Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.
Tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Archicad 22 IfcSite ne s'affiche pas

Le process, les chartes, les trucs a vraiment éviter, les IFC, la coordination et les revues de projet...
Avatar de l’utilisateur
Sam
Admin P Moderateur
Messages : 619
Inscription : 14 nov. 2018 17:46
Localisation : 78 Yvelines
Version d'Archicad : AC 23
Système d'exploitation : Windows et Mac
A remercié : 28 fois
A été remercié : 69 fois

Archicad 22 IfcSite ne s'affiche pas

Message par Sam »

Hello

Question ballote . Avec le systeme classification et propriété archicad 22 j'ai des dalles que je declassifie en IfcSite car elles constituent des éléments du terrain existant sur lesquelles j'implante un projet...
Quand j'exporte avec le traducteur par defaut "Export General"....nenni dans les viewers

En 20 j'avais aucun probleme.... :gratte:
classification 22.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Architecte DPLG — Consultant et manager de BIM
Win et Mac AC 4 a AC 22

Avatar de l’utilisateur
Maël
Secretaire General
Messages : 365
Inscription : 18 nov. 2018 13:13
Localisation : Nantes
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 26 fois
A été remercié : 28 fois

Re: Archicad 22 IfcSite ne s'affiche pas

Message par Maël »

Tu ne vois pas ta dalle ou elle n'est pas bien classifiée?

Edit: je viens de faire l'essai, si j'exporte seulement les éléments visibles, ca ne marche pas, mais si j'exporte tout le projet, elle apparait... Bizarre...
AC 22
Windows 10

Avatar de l’utilisateur
Sam
Admin P Moderateur
Messages : 619
Inscription : 14 nov. 2018 17:46
Localisation : 78 Yvelines
Version d'Archicad : AC 23
Système d'exploitation : Windows et Mac
A remercié : 28 fois
A été remercié : 69 fois

Re: Archicad 22 IfcSite ne s'affiche pas

Message par Sam »

Salut Mael

Pour moi bien classifiée.
Felipe aussi constate la meme chose avec une 22....pas avec une 23.
Alors effectivement de la vue en plan avec le projet en entier ca marche ....mais de la fenetre 3D avec uniquement élément selectionné on a rien.
Ce qui est bizarre aussi c'est que si j'importe une classification 20 alors la de la fenetre 3D uniquement éléments selectionnés fonctionne

A suivre
Merci a vous deux
Architecte DPLG — Consultant et manager de BIM
Win et Mac AC 4 a AC 22

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 752
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 23
Système d'exploitation : Window 10
A remercié : 35 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Archicad 22 IfcSite ne s'affiche pas

Message par Archi 43 »

Bonjour,

Du coup ça vous met quoi comme claissification ? IfcSlab ou IfcBuildingproxyElement ?

Est-ce que vous avez vérifiés les traducteurs ? Il est possible que le traducteur ne soit pas en phase avec la version de la classification, et du coup exporte dans les mauvaise classes IFC.
Archicad 12 à 22
Windows 7

Avatar de l’utilisateur
Maël
Secretaire General
Messages : 365
Inscription : 18 nov. 2018 13:13
Localisation : Nantes
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 26 fois
A été remercié : 28 fois

Re: Archicad 22 IfcSite ne s'affiche pas

Message par Maël »

Salut Sam,
Oui, c'est bizarre cette histoire... jamais vu ça avant... Aucune idée, à part le bug
AC 22
Windows 10

Avatar de l’utilisateur
Sam
Admin P Moderateur
Messages : 619
Inscription : 14 nov. 2018 17:46
Localisation : 78 Yvelines
Version d'Archicad : AC 23
Système d'exploitation : Windows et Mac
A remercié : 28 fois
A été remercié : 69 fois

Re: Archicad 22 IfcSite ne s'affiche pas

Message par Sam »

Bonjour

Merci pour ta réponse
Archi 43 a écrit :
25 juin 2020 09:04
Du coup ça vous met quoi comme claissification ? IfcSlab ou IfcBuildingproxyElement ?
Dans archicad IfcSite bien sur , ailleurs cad dans des viewer Ifc je peux pas le savoir puisque c'est précisement mon probleme
Archi 43 a écrit :
25 juin 2020 09:04
Est-ce que vous avez vérifiés les traducteurs ? Il est possible que le traducteur ne soit pas en phase avec la version de la classification, et du coup exporte dans les mauvaise classes IFC.
Oui pour les traducteurs. Ce qui est bizarre c'est que si j'importe le systeme de classification de la 20 dans la 22 je prends deux dalles que je "declassifie" en IfcSite une de la 20 l'autre de la 22 lorsque j'enregistre de la fenetre 3D uniquement les éléments selectionnés en ifc avec le traducteur export general celle de la 20 s'affiche dans un viewer pas celle de la 22.

Bug je pense ....
Architecte DPLG — Consultant et manager de BIM
Win et Mac AC 4 a AC 22

Répondre