Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Vue 3D bloquée  [RÉSOLU]

Tous les problèmes de modélisation 3D a la volée.
Fonctionnement des outils : murs, dalles, poteaux, poutres, coques, formes, zones etc .....SAUF gardes corps, escaliers, murs rideaux, voir plus bas ....
Cyril
Messages : 146
Inscription : 22 sept. 2021 09:36
Localisation : Bressuire
Version d'Archicad : 25
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 36 fois
A été remercié : 4 fois

Vue 3D bloquée

Message par Cyril »

salut à tous,

ma vue 3D est figée. Je peux modifier les différents éléments mais je n'ai plus la main sur les zoom, déplacement et rotation.

C'est sur un seul projet.

si quelqu'un a déjà eu ce cas...

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Président adjoint Moderateur
Messages : 1489
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 12 fois
A été remercié : 139 fois

Re: Vue 3D bloquée

Message par Nicolyon »

Clavier toujours en mode français ?
echap 3x pour voir si une fonction est en route...
plus de piles dans la souris :lol: c'est le w.e. faut laisser reposer :wave:
Archicad 22 et 25 sous I7-8700-32Go-Gtx1070ti - Windows 10

Foued
Messages : 1065
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC 21/23
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 118 fois
A été remercié : 155 fois

Re: Vue 3D bloquée

Message par Foued »

ctrl+tab ou alt+tab 2x
AC 23
Win et Mac

nono.lerat
Messages : 1656
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 24 et depuis la 5.00
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 229 fois
A été remercié : 187 fois
Contact :

Re: Vue 3D bloquée

Message par nono.lerat »

Bonjour à tous,
cela m'arrivait souvent avec la 24, jamais fais gaffe avec la 25 !
mais, quand 2 archicad d'ouvert, passer de l'un à l'autre suffisait à "relancer" la vue 3D !
a+
Bruno
Archicad version 25 4013 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.6
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon carte book
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Cyril
Messages : 146
Inscription : 22 sept. 2021 09:36
Localisation : Bressuire
Version d'Archicad : 25
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 36 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Vue 3D bloquée

Message par Cyril »

Nicolyon a écrit :
23 avr. 2022 10:38
Clavier toujours en mode français ?
Oui
Nicolyon a écrit :
23 avr. 2022 10:38
echap 3x pour voir si une fonction est en route...
Toujours rien
Nicolyon a écrit :
23 avr. 2022 10:38
plus de piles dans la souris :lol: c'est le w.e. faut laisser reposer :wave:
:lol: le week end est passé la souris n'a pas trépassé.

Foued a écrit :
23 avr. 2022 17:15
ctrl+tab ou alt+tab 2x
Toujours rien
nono.lerat a écrit :
25 avr. 2022 08:44
Bonjour à tous,
cela m'arrivait souvent avec la 24, jamais fais gaffe avec la 25 !
mais, quand 2 archicad d'ouvert, passer de l'un à l'autre suffisait à "relancer" la vue 3D !
a+
Bruno
j'ai qu'un Archicad d'ouvert et j'ai déjà tenté de relancer la 3D.

:cry:

nono.lerat
Messages : 1656
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 24 et depuis la 5.00
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 229 fois
A été remercié : 187 fois
Contact :

Re: Vue 3D bloquée

Message par nono.lerat »

si tu peux,
ouvre un 2eme archicad et passe de l'un à l'autre .
Archicad version 25 4013 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.6
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon carte book
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Cyril
Messages : 146
Inscription : 22 sept. 2021 09:36
Localisation : Bressuire
Version d'Archicad : 25
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 36 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Vue 3D bloquée

Message par Cyril »

nono.lerat a écrit :
25 avr. 2022 09:58
si tu peux,
ouvre un 2eme archicad et passe de l'un à l'autre .
ça ne change rien non plus.

Foued
Messages : 1065
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC 21/23
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 118 fois
A été remercié : 155 fois

Re: Vue 3D bloquée

Message par Foued »

nono.lerat a écrit :
25 avr. 2022 09:58
si tu peux,
ouvre un 2eme archicad et passe de l'un à l'autre .
Salut nono, si c'est le même bug auquel je pense, pas besoin que ce soit 2 archicad, n'importe quelle autre fenêtre fait l'affaire ;)
AC 23
Win et Mac

nono.lerat
Messages : 1656
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 24 et depuis la 5.00
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 229 fois
A été remercié : 187 fois
Contact :

Re: Vue 3D bloquée

Message par nono.lerat »

Salut Foued,
il me semble que sur mon poste c'était vraiment d'Archicad à Archicad !
Mais je ne suis pas sûr ! ;)
Archicad version 25 4013 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.6
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon carte book
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Cyril
Messages : 146
Inscription : 22 sept. 2021 09:36
Localisation : Bressuire
Version d'Archicad : 25
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 36 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Vue 3D bloquée

Message par Cyril »

c'est sur un dossier que je viens de finir, normalement j'ai pas de rendu à faire donc ça devrait aller si ça se propage pas sur un autre dossier.

Répondre