Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 22!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir.

Les membres fondateurs :

Bernard, David, Felipe, Frédéric, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS : Énorme remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles" (les "anciens" te saluent tous), et le lien de ta page d'au revoir sur la notre ;-)

Filmer une maquette archicad

Tous les problèmes de modélisation spatiale, ensemble des outils , mur, dalle, poteaux, poutres,etc....
Avatar de l’utilisateur
Lhoon
Messages : 95
Inscription : 29 nov. 2018 12:22
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Pc Mac

Re: Filmer une maquette archicad

Message par Lhoon » 20 mai 2019 10:30

Je comprend pas bien un truc.


Mettons que j'ai un parcours avec 2 cameras qui va donc d'un point A à un point B.

Je trouve que la vitesse pour parcourir ce parcours est trop élevée, comment réduire la vitesse en conservant 30 images par secondes et un mouvement fluide ?? :geek:
Archicad 7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22
PC MAC

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Messages : 273
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Filmer une maquette archicad

Message par Nicolyon » 20 mai 2019 10:31

Bonjour,
testé vite fait sur pc, pas de soucis ça fonctionne
Au tout début : Archicad 2.1 t architrion 3 sur Lisa IIXL puis mac_SE et mac_II....
indépendant, formateur jusqu'en V 13
Aujourd'hui : Archicad 18 et 22 sous Windows 10 en agence...

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Messages : 273
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Filmer une maquette archicad

Message par Nicolyon » 20 mai 2019 10:34

augmenter le nombre d'image intermédiaires
dans la creation de la séquence il y a une estimation de la durée
Au tout début : Archicad 2.1 t architrion 3 sur Lisa IIXL puis mac_SE et mac_II....
indépendant, formateur jusqu'en V 13
Aujourd'hui : Archicad 18 et 22 sous Windows 10 en agence...

Avatar de l’utilisateur
Fmr
Messages : 1075
Inscription : 14 nov. 2018 17:14
Localisation : Les Sables d'Olonne
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : MacOS 10.12
A remercié : 10 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Re: Filmer une maquette archicad

Message par Fmr » 20 mai 2019 10:35

Bonjour Lhoon

En augmentant le nombre de caméras et le nombre d'image intercalaires (jusqu'à 100 entre deux images clefs)

Pour le PC ça ne pourrait pas être un manque du genre quicktime ?
La Chaume —Les Sables d'Olonne
Architecte DPLG —Formateur ArchiCAD — Consultant BIM
https://www.bimservices.fr/
ArchiCAD 4.12 à 22 — MacBook Pro 2,5 Ghz i7— Mac OS 10.11.6

Avatar de l’utilisateur
Lhoon
Messages : 95
Inscription : 29 nov. 2018 12:22
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Pc Mac

Re: Filmer une maquette archicad

Message par Lhoon » 20 mai 2019 11:03

Fmr a écrit :
20 mai 2019 10:35
Bonjour Lhoon

En augmentant le nombre de caméras et le nombre d'image intercalaires (jusqu'à 100 entre deux images clefs)

Pour le PC ça ne pourrait pas être un manque du genre quicktime ?
J'ai 2 cameras espacées de 60 m environ. Je suis à 100 images intermédiaires et 30 images par secondes ( un minimum pour avoir quelque chose de fluide), résultat une vidéo de 4 secondes...pour parcourir 60m c'est trop rapide…
b.jpg
a.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Archicad 7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22
PC MAC

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Messages : 273
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Filmer une maquette archicad

Message par Nicolyon » 20 mai 2019 11:12

le mieux serait de rajouter des caméras intermédiaires
Au tout début : Archicad 2.1 t architrion 3 sur Lisa IIXL puis mac_SE et mac_II....
indépendant, formateur jusqu'en V 13
Aujourd'hui : Archicad 18 et 22 sous Windows 10 en agence...

Avatar de l’utilisateur
Fmr
Messages : 1075
Inscription : 14 nov. 2018 17:14
Localisation : Les Sables d'Olonne
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : MacOS 10.12
A remercié : 10 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Re: Filmer une maquette archicad

Message par Fmr » 20 mai 2019 11:17

Au lieu de n'avoir que deux images clefs il t'en faudrait une dizaine (voire plus si nécessaire)
A l'époque où j'étais moniteur informatique à l'école de Versailles (en 1987) on avait calibré précisément les positions des caméras dans ArchiCAD pour avoir l'effet recherché (accélération, vitesse constante, ralentissement voire dérapage contrôlé (la caméra était sensé être dans une voiture parcourant une voie rapide et montrant le projet depuis celle-ci) avec mon confrère suisse de l'époque, Stephan BONVIN.
Tout ça se calibre et se scénarise.

PS : Décidément en phase avec Nicolas… :mrgreen:
La Chaume —Les Sables d'Olonne
Architecte DPLG —Formateur ArchiCAD — Consultant BIM
https://www.bimservices.fr/
ArchiCAD 4.12 à 22 — MacBook Pro 2,5 Ghz i7— Mac OS 10.11.6

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 1014
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 10 fois
A été remercié : 41 fois

Re: Filmer une maquette archicad

Message par Yves Houssier » 20 mai 2019 12:13

Et avec Twinmotion gratuit ce serait pas plus rapide ;)
Faut juste avoir une machine assez récente ce qui n'est pas mon cas :?
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Maël
Messages : 160
Inscription : 18 nov. 2018 13:13
Localisation : Nantes
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 4 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Filmer une maquette archicad

Message par Maël » 20 mai 2019 12:18

+1 Yves! C'est vraiment hyper simple avec Twinmotion. Surtout maintenant que c'est gratuit!
AC 22
Windows 10

Avatar de l’utilisateur
Bernard
Messages : 144
Inscription : 18 nov. 2018 13:28
Localisation : Brest entre autre
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : Win 7
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Filmer une maquette archicad

Message par Bernard » 20 mai 2019 14:14

Lhoon a écrit :
20 mai 2019 10:03
A ben ça alors, la vidéo noire c'est que sur pc, parce que sur mac ça marche, j'ai bien une vidéo normale… c'est chelou…
Quelqu'un pourrait faire un test sur un pc pour voir...??
'lut,
sur mon PC ça marche au poil, ce n'est pas la fluidité de Lumion par contre !!
Brest
Archicad 3.0 -> 21/22 -- HP Pavilion 2.3Ghz i7 -- Win7

Répondre