Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser, vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres fondateurs :

Bernard, David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président alias FMR, suite a son décès le 15 Août 2019. Membre fondateur, pilier incontestable de ce forum, tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles", et le lien de ta page d'au revoir vers la notre ;-)

symbole 2D pour nouvel objet

Tous les problèmes de modélisation 3D a la volée.
Fonctionnement des outils : murs, dalles, poteaux, poutres, coques, formes, zones etc .....SAUF gardes corps, escaliers, murs rideaux, voir plus bas ....
orion131085
Messages : 101
Inscription : 07 mai 2019 13:28
Localisation : La Reunion
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Win 10
A remercié : 18 fois

symbole 2D pour nouvel objet

Message par orion131085 » 12 juin 2019 13:44

Bonjour,
J’essaie de créer un objet dans archicad depuis un ensemble de forme mais il y a une chose ou je sèche.
Après l'avoir enregistré, au moment ou je décide d'ouvrir l'objet depuis ctrl+maj+o, je vais dans symbole 2D pour changer le dessin 2D et la, je n'ai qu'une page blanche. je dessine un schéma simple mais quand je souhaite faire apparaitre mon objet, je n'ai pas du tout le même dessin mais quelque chose de complexe.
Savez vous pourquoi mon schéma 2D n'apparait pas correctement?
objet.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 1622
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 31 fois
A été remercié : 129 fois

Re: symbole 2D pour nouvel objet

Message par Yves Houssier » 12 juin 2019 13:57

Efface le script 2D qu'archicad à crée automatiquement ;)
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

orion131085
Messages : 101
Inscription : 07 mai 2019 13:28
Localisation : La Reunion
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Win 10
A remercié : 18 fois

Re: symbole 2D pour nouvel objet

Message par orion131085 » 12 juin 2019 14:16

Yves Houssier a écrit :
12 juin 2019 13:57
Efface le script 2D qu'archicad à crée automatiquement ;)
Tu parles de quelle script?

Je viens de faire la manipulation (enregistrer l'objet) depuis le fenêtre 3D au lieu de le faire depuis la vue en plan et ça à l'aire de fonctionner.
Même si ça fonctionne, peux tu me dire de quel sript tu parles?

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 1622
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 31 fois
A été remercié : 129 fois

Re: symbole 2D pour nouvel objet

Message par Yves Houssier » 12 juin 2019 14:26

Tu as dit que tu avais ouvert ton objet et dessiné un schéma dans symbole 2D mais le script 2D est prioritaire au symbole.
En image c'est plus facile supprimer tous de cette onglet script 2D
Capture d’écran 2019-06-12 à 14.21.41.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

orion131085
Messages : 101
Inscription : 07 mai 2019 13:28
Localisation : La Reunion
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Win 10
A remercié : 18 fois

Re: symbole 2D pour nouvel objet

Message par orion131085 » 12 juin 2019 14:49

Yves Houssier a écrit :
12 juin 2019 14:26
Tu as dit que tu avais ouvert ton objet et dessiné un schéma dans symbole 2D mais le script 2D est prioritaire au symbole.
En image c'est plus facile supprimer tous de cette onglet script 2D

Capture d’écran 2019-06-12 à 14.21.41.png
ok, merci pour ton aide

Avatar de l’utilisateur
Fmr
Messages : 1075
Inscription : 14 nov. 2018 17:14
Localisation : Les Sables d'Olonne
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : MacOS 10.12
A remercié : 10 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Re: symbole 2D pour nouvel objet

Message par Fmr » 14 juin 2019 09:05

Résolu ?
La Chaume —Les Sables d'Olonne
Architecte DPLG —Formateur ArchiCAD — Consultant BIM
https://www.bimservices.fr/
ArchiCAD 4.12 à 22 — MacBook Pro 2,5 Ghz i7— Mac OS 10.11.6

Répondre