Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Spécificité des versions ArchiCAD

Pour les sujets plaisants ou désagréables qui ne trouvent pas leur place ailleurs...ou simplement pour se détendre
Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 471
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : GDL (Grand Duché du Luxembourg)
Version d'Archicad : 24
Système d'exploitation : macOS 10.15.5
A remercié : 77 fois
A été remercié : 52 fois

Re: Spécificité des versions ArchiCAD

Message par Coulou »

Pour pratiquer depuis peu les 2 versions (DE & FR), ce qui change aussi ce sont les biblios, pas mal d'objets intéressants en version DE.
AC depuis la 7 à 24 - MacOS 10.15.5 / Radeon Pro 575X 4 Go / 3,6 GHz Intel Core i9 / 32Go RAM

Foued
Messages : 588
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 37 fois
A été remercié : 59 fois

Re: Spécificité des versions ArchiCAD

Message par Foued »

Intéressant ça, tu as des exemples ?
AC 20/21
Win et Mac

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 471
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : GDL (Grand Duché du Luxembourg)
Version d'Archicad : 24
Système d'exploitation : macOS 10.15.5
A remercié : 77 fois
A été remercié : 52 fois

Re: Spécificité des versions ArchiCAD

Message par Coulou »

Ja ;)

Je n'ai pas pris le temps de faire le tour, mais voilà ce que j'ai pu relever :
Capture d’écran 2019-06-07 à 15.25.16.png
Capture d’écran 2019-06-07 à 15.25.34.png
Capture d’écran 2019-06-07 à 15.27.31.png

Beaucoup de symboles & objets 2D dont notamment l'objet cartouche.
Capture d’écran 2019-06-07 à 15.34.32.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
AC depuis la 7 à 24 - MacOS 10.15.5 / Radeon Pro 575X 4 Go / 3,6 GHz Intel Core i9 / 32Go RAM

Foued
Messages : 588
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 37 fois
A été remercié : 59 fois

Re: Spécificité des versions ArchiCAD

Message par Foued »

Pas mal
AC 20/21
Win et Mac

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 809
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 23
Système d'exploitation : Window 10
A remercié : 44 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Spécificité des versions ArchiCAD

Message par Archi 43 »

Pourquoi ils ont droit aux portes d'ascenseur et pas nous ? :o
Archicad 12 à 22
Windows 7

Avatar de l’utilisateur
Bernard
Messages : 199
Inscription : 18 nov. 2018 13:28
Localisation : ici & ailleurs
Version d'Archicad : 22/23
Système d'exploitation : OS 10.15.1/Win7
A remercié : 2 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Spécificité des versions ArchiCAD

Message par Bernard »

Archi 43 a écrit :
07 juin 2019 17:25
Pourquoi ils ont droit aux portes d'ascenseur et pas nous ? :o
+1 !! sans déconner !! :o

Archicad 3.0 -> 23 -- HP Pavilion 2.3Ghz i7 -- Win7

nono.lerat
Messages : 832
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 24 et depuis la 5.00
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 48 fois
A été remercié : 57 fois
Contact :

Re: Spécificité des versions ArchiCAD

Message par nono.lerat »

Hé psssiiitt coulou, fais passer les portes d ascenseur ! Promis, on dira rien ! :mrgreen:
Archicad version 24 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.6
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Avatar de l’utilisateur
Bernard
Messages : 199
Inscription : 18 nov. 2018 13:28
Localisation : ici & ailleurs
Version d'Archicad : 22/23
Système d'exploitation : OS 10.15.1/Win7
A remercié : 2 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Spécificité des versions ArchiCAD

Message par Bernard »

nono.lerat a écrit :
07 juin 2019 21:27
Hé psssiiitt coulou, fais passer les portes d ascenseur ! Promis, on dira rien ! :mrgreen:
Tu m'étonnes ! c'est qd même très étonnant & injustifié ces disparités sur des éléments aussi basiques que nécessaires :?: :!: :roll:
Si ils le veulent, je leur échange le fauteuil de dentiste & le dévidoir à PQ contre les portes d'ascenseurs !! :| :shock:

Archicad 3.0 -> 23 -- HP Pavilion 2.3Ghz i7 -- Win7

Avatar de l’utilisateur
Sam
Admin President Association
Messages : 718
Inscription : 14 nov. 2018 17:46
Localisation : 85 Vendée
Version d'Archicad : AC 23
Système d'exploitation : Windows et Mac
A remercié : 42 fois
A été remercié : 88 fois

Re: Spécificité des versions ArchiCAD

Message par Sam »

Hello All

La bonne question serait :
Comment avoir les coordonnées directes d'un service chez GS qui s'occuperait exclusivement du développement GDL des objets spécifiquement francais....
Pas sur que cela existe :D :D :D

Mon avis est que tout cela est un peu du pipeau..... On construit certes différemment selon les géographies, mais une porte d'ascenseur d'une tour Nord Americaine reste pour moi la meme que celle d'une tour a Francfort ou a Paris La Defense.

Des barils de lessive differents pour les besoins du marketing, mais la poudre reste exactement la même... Maintenant si les versions DE lavent plus blanc que le blanc des VF..... qu'on me le prouve :mrgreen:
Architecte DPLG — Consultant et manager de BIM
Win et Mac AC 4 a AC 22

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 471
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : GDL (Grand Duché du Luxembourg)
Version d'Archicad : 24
Système d'exploitation : macOS 10.15.5
A remercié : 77 fois
A été remercié : 52 fois

Re: Spécificité des versions ArchiCAD

Message par Coulou »

Bernard a écrit :
07 juin 2019 19:54
Archi 43 a écrit :
07 juin 2019 17:25
Pourquoi ils ont droit aux portes d'ascenseur et pas nous ? :o
+1 !! sans déconner !! :o
Exactement ce que je me suis dit quand j'ai vu ça ....
nono.lerat a écrit :
07 juin 2019 21:27
Hé psssiiitt coulou, fais passer les portes d ascenseur ! Promis, on dira rien ! :mrgreen:
J'arrive à extraire les objets et comme je m'en doutais, pas moyen de les charger dans un autre projet, problèmes de script 2D & 3D.
Faute de mieux je suis obliger d'avoir les 2 bib de chargées, bonjour les doublons ...
AC depuis la 7 à 24 - MacOS 10.15.5 / Radeon Pro 575X 4 Go / 3,6 GHz Intel Core i9 / 32Go RAM

Répondre