Page 1 sur 2

sol imaginaire ou pas .

Publié : 15 mai 2019 08:57
par nono.lerat
Bonjour,
un petit truc tout simple qui pourrait être mis en place,
la possibilité de pouvoir activé un sol fictif à 0,00 que l'on pourrait activé ou non selon nos envies pour "poser" notre bâtiment quand on a pas encore modéliser un terrain .
Par exemple en 3D cela permet d'avoir des ombres au sol et de vraiment donner l'image du bâtiment .
Sinon, il faut créer une dalle, ne pas oublier de l'enlever plus tard !

Re: sol imaginaire ou pas .

Publié : 04 juin 2019 14:19
par Coulou
Salut Nono,
Un peu comme le sol infini dans Artlantis?

Re: sol imaginaire ou pas .

Publié : 04 juin 2019 14:41
par nono.lerat
Je connais peu atlantes mais vus la dénomination du truc, oui ça doit être ça ! :D

Re: sol imaginaire ou pas .

Publié : 04 juin 2019 17:15
par Nicolyon
Bonjour
avec le plan d'édition
pour voir, ça fait une grille ou l'on veut

Re: sol imaginaire ou pas .

Publié : 04 juin 2019 17:18
par nono.lerat
oui, mais le plan d'édition ne prends pas en compte les ombres ?

Re: sol imaginaire ou pas .

Publié : 04 juin 2019 17:22
par Nicolyon
bah non ;)

Re: sol imaginaire ou pas .

Publié : 04 juin 2019 17:53
par Bernard
nono.lerat a écrit :
15 mai 2019 08:57
...Sinon, il faut créer une dalle, ne pas oublier de l'enlever plus tard !
Eh Nono tu abuses ! il te faut combien de temps pour tirer une dalle & la supprimer ?! :mrgreen: :mrgreen:

Re: sol imaginaire ou pas .

Publié : 04 juin 2019 17:55
par nono.lerat
j'suis d'accord, mais j'aime pas faire un truc que je dois défaire plus tard !
En automatique c'est tellement mieux et plus rapide !

Re: sol imaginaire ou pas .

Publié : 04 juin 2019 18:36
par Bernard
nono.lerat a écrit :
04 juin 2019 17:55
j'suis d'accord, mais j'aime pas faire un truc que je dois défaire plus tard !
En automatique c'est tellement mieux et plus rapide !
Tu pinailles ! :mrgreen: une dalle 2 clics, l'effacer : 1 clic + supp... tu commences à te faire vieux car le tout cumulé c'est 3 secondes de ta journée ! :lol:
Moi je reste adepte des boites manuelles :lol:
Hors plaisanterie..., aller chercher le "sol infini" d'Artlantis & l'activer ds son menu, c'est plus de clics & son principal intérêt réside ds l'absence de maillage, sinon tu n'en as pas besoin !! ;)
Si AC proposais un sol par défaut à 0.00, je ne suis pas certain qu'il serait plus rapide de le désactiver que de créer une dalle ou un maillage basique & tu serais obligé de le supprimer lui aussi... :ugeek:
Et que pourrait-il être ce sol par défaut ?, un maillage plat ?, une dalle ??? En gros un truc à modifier ou à supprimer?! donc... ;)
Au pire, tu colles une dalle ou un maillage ds ton Tpl mais il te faudra aussi les défaire 8-) :P

Re: sol imaginaire ou pas .

Publié : 05 juin 2019 09:36
par Noemieh
Hello à tous,

Mais la solution la plus simple (et que je pratique) me semble bien être de modéliser une dalle, posée sur un calque ad hoc, que l'on affiche ou pas dans les combinaisons de calque (en l'occurence on l'affiche sur la combinaison de calque 3D ou Plan Masse parce qu'on veut les ombres, et on le masque le reste du temps)

Comme ça pas besoin de faire et défaire !