Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Coque un Bug enorme qui traine depuis la version 15

Tous les problèmes de modélisation 3D a la volée.
Fonctionnement des outils : murs, dalles, poteaux, poutres, coques, formes, zones etc .....SAUF gardes corps, escaliers, murs rideaux, voir plus bas ....
Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Président adjoint Moderateur
Messages : 1175
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 7 fois
A été remercié : 100 fois

Re: Coque un Bug enorme qui traine depuis la version 15

Message par Nicolyon »

et qui c'est qui va passer la tondeuse :?: :?: :?: :lol:
Re :jesors:
Archicad 22 et 23 sous Windows 10

MODENA
Messages : 267
Inscription : 13 déc. 2019 09:03
Localisation : Waterloo - Capellen
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : Tous
A remercié : 22 fois
A été remercié : 105 fois
Contact :

Re: Coque un Bug enorme qui traine depuis la version 15

Message par MODENA »

Bon, retour de Graphisoft: ils remontent le problème pour que ça soit corrigé.
En gros, ils savent qu'il y a ce problème, mais pas vraiment de flux de travail efficace à conseiller.

Sauf: dupliquer la ligne symbole en question, avec effet miroir. Et ensuite, dupliquer composite. On a ainsi deux composites pour gérer les différentes orientations. Je ne vous dis pas le travail :D

Mais donc voila, le problème est en tout cas remonté. ;)

N'hésitez pas à envoyer des bugs ou des demandes/souhaits ainsi à vos distributeurs: il faut remonter l'info quelques fois, afin que ça passe en prioritaire auprès des développeurs.

Pierre
Distributeur ARCHICAD en Belgique francophone & au Grand-Duché du Luxembourg
https://modena.group/
ARCHICAD 3.44 - 24
Windows & Mac

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 3180
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 119 fois
A été remercié : 486 fois

Re: Coque un Bug enorme qui traine depuis la version 15

Message par Yves Houssier »

Merci Pierre d'avoir remonté l'information

Tu as vu ce bug là Cotation - Hachure de fond du texte
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Markus-83
Messages : 75
Inscription : 15 oct. 2019 17:29
Localisation : La Seyne-sur-Mer
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 7 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Coque un Bug enorme qui traine depuis la version 15

Message par Markus-83 »

Le souci viens des mathématiques qui sous tendent toute informatique : la définition d'un sens (et d'une normale pour les plans)
initialement les lignes symboles n'existaient que pour la 2D et tu peux retrouver le même type de souci sur en utilisant directement ta ligne symbole avec l'outil trait suivant si tu trace de gauche à droite ou de droite à gauche avec la même ligne symbole tu aura la même inversion.

C'est aussi pour çà que tu peux rajouter des trait sur une coupe auto et que tu n'est pas limité à ce que la coupe auto te donne.

Si dans l'absolu trouver une programmation qui permette de résoudre ce problème est possible, ce n'est pas forcément rentable en terme de ressource machine. Et ça ce complique avec le l'automatisation de toitures/formes complexes et leur décomposition.

Comme beaucoup d'utilisateur on pris l'habitude de contourner le problème en rajoutant une ligne ou poly-ligne (pense au temps pas si lointain où on dessiner tout les brins d'herbe au rotring :D ) ben le "problème" n'est, peut être, pas remonter suffisamment souvent pour qu'ils en fasse un point à régler.

Mais je suis d'accord sur le fond les logiciels sont là aussi pour résoudre ce genre de souci...

Avatar de l’utilisateur
Sam
Admin President Association
Messages : 971
Inscription : 14 nov. 2018 17:46
Localisation : La Rochelle Niort Nantes Montaigu Grenoble
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Windows et Mac
A remercié : 77 fois
A été remercié : 133 fois

Re: Coque un Bug enorme qui traine depuis la version 15

Message par Sam »

Hello

Quelqu'un a t il fait le test ? Ca donne quoi sur la 24 ?
Architecte DPLG — Consultant et manager de BIM
Win et Mac AC 4 a AC 24

Avatar de l’utilisateur
Felipe
Trésorier Moderateur
Messages : 465
Inscription : 18 nov. 2018 13:29
Localisation : Paris
Version d'Archicad : 24
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 21 fois
A été remercié : 96 fois

Re: Coque un Bug enorme qui traine depuis la version 15

Message par Felipe »

Yep. Pas corrigé. Prévu pour la 29

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 1028
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 24
Système d'exploitation : Window 10
A remercié : 70 fois
A été remercié : 132 fois

Re: Coque un Bug enorme qui traine depuis la version 15

Message par Archi 43 »

Personnellement, plutôt qu'une ligne, j'utilise la hachure "menuiserie bois)" sans ligne supérieure pour simuler l'herbe. Là il n'y a plus de problème de sens.
Archicad 12 à 22
Windows 7

Avatar de l’utilisateur
Sam
Admin President Association
Messages : 971
Inscription : 14 nov. 2018 17:46
Localisation : La Rochelle Niort Nantes Montaigu Grenoble
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Windows et Mac
A remercié : 77 fois
A été remercié : 133 fois

Re: Coque un Bug enorme qui traine depuis la version 15

Message par Sam »

Hello,

Je re déterre ce post ! Quel dommage :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:
pour moi, la productivité des utilisateurs ferait vraiment un grand pas si les développeurs se penchaient vraiment sur ce probleme de lignes qui s'oriente mal :shh:

Ou comment avec 4 murs et une dalle on donne un maximum d'information .... Je crains d'être a la retraite avant de voir corriger cette incohérence infographique insoutenable :D
vue en plan.jpg
vue en coupe.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Architecte DPLG — Consultant et manager de BIM
Win et Mac AC 4 a AC 24

nono.lerat
Messages : 1164
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 24 et depuis la 5.00
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 104 fois
A été remercié : 106 fois
Contact :

Re: Coque un Bug enorme qui traine depuis la version 15

Message par nono.lerat »

très sympa ta représentation Sam !
Archicad version 24 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.6
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Avatar de l’utilisateur
Sam
Admin President Association
Messages : 971
Inscription : 14 nov. 2018 17:46
Localisation : La Rochelle Niort Nantes Montaigu Grenoble
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Windows et Mac
A remercié : 77 fois
A été remercié : 133 fois

Re: Coque un Bug enorme qui traine depuis la version 15

Message par Sam »

Oui mais malheureusement inutilisable ... et dire que ce post a été vu + de 2900 fois et que rien ne bouge :gratte: :gratte: :gratte:
Architecte DPLG — Consultant et manager de BIM
Win et Mac AC 4 a AC 24

Répondre