Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 22!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir.

Les membres fondateurs :

Bernard, David, Felipe, Frédéric, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS : Énorme remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles" (les "anciens" te saluent tous), et le lien de ta page d'au revoir sur la notre ;-)

Unités de travail

Pour toutes les questions métiers liés à ArchiCAD, ou pas…

Quelle unité de travail utilisez-vous?

Mètres
11
41%
Décimètres
0
Aucun vote
Centimètres
16
59%
Millimètres
0
Aucun vote
Pieds / Pouces
0
Aucun vote
J'ai inventé mon propre système métrique
0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 27

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 130
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : Luxembourg
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Mac OS Mojave
A remercié : 2 fois
A été remercié : 3 fois

Unités de travail

Message par Coulou » 26 juil. 2019 09:34

Salut à tous,

Juste une petite question que je me pose, et juste pour voir la tendance ... par curiosité ;)

Je sais que AC par défaut est en mètres, mais moi je travail en cm ... pourquoi comment? Ça je ne saurais dire ...
AC depuis la 7 à 22 - MacOS 10.14.4 Mojave / Radeon Pro 580 8 Go / 4,2 GHz Intel Core i7v / 32Go RAM

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 291
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 22
Système d'exploitation : Window 7
A remercié : 1 fois

Re: Unités de travail

Message par Archi 43 » 26 juil. 2019 09:49

Pareil en cm.

Pour moi c'est l'unité la plus logique en architecture, et accessoirement c'est celle qui est la plus rapide à saisir.
Archicad 12 à 22
Windows 7

Avatar de l’utilisateur
Fmr
Messages : 1075
Inscription : 14 nov. 2018 17:14
Localisation : Les Sables d'Olonne
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : MacOS 10.12
A remercié : 10 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Re: Unités de travail

Message par Fmr » 26 juil. 2019 10:08

Plutôt mètre mais c'est plus un effet de génération et d'habitude du temps ou je cotais à la main…
La Chaume —Les Sables d'Olonne
Architecte DPLG —Formateur ArchiCAD — Consultant BIM
https://www.bimservices.fr/
ArchiCAD 4.12 à 22 — MacBook Pro 2,5 Ghz i7— Mac OS 10.11.6

Pascale
Messages : 12
Inscription : 21 nov. 2018 21:49
Localisation : Tours
Version d'Archicad : Ac 18-19-21
Système d'exploitation : mac OS 10.13
A été remercié : 1 fois

Re: Unités de travail

Message par Pascale » 26 juil. 2019 10:32

Pour moi, pareil que FMR.
A tous ceux qui n'ont pas connu le temps des rotring et du calque qui se déforme en fonction du taux d'hydrométrie. Ces jours ci j'aurai bien troqué l'ordi surchauffé contre un calque, histoire d'avoir un poil moins chaud.
Archicad depuis la version 6.5 - Traceur HP Designjet T520 - PS CS6

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 130
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : Luxembourg
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Mac OS Mojave
A remercié : 2 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Unités de travail

Message par Coulou » 26 juil. 2019 11:00

Tiens ça c'est bizarre, quand je grattais du Rotring, je bossais déjà en cm ...
AC depuis la 7 à 22 - MacOS 10.14.4 Mojave / Radeon Pro 580 8 Go / 4,2 GHz Intel Core i7v / 32Go RAM

nono.lerat
Messages : 292
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: Unités de travail

Message par nono.lerat » 26 juil. 2019 11:28

pour ma part, mètre ! Toujours dessiné au mètre ! ;)
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Avatar de l’utilisateur
dix7
Messages : 31
Inscription : 25 nov. 2018 21:24
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : MacOS Mojave

Re: Unités de travail

Message par dix7 » 26 juil. 2019 12:01

Je travail en cm (certainement par habitude prise à l'école d'archi où j'étais sur un PC portable les 3/4 du temps et que taper des chiffres et des virgules sans pavé numérique était un vrai chemin de croix :x )
Mac OS Mojave / Archicad 22 / Bimoffice 6

Foued
Messages : 217
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Unités de travail

Message par Foued » 26 juil. 2019 12:39

Passé de M à CM

Économie de virgules ;)
AC 20/21
Win et Mac

Avatar de l’utilisateur
Felipe
Messages : 128
Inscription : 18 nov. 2018 13:29
Localisation : Paris
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Unités de travail

Message par Felipe » 26 juil. 2019 16:03

Foued a écrit :
26 juil. 2019 12:39
Passé de M à CM

Économie de virgules ;)
Moi, M. -> économie de zéros !

Avatar de l’utilisateur
Simon
Site Admin
Messages : 171
Inscription : 14 nov. 2018 16:18
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 2 fois
A été remercié : 16 fois

Re: Unités de travail

Message par Simon » 26 juil. 2019 16:09

L'économie de zéros n'est uniquement valable pour des valeurs entières, dès que tu tapes une virgule tu seras soit équivalent soit avec une touche frappée en plus ...

Je travaille en mètre mais c'est pour coller au fonctionnement de l'agence, je préférerai en centimètre, ce que je fais dans mon coin avec Sketch'up ... :)
Windows 10 - Archicad 21 - Sketch'up
Thearender - Lumion
GDL Addict !

Répondre