Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 22!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir.

L’équipe temporaire (élection du bureau sous une semaine ;-)) :

Bernard, David, Felipe, Frédéric, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves... (Liste non exhaustive!)


PS : Énorme remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles" (les "anciens" te saluent tous), et le lien de ta page d'au revoir sur la notre ;-)

Problème Raccord Murs

Tous les problèmes de modélisation spatiale, ensemble des outils , mur, dalle, poteaux, poutres,etc....
cédric
Messages : 17
Inscription : 16 janv. 2019 15:12
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows

Re: Problème Raccord Murs

Message par cédric » 29 janv. 2019 12:27

Archi 43 a écrit :
29 janv. 2019 11:14
As-tu vérifié aussi l'éventuelle présence de doublon ?
Pas de doublon. (Mais j'avoue que je n'avais pas pensé à ça.)
Nicolyon a écrit :
29 janv. 2019 11:46
Sur des murs qui fonctionnent en passant par raccord mur poutre et ligne de réference mur et poutre
inversement avec un contrôle D :roll:
Cette piste à déjà été envisagée (cf: première réponse) et ça ne résout pas le problème.
De plus, que je sélectionne 1 mur, tout les murs ou aucun mur, ça ne change rien à l'effet du bouton de raccord. (Ce qui est normal, je ne pense pas qu'on puisse faire apparaître la ligne de référence d'un mur mais pas d'un autre ; c'est tous ou aucun.)

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 564
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12

Re: Problème Raccord Murs

Message par Yves Houssier » 29 janv. 2019 12:48

Bonjour,
Peut-être essayer la mise à jour Archicad 22 5009
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

cédric
Messages : 17
Inscription : 16 janv. 2019 15:12
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows

Re: Problème Raccord Murs

Message par cédric » 29 janv. 2019 13:35

La mise à jour était déjà installée quand j'ai rencontré mon problème.
(J'ai mis à jour hier matin et je n'avais pas de problème particulier quand j'ai commencé à travailler.)

Avatar de l’utilisateur
Bernard
Messages : 73
Inscription : 18 nov. 2018 13:28
Localisation : Les Sables d'Olonne entre autre
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : Win 7

Re: Problème Raccord Murs

Message par Bernard » 29 janv. 2019 14:09

Bonjour,
As-tu essayé un copier/coller de 3/4 murs sur un fichier vierge pour voir si le pbl persiste ?
La Chaume - Les Sables d'Olonne
Archicad 3.0 -> 21/22 -- HP Pavilion 2.3Ghz i7 -- Win7

cédric
Messages : 17
Inscription : 16 janv. 2019 15:12
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows

Re: Problème Raccord Murs

Message par cédric » 29 janv. 2019 14:26

Ça pourrait effectivement aider à diagnostiquer mais je ne peux pas faire ce test maintenant.
J'ai corrigé tout mes murs et pour le moment ça reste bon, je tenterais un copier-coller pour voir si le problème se présente à nouveau.

Ceci dit, c'est la 2ème fois hier que j'ai eu le soucis. La 1ère fois j'ai corrigé en pensant à une erreur de manipulation. Ce n'est que lorsque ça a recommencé que je me suis décidé à demandé de l'aide.

cédric
Messages : 17
Inscription : 16 janv. 2019 15:12
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows

Re: Problème Raccord Murs

Message par cédric » 29 janv. 2019 14:44

Pour info, J'ai pensé à un moment qu'il s'agissait d'un problème matériel (pas assez de Ram, carte graphique qui ne suit pas, etc...) mais ça n'explique pas pourquoi Archicad ne répare pas les raccords de lui même lorsque je rouvre le plan après avoir redémarré mon ordi.

Mon matériel :
- Processeur Intel(R) Xeon(R) CPU E5-1620 v4 @ 3.50Ghz
- RAM 32,0 Go
- Système d'exploitation 64 bits (windows 10 professionnel)
- Carte graphique NVIDIA Quadro P4000

Avatar de l’utilisateur
Bernard
Messages : 73
Inscription : 18 nov. 2018 13:28
Localisation : Les Sables d'Olonne entre autre
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : Win 7

Re: Problème Raccord Murs

Message par Bernard » 29 janv. 2019 15:28

Ton matos est top, je ne vois aucune raison pour qu'il soit la cause de ton pbl...
La Chaume - Les Sables d'Olonne
Archicad 3.0 -> 21/22 -- HP Pavilion 2.3Ghz i7 -- Win7

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 216
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 22
Système d'exploitation : Window 7

Re: Problème Raccord Murs

Message par Archi 43 » 29 janv. 2019 15:33

Je confirme, ça ne viens pas du matos.

Là j'avoue que je sèche un peu parce qu'on commence à avoir fait le tour des causes connus de ce genre de problème. :?
Archicad 12 à 22
Windows 7

Foued
Messages : 122
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows

Re: Problème Raccord Murs

Message par Foued » 29 janv. 2019 15:53

Les murs ne sont pas passés par mégarde en murs trapézoïdaux ?

Et le copier-coller ds un fichier vierge ?
AC 20/21
Win et Mac

Avatar de l’utilisateur
Fmr
Messages : 749
Inscription : 14 nov. 2018 17:14
Localisation : Les Sables d'Olonne
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : MacOS 10.12
Contact :

Re: Problème Raccord Murs

Message par Fmr » 29 janv. 2019 20:57

Foued a écrit :
29 janv. 2019 15:53
Les murs ne sont pas passés par mégarde en murs trapézoïdaux ?

Et le copier-coller ds un fichier vierge ?
Bonjour à tous

Après un "nouveau et redémarrer" ?
Dans une "nouvelle session utilisateur" ?
Avec le même étage d'implantation ?
Est ce qu'un coup de pipette sur l'un des deux murs non raccordés puis un coup de pipette sur le duexième non raccordé provoque le raccord ?

Ca sent quand même le bug ou la corruption de fichier…
La Chaume —Les Sables d'Olonne
Architecte DPLG —Formateur ArchiCAD — Consultant BIM
https://www.bimservices.fr/
ArchiCAD 4.12 à 22 — MacBook Pro 2,5 Ghz i7— Mac OS 10.11.6

Répondre