Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Structure composite - Ligne

Tous les problèmes de modélisation 3D a la volée.
Fonctionnement des outils : murs, dalles, poteaux, poutres, coques, formes, zones etc .....SAUF gardes corps, escaliers, murs rideaux, voir plus bas ....
nono.lerat
Messages : 1710
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 24 et depuis la 5.00
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 239 fois
A été remercié : 197 fois
Contact :

Re: Structure composite - Ligne

Message par nono.lerat »

tu créés 2 type de ligne végétation :
une avec son dessin vers le haut,
l'autre avec son dessin vers le bas
ensuite,
tu créés 2 structures composites identique (tu duplique la 1ere)
une avec le type de ligne orienté vers le haut pour la représentation à droite sur ton image,
l'autre avec le type de ligne orientée vers le bas pour la représentation à gauche sur ton image .

;)
Archicad version 25 4013 depuis la 5.00
Mac OS BIG SUR 11.6
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon carte book
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Président adjoint Moderateur
Messages : 1542
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 14 fois
A été remercié : 140 fois

Re: Structure composite - Ligne

Message par Nicolyon »

une stalactite et une stalagmite :lol:
Archicad 22 et 26 avec précautions sous I7-8700-32Go-Gtx1070ti - Windows 10

DML
Messages : 62
Inscription : 13 avr. 2020 13:53
Localisation : Wimereux
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 1 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Structure composite - Ligne

Message par DML »

Compris.
C'est galère!

Avatar de l’utilisateur
Sam
Admin President Association
Messages : 1210
Inscription : 14 nov. 2018 17:46
Localisation : La Rochelle Niort Nantes Montaigu Grenoble
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Windows et Mac
A remercié : 127 fois
A été remercié : 192 fois

Re: Structure composite - Ligne

Message par Sam »

Salut DML

Pas d'accord avec vous.
C'est insurmontable comme problème et une perte de temps assurée.
Tu n'y arrivera jamais même avec deux lignes. Quand tu recouperas dans un autre sens ( genre perpendiculairement a ta première coupe ) tu auras le même problème d’incohérence.:thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:

Le seul truc possible rajouter ta "ligne végétalisée" en 2 D ! Nul
Ce bug me rend fou depuis des lustres et si seulement GS le corrigeait cela permettrait d’énormes possibilités graphiques ( talus derrière mur etc.... )
Architecte DPLG — Consultant et manager de BIM
Win et Mac AC 4 a AC 24

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 4347
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 233 fois
A été remercié : 809 fois

Re: Structure composite - Ligne

Message par Yves Houssier »

Effectivement Sam j'avais pas pensé à la coupe dans l'autre sens :oops:
Donc comme tu le dit impossible seule possibilité la ligne 2D :thumbdown:
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

DML
Messages : 62
Inscription : 13 avr. 2020 13:53
Localisation : Wimereux
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 1 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Structure composite - Ligne

Message par DML »

Alors voilà, j'ai trouvé un truc.
J'ai créé une ligne TEST que j'ai appliqué.
Le résultat est pas mal.
Qu'en pensez-vous?
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Sam
Admin President Association
Messages : 1210
Inscription : 14 nov. 2018 17:46
Localisation : La Rochelle Niort Nantes Montaigu Grenoble
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Windows et Mac
A remercié : 127 fois
A été remercié : 192 fois

Re: Structure composite - Ligne

Message par Sam »

ok

Alors maintenant fait une coupe perpendiculairement a celle que tu nous montres.
Il se passe quoi ?
Peux tu nous mettre une hard copy d'écran .

Merci
Architecte DPLG — Consultant et manager de BIM
Win et Mac AC 4 a AC 24

Mathias J
Messages : 605
Inscription : 20 nov. 2018 23:36
Localisation : Paris
Version d'Archicad : 25
Système d'exploitation : Windows
A remercié : 215 fois
A été remercié : 160 fois

Re: Structure composite - Ligne

Message par Mathias J »

@Sam il s'agit d'un "tour de passe passe" graphique plutôt efficace si le template /graphisme de l'agence le permet: l'herbe va en haut et en bas, elle est juste cachée car en gris et se fond donc dans le gris de la terre.

Par contre si le fond des hachures de la coupe sont blancs, le système ne marchera pas.
Archicad 25 sous windows 10

DML
Messages : 62
Inscription : 13 avr. 2020 13:53
Localisation : Wimereux
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 1 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Structure composite - Ligne

Message par DML »

Ca fonctionne!
Ah, si je pouvais être à l'origine de la résolution d'un pb sur AC, je serais hyper fier!
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

DML
Messages : 62
Inscription : 13 avr. 2020 13:53
Localisation : Wimereux
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 1 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Structure composite - Ligne

Message par DML »

Bon après, il y a certainement un archicadien qui l'a déjà trouvée avant.

Répondre