Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 22!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser, vous avez peut etre une ou un collègue près de la ou vous exercez !

Les membres fondateurs :

Bernard, David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président alias FMR, suite a son décès le 15 Aout 2019. membre fondateur, pilier incontestable de ce forum tu nous manques tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles, et le lien de ta page d'au revoir sur la notre ;-)

Raccord entre poteaux  [RÉSOLU]

Tous les problèmes de modélisation 3D a la volée.
Fonctionnement des outils : murs, dalles, poteaux, poutres, coques, formes, zones etc .....SAUF gardes corps, escaliers, murs rideaux, voir plus bas ....
Foued
Messages : 327
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 11 fois
A été remercié : 22 fois

Raccord entre poteaux

Message par Foued » 30 juil. 2019 15:02

Bonjour,

J'ai un petit souci de raccord entre des poteaux, cf PJ
Capture.JPG
Comment l'avoir propre ? En évitant de passer en formes ou autres, opération solide...
Est-ce seulement possible ?
Je sèche...
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
AC 20/21
Win et Mac

Avatar de l’utilisateur
Felipe
Messages : 151
Inscription : 18 nov. 2018 13:29
Localisation : Paris
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 2 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Raccord entre poteaux

Message par Felipe » 30 juil. 2019 15:16

Attendre la 23...
:jesors:

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 492
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 23
Système d'exploitation : Window 10
A remercié : 15 fois
A été remercié : 16 fois

Re: Raccord entre poteaux  [RÉSOLU]

Message par Archi 43 » 30 juil. 2019 16:02

Une petite soustraction en opération solide ne règle pas le problème de fond, mais permet d’arranger visuellement le bazar.
Archicad 12 à 22
Windows 7

Olilah
Messages : 31
Inscription : 05 janv. 2019 09:13
Localisation : Belgique
Version d'Archicad : Archicad 22
Système d'exploitation : OSX 10.11.6
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Raccord entre poteaux

Message par Olilah » 02 août 2019 14:58

Faire la colonne oblique avec une poutre oblique.
ArchiCad depuis la 7 à la version 22
Mac Os 10.11.6
Imac 4Ghz, Intel Core i7, 32 Go 1867 MHz DDR3, AMD Radeon R9 M395X 4096 Mo

Foued
Messages : 327
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 11 fois
A été remercié : 22 fois

Re: Raccord entre poteaux

Message par Foued » 02 août 2019 15:12

Bien vu, mais ça me m’arrange pas pour le haut :?

Finalement OS, je m'en serai passé mais ça marche

Merci à vous
AC 20/21
Win et Mac

domi
Messages : 33
Inscription : 04 janv. 2019 19:46
Localisation : Pau
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : MacOsx 10,10,5
A été remercié : 6 fois

Re: Raccord entre poteaux

Message par domi » 09 août 2019 15:51

Et en convertissant le poteau selectionné en forme, opération booléenne (soustraction), celà devrait pouvoir marcher? :o

Foued
Messages : 327
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 11 fois
A été remercié : 22 fois

Re: Raccord entre poteaux

Message par Foued » 09 août 2019 16:29

Oui, même sans les passer en forme
AC 20/21
Win et Mac

Répondre