Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 22!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser, vous avez peut etre une ou un collègue près de la ou vous exercez !

Les membres fondateurs :

Bernard, David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président alias FMR, suite a son décès le 15 Aout 2019. membre fondateur, pilier incontestable de ce forum tu nous manques tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles, et le lien de ta page d'au revoir sur la notre ;-)

Symbole porte vitrée de mur rideau  [RÉSOLU]

Tous les problèmes de modélisation 3D a la volée.
Fonctionnement des outils : murs, dalles, poteaux, poutres, coques, formes, zones etc .....SAUF gardes corps, escaliers, murs rideaux, voir plus bas ....
Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 503
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 23
Système d'exploitation : Window 10
A remercié : 15 fois
A été remercié : 16 fois

Re: Symbole porte vitrée de mur rideau

Message par Archi 43 » 02 déc. 2019 16:02

Tu as vérifié que l'affichage de ta porte et de ton mur rideaux sont bien tous les deux en "symbolique", à la fois dans les réglages "plan&coupe" et dans les réglages "options vue modèle" ?
Archicad 12 à 22
Windows 7

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 1443
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 24 fois
A été remercié : 103 fois

Re: Symbole porte vitrée de mur rideau

Message par Yves Houssier » 02 déc. 2019 16:21

Salut Bernard,
Depuis la 22 il y a cette petite options en plus, ça vient peut-être de là ?
Sinon sur le template de base par défaut aucun soucis chez moi
Capture d’écran 2019-12-02 à 16.18.39.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Bernard
Messages : 184
Inscription : 18 nov. 2018 13:28
Localisation : Versailles entre autre
Version d'Archicad : 22/23
Système d'exploitation : OS 10.15.1/Win7
A remercié : 1 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Symbole porte vitrée de mur rideau

Message par Bernard » 02 déc. 2019 17:54

Capture d’écran 2019-12-02 à 15.46.54.png
Louis, tout est réglé sur "selon vue modèle", la porte n'a pas de réglage "vue symbolique", seul le mur & cela ne change rien.
Yves, ce réglage ne fait pas apparaitre la porte non plus !
Pour ce genre de cache-cache, ils sont bons chez GS ! Les réglages par défaut ne devraient-ils pas en priorité afficher la porte ouverte comme toutes portes & seulement si on le souhaite, l'afficher fermée en cas de besoin ponctuel. Ce qui pour mon cas, représente 0,0000001% des portes que je place... :roll:
NB: je précise que sur la copie écran, je suis en mode édition & que le cadre est masqué, lorsqu'il n'est pas masqué, la porte asymétrique n'est même pas visible !
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Versailles pour l'instant
Archicad 3.0 -> 23 -- HP Pavilion 2.3Ghz i7 -- Win7 / iMac Pro 3,2Ghz -- OS Catalina

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 503
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 23
Système d'exploitation : Window 10
A remercié : 15 fois
A été remercié : 16 fois

Re: Symbole porte vitrée de mur rideau

Message par Archi 43 » 02 déc. 2019 18:00

Chez moi, la porte est ouvert par défaut.
Archicad 12 à 22
Windows 7

Avatar de l’utilisateur
Bernard
Messages : 184
Inscription : 18 nov. 2018 13:28
Localisation : Versailles entre autre
Version d'Archicad : 22/23
Système d'exploitation : OS 10.15.1/Win7
A remercié : 1 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Symbole porte vitrée de mur rideau

Message par Bernard » 02 déc. 2019 18:07

Archi 43 a écrit :
02 déc. 2019 18:00
Chez moi, la porte est ouvert par défaut.
Te serait-il possible de me montrer les réglages que tu as car, si je travaille sur un fichier qui a dû connaitre 10 versions d'AC, ce mur rideau est tout neuf de la 23 ! Je m'arrache les cheveux sur un truc qui ne le mérite pas... :(
Versailles pour l'instant
Archicad 3.0 -> 23 -- HP Pavilion 2.3Ghz i7 -- Win7 / iMac Pro 3,2Ghz -- OS Catalina

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 1443
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 24 fois
A été remercié : 103 fois

Re: Symbole porte vitrée de mur rideau

Message par Yves Houssier » 02 déc. 2019 19:22

Archi 43 a écrit :
02 déc. 2019 18:00
Chez moi, la porte est ouvert par défaut.
Chez moi aussi !

Bernard tu as testé sur le template 23 ? Si ça fonctionne tente un copier coller vers ton fichier pour voir ce que ça donne
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 503
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 23
Système d'exploitation : Window 10
A remercié : 15 fois
A été remercié : 16 fois

Re: Symbole porte vitrée de mur rideau

Message par Archi 43 » 02 déc. 2019 21:37

J'ai fait mon test sur le template de la 23. Si tu créer un nouveau fichier tu devrais retrouver les même réglages.
Archicad 12 à 22
Windows 7

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 1443
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 24 fois
A été remercié : 103 fois

Re: Symbole porte vitrée de mur rideau

Message par Yves Houssier » 02 déc. 2019 21:42

Bernard a écrit :
02 déc. 2019 18:07
si je travaille sur un fichier qui a dû connaitre 10 versions d'AC, ce mur rideau est tout neuf de la 23 !
Ca vient peut-être de la ! bug?
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Bernard
Messages : 184
Inscription : 18 nov. 2018 13:28
Localisation : Versailles entre autre
Version d'Archicad : 22/23
Système d'exploitation : OS 10.15.1/Win7
A remercié : 1 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Symbole porte vitrée de mur rideau

Message par Bernard » 03 déc. 2019 14:05

Capture d’écran 2019-12-03 à 11.21.07.png
Alors effectivement je n'ai pas ce pbl sur un fichier vierge, pour autant mon MR créé en 23 & copier sur celui-ci depuis mon fichier source, garde lui un comportement différent sur l'écriture des ouvrants.
Par contre, dans l'autre sens (fichier template vers fichier de travail) cela fonctionne ! :problem: :gratte:
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Versailles pour l'instant
Archicad 3.0 -> 23 -- HP Pavilion 2.3Ghz i7 -- Win7 / iMac Pro 3,2Ghz -- OS Catalina

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 503
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 23
Système d'exploitation : Window 10
A remercié : 15 fois
A été remercié : 16 fois

Re: Symbole porte vitrée de mur rideau

Message par Archi 43 » 03 déc. 2019 14:13

Donc ça vient probablement des réglages du mur rideau.

Tu as essayé un coup de "pipette/seringue" ?
Archicad 12 à 22
Windows 7

Répondre