Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

voir les zones en coupe

Tous les problèmes de modélisation 3D a la volée.
Fonctionnement des outils : murs, dalles, poteaux, poutres, coques, formes, zones etc .....SAUF gardes corps, escaliers, murs rideaux, voir plus bas ....
Avatar de l’utilisateur
archisky
Messages : 534
Inscription : 21 nov. 2018 13:08
Localisation : ROUBAIX
LinkedIn : linked.com/in/pascalrobertarchitect
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Mac OS Catalina / Windows 10 Pro
A remercié : 26 fois
A été remercié : 12 fois

voir les zones en coupe

Message par archisky »

Bonjour,
Peut-on visualiser une zone (avec sa hauteur) en coupe ? Si oui, comment ?
Merci
P.
Autour de Lille :D
Architecte DPLG (Fr) / Architect ARB (Uk)
ArchiCAD 6.5 à 25
iMac OS 10.15.1 / i5 4 cœurs / 16 Go RAM - AC23
Tour PC Win 10 / i7-8700 6 cœurs / 64 Go RAM - AC22
Artlantis 2020 / Twinmotion 20.2

Foued
Messages : 843
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 79 fois
A été remercié : 104 fois

Re: voir les zones en coupe

Message par Foued »

De base non.
Il semble exister un plugin le permettant, tente une recherche sur le forum la question a déjà été abordée.
AC 20/21
Win et Mac

Avatar de l’utilisateur
archisky
Messages : 534
Inscription : 21 nov. 2018 13:08
Localisation : ROUBAIX
LinkedIn : linked.com/in/pascalrobertarchitect
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Mac OS Catalina / Windows 10 Pro
A remercié : 26 fois
A été remercié : 12 fois

Re: voir les zones en coupe

Message par archisky »

Bonjour Foued,
C'est ce que j'ai fait avant d'écrire ce post, mais je n'ai rien trouvé. J'ai cherché avec zone et coupe".
Autour de Lille :D
Architecte DPLG (Fr) / Architect ARB (Uk)
ArchiCAD 6.5 à 25
iMac OS 10.15.1 / i5 4 cœurs / 16 Go RAM - AC23
Tour PC Win 10 / i7-8700 6 cœurs / 64 Go RAM - AC22
Artlantis 2020 / Twinmotion 20.2

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 3373
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 130 fois
A été remercié : 523 fois

Re: voir les zones en coupe

Message par Yves Houssier »

Bonjour,

Comme Foued la dit rien de base actuellement

Dans ce tutoriel je donne deux astuces pour indiquer les noms de zone en coupe.
Dans la 2ème je sélectionne toutes mes zones en 3D j'en fait une copie que je décompose en forme ça peut-être une solution de contournement …
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
archisky
Messages : 534
Inscription : 21 nov. 2018 13:08
Localisation : ROUBAIX
LinkedIn : linked.com/in/pascalrobertarchitect
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Mac OS Catalina / Windows 10 Pro
A remercié : 26 fois
A été remercié : 12 fois

Re: voir les zones en coupe

Message par archisky »

Oui j'avais vu ce tuto.
C'était dans le cadre d'une maquette en nuage de point pour visualiser les surfaces de zones en coupe et changer leur hauteur en fonction des hauteurs différentes des plafonds qu'on visualise sur le nuage de point.
Autour de Lille :D
Architecte DPLG (Fr) / Architect ARB (Uk)
ArchiCAD 6.5 à 25
iMac OS 10.15.1 / i5 4 cœurs / 16 Go RAM - AC23
Tour PC Win 10 / i7-8700 6 cœurs / 64 Go RAM - AC22
Artlantis 2020 / Twinmotion 20.2

Avatar de l’utilisateur
Sam
Admin President Association
Messages : 1029
Inscription : 14 nov. 2018 17:46
Localisation : La Rochelle Niort Nantes Montaigu Grenoble
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Windows et Mac
A remercié : 86 fois
A été remercié : 142 fois

Re: voir les zones en coupe

Message par Sam »

Salut Pascal

C'est ici...mais payant 10 €...mais a mon avis attends un peu ;)
http://simpleaddon.com/Eng/zn_product.html
Architecte DPLG — Consultant et manager de BIM
Win et Mac AC 4 a AC 24

Avatar de l’utilisateur
Christophe Fortineau
Messages : 440
Inscription : 29 oct. 2019 08:36
Localisation : Nantes
LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/christophe- ... restataire
Version d'Archicad : 25 beta à 22
Système d'exploitation : MacOS + Linux + windows
A remercié : 217 fois
A été remercié : 69 fois
Contact :

Re: voir les zones en coupe

Message par Christophe Fortineau »

Sam a écrit :
08 juin 2021 15:47
mais a mon avis attends un peu ;)
:silent: ;)
Christophe Fortineau
Consultant, formateur Archicad et openBIM à Nantes

Archicad depuis v15 à v25 RC
MacOS 10.13.6 et 11.2
Windows 10 & TwisterOS

Répondre