:18
par nono.lerat
he ben entièrement d'accord avec toi Fred!!!
INDISPENSABLE !
En ce moment j'ai plein de poutres/couvertines en pente sur un projet, ben c'est d'un chiant !!!!

Re: Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Publié : 28 févr. 2019 15:40
par Archi 43
Maintenant, je place mes couvertines avec l'outil garde corps. mais c'est vrai que ce serait utile les hachure de recouvrement sur les poutres.

Re: Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Publié : 28 févr. 2019 16:43
par Nicolyon
ce serait effectivement bien pratique...

Re: Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Publié : 28 févr. 2019 17:09
par Yves Houssier
Je me demande d'ailleurs pourquoi ça n'a pas été fait dès le départ, donc pour moi une omission à combler au plus vite

Re: Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Publié : 28 févr. 2019 22:04
par Sam
Salut a tous !

Patience :D

Re: Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Publié : 01 mars 2019 08:12
par Felipe
Pourquoi Sam, t’aurais des infos qu’on n’a pas ??
:lol:

Re: Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Publié : 01 mars 2019 09:25
par Coulou
Essentiel effectivement.

Mais si on y réfléchit bien, que ce soit pour les couvertines, pergolas, ou autres, c'est du détournement.
Pour de la poutre brute, on a pas forcement besoin de hachure de recouvrement?

Enfin bref, tout ça pour dire que c'est essentiel :D

On patiente Sam ... on patiente ...

Re: Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Publié : 01 mars 2019 14:02
par Louis
Essentiel en effet, comme en général, plus de cohérence dans les options des outils : visibilité par étage (comme pour les dalles ou les poutres mais pas pour les murs ou les colonnes), lignes de contour (comme pour les poutres mais pas pour les dalles), possibilité de pose avec un angle de pente (comme pour les poutres mais pas pour les murs ou pour les toits mais pas pour les dalles), .... beaucoup, beaucoup de patience !

Re: Pouvoir associer une Hachure de Recouvrement à une Poutre

Publié : 14 mai 2019 22:31
par marcvoumard
Cette fonction sera présente dans ARCHICAD 23 avec le renouvellement des outils Poutre et Poteau.