Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Vue 3D bloquée  [RÉSOLU]

Tous les problèmes de modélisation 3D a la volée.
Fonctionnement des outils : murs, dalles, poteaux, poutres, coques, formes, zones etc .....SAUF gardes corps, escaliers, murs rideaux, voir plus bas ....
Cyril
Messages : 146
Inscription : 22 sept. 2021 09:36
Localisation : Bressuire
Version d'Archicad : 25
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 36 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Vue 3D bloquée

Message par Cyril »

J'ai de nouveau ce bug sur un autre dossier :evil: :evil:

PierreP
Messages : 103
Inscription : 28 juil. 2020 10:28
Localisation : 83470 Saint-Maximin-la-Sainte-Baume
Version d'Archicad : de 4.5 à 25
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 1 fois
A été remercié : 33 fois

Re: Vue 3D bloquée

Message par PierreP »

Salut Cyril
As tu mis à jour le pilote de ta carte graphique ?

PierreP
Messages : 103
Inscription : 28 juil. 2020 10:28
Localisation : 83470 Saint-Maximin-la-Sainte-Baume
Version d'Archicad : de 4.5 à 25
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 1 fois
A été remercié : 33 fois

Re: Vue 3D bloquée

Message par PierreP »

Re,
Si tu es sur PC et si ta CGraphique est une Nvidia, as tu associé ta carte graphique à Archicad via le panneau de configuration Nvidia?

Cyril
Messages : 146
Inscription : 22 sept. 2021 09:36
Localisation : Bressuire
Version d'Archicad : 25
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 36 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Vue 3D bloquée

Message par Cyril »

PierreP a écrit :
20 mai 2022 08:29
Re,
Si tu es sur PC et si ta CGraphique est une Nvidia, as tu associé ta carte graphique à Archicad via le panneau de configuration Nvidia?
Je savais même pas qu'il y avait ce paramètre.
J'imagine que c'est ça :
Capture d’écran 2022-05-20 101658.png
par contre quels réglages mettre ?

Et dernier point pénible, j'ai changé un écran depuis peu, et depuis ce changement, Archicad ne s'ouvre jamais sur le même écran :shock: je ne comprends pas.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

PierreP
Messages : 103
Inscription : 28 juil. 2020 10:28
Localisation : 83470 Saint-Maximin-la-Sainte-Baume
Version d'Archicad : de 4.5 à 25
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 1 fois
A été remercié : 33 fois

Re: Vue 3D bloquée  [RÉSOLU]

Message par PierreP »

Il faut ajouter AC aux applications gérées avec ta CG Nvidia et mettre les paramètres sur 'activer'.
Il faut ensuite tester.
Pour ton nouvel écran il faut que le driver soit également mis à jour.
Eliminer les pbs matériels avant de voir si AC réagit mieux

Cyril
Messages : 146
Inscription : 22 sept. 2021 09:36
Localisation : Bressuire
Version d'Archicad : 25
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 36 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Vue 3D bloquée

Message par Cyril »

Merci Pierre c'est reparti !

PierreP
Messages : 103
Inscription : 28 juil. 2020 10:28
Localisation : 83470 Saint-Maximin-la-Sainte-Baume
Version d'Archicad : de 4.5 à 25
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 1 fois
A été remercié : 33 fois

Re: Vue 3D bloquée

Message par PierreP »

De rien, avec plaisir !

Cyril
Messages : 146
Inscription : 22 sept. 2021 09:36
Localisation : Bressuire
Version d'Archicad : 25
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 36 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Vue 3D bloquée

Message par Cyril »

j'ai de nouveau ce problème,
quelqu'un peut il me dire quel réglage il a dans son panneau Nvidia ?
à priori mon pilote est à jour

Avatar de l’utilisateur
Bernard
Messages : 231
Inscription : 18 nov. 2018 13:28
Localisation : ici & ailleurs
Version d'Archicad : 24
Système d'exploitation : Win11
A remercié : 2 fois
A été remercié : 17 fois

Re: Vue 3D bloquée

Message par Bernard »

Bonjour,
je n'ai jamais créé de réglages spécifiques AC pour ma Nvidia RTX 3070 & je n'ai jamais eu aucun problème que ce type :gratte:
Dernière modification par Bernard le 01 juil. 2022 11:01, modifié 1 fois.

Archicad 3.0 -> 24 -- Dell XPS 8940 -- i7 8 cœurs / Nvidia RTX 3070 -- Win11

Cyril
Messages : 146
Inscription : 22 sept. 2021 09:36
Localisation : Bressuire
Version d'Archicad : 25
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 36 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Vue 3D bloquée

Message par Cyril »

Solution trouvée par CAD Equipement (Merci Patrice)
il s'agissait d'un objet (un nuage de points vide) qui faisait bugger la 3D.

Répondre