Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 22!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir.

Les membres fondateurs :

Bernard, David, Felipe, Frédéric, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS : Énorme remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles" (les "anciens" te saluent tous), et le lien de ta page d'au revoir sur la notre ;-)

Twinmotion - Changement de propriétaire et gratuité...

Pour les sujets plaisants ou désagréables qui ne trouvent pas leur place ailleurs...ou simplement pour se détendre
David
Messages : 60
Inscription : 18 nov. 2018 13:14
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Windows 10

Re: Twinmotion - Changement de propriétaire et gratuité...

Message par David » 05 juin 2019 17:43

Simon a écrit :
27 mai 2019 17:08
Pas d'infos officielles.

Il semblerait que Twinlinker deviennent un produit à part.

Aujourd'hui sur https://twinlinker.com/, ils ne parlent plus que d'Artlantis (?) et il n'y a plus d'informations sur les tarifs. À surveiller ...
C'est tout vu... Plus de Twinlinker pour Twinmotion... "Tant pis" pour ceux qui l'utilisaient!
LYON | BIM lover, Archicad addicted, OpenBIM forever
W10 | Since AC5 | AC21 en production... [AC22 en attente...]

David
Messages : 60
Inscription : 18 nov. 2018 13:14
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Windows 10

Re: Twinmotion - Changement de propriétaire et gratuité...

Message par David » 05 juin 2019 17:55

Yves Houssier a écrit :
04 juin 2019 16:10
Petit complément après installation des extensions tu as un nouveau menu dans Archicad
Capture d’écran 2019-06-04 à 16.08.41.png
Cela permet de lier "en direct" la maquette Archicad dans Twinmotion... Pas obligatoire... Mais indispensable! :roll:

En gros, on paramètre la maquette dans TM et il suffit de modifier le modèle dans AC pour qu'il soit automatiquement à jour dans TM! Avec double écran, ça a presque un côté magique! :D
Et pour pousser le vice, certains arbres d'AC sont nativement reconnus par TM qui les "remplace" par de zolis nanarbres qui bougent... :lol: 8-)
(On m'a soufflé à l'oreille que VRay est en bêta pour le moteur Unreal et devinez quel est le moteur de calcul natif de TM!... Ce serait THE top of THE top!)

nb: attention à un truc super important... TM2018 n'a rien à voir avec TM2016 à cause du chgt total de moteur de rendu. A tel point qu'un projet 2016 ne peut pas être ouvert en 2018, 2019... C'est bien le format FBX (Autodesk) qui est à privilégier.
LYON | BIM lover, Archicad addicted, OpenBIM forever
W10 | Since AC5 | AC21 en production... [AC22 en attente...]

David
Messages : 60
Inscription : 18 nov. 2018 13:14
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Windows 10

Re: Twinmotion - Changement de propriétaire et gratuité...

Message par David » 05 juin 2019 18:00

Matthias.S a écrit :
04 juin 2019 15:30
Bonjour à tous,

Je viens de télécharger l'Epic Game Launcher + Twinmotion, jusque là aucun soucis (sauf peut-être la qualité d'affichage qui laisse franchement à désirer)
(...)
Une notion importante à savoir est que TM adapte l'affichage aux capacités de la machine mais sans adapter la qualité du rendu final dont la seule variable qui changera en fonction de votre machine est la variable de temps de calcul...
En résumé, sur une machine modeste, l'affichage sera moyen et le temps de calcul long mais la qualité finale sera la même que sur une machine de guerre! :D
LYON | BIM lover, Archicad addicted, OpenBIM forever
W10 | Since AC5 | AC21 en production... [AC22 en attente...]

Matthias.S
Messages : 101
Inscription : 05 févr. 2019 09:51
Version d'Archicad : AC20
Système d'exploitation : macOS Hight Sierra // IMac Pro
A remercié : 2 fois

Re: Twinmotion - Changement de propriétaire et gratuité...

Message par Matthias.S » 06 juin 2019 08:42

David a écrit :
05 juin 2019 18:00
Matthias.S a écrit :
04 juin 2019 15:30
Bonjour à tous,

Je viens de télécharger l'Epic Game Launcher + Twinmotion, jusque là aucun soucis (sauf peut-être la qualité d'affichage qui laisse franchement à désirer)
(...)
Une notion importante à savoir est que TM adapte l'affichage aux capacités de la machine mais sans adapter la qualité du rendu final dont la seule variable qui changera en fonction de votre machine est la variable de temps de calcul...
En résumé, sur une machine modeste, l'affichage sera moyen et le temps de calcul long mais la qualité finale sera la même que sur une machine de guerre! :D
Super infos merci David ! Mais je parle de l'affichage par exemple quand je veux ouvrir un fichier dans le Finder qui apparait, la résolution est faible :?

Répondre