Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Zone : Pas de polygone fermé trouvé

De l'information, de la quantité, du renseignement de la légende dans ArchiCAD
Avatar de l’utilisateur
David
Admin Tresorier adjoint
Messages : 233
Inscription : 18 nov. 2018 13:14
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : Ca dépend...
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 6 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Zone : Pas de polygone fermé trouvé

Message par David »

Yves Houssier a écrit :
16 sept. 2020 13:45
David a écrit :
16 sept. 2020 13:30
Pour moi, l'arme première reste le "CTRL+D"! :D
Sur ce coup la je te rejoins :P
Mais vu que j'ai toujours de beau raccord bien propre :mrgreen: je le fais à la souris
...sur les miens, j'ai pas de soucis! :roll: :lol:
LYON | BIM lover, Archicad addicted, OpenBIM forever
W10 | Since AC5 | AC22 en production... [AC23 et AC24 en attente...]

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2535
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 74 fois
A été remercié : 299 fois

Re: Zone : Pas de polygone fermé trouvé

Message par Yves Houssier »

Je connais très bien cette problématique ;)
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 471
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : GDL (Grand Duché du Luxembourg)
Version d'Archicad : 24
Système d'exploitation : macOS 10.15.5
A remercié : 77 fois
A été remercié : 52 fois

Re: Zone : Pas de polygone fermé trouvé

Message par Coulou »

Ça peut paraitre con, mais j'ai eu le cas dernièrement sur un PLN de récup, je me suis arraché les cheveux et au final me rendre compte que la zone n'était pas liée à l'étage actif ... :roll:
AC depuis la 7 à 24 - MacOS 10.15.5 / Radeon Pro 575X 4 Go / 3,6 GHz Intel Core i9 / 32Go RAM

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Président adjoint Moderateur
Messages : 869
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 3 fois
A été remercié : 63 fois

Re: Zone : Pas de polygone fermé trouvé

Message par Nicolyon »

ça à toujour été du temps, plus on s'applique à la construction moins il y a de problème :roll:
Archicad 22 et 23 sous Windows 10
"Un jour j'irai vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien."
donc archicad 24 en rêve....

Avatar de l’utilisateur
archisky
Messages : 277
Inscription : 21 nov. 2018 13:08
Localisation : ROUBAIX
LinkedIn : linked.com/in/pascalrobertarchitect
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Mac OS Catalina / Windows 10 Pro
A remercié : 20 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Zone : Pas de polygone fermé trouvé

Message par archisky »

Mes dessins sont propres. Après j'ai pas mal de mur qui se rencontrent à certains endroits, et malgré des numéros d'intersection parfois différents, les raccords ne sont font pas. Si j'ai deux cloisons avec des épaisseurs et compositions différentes, mais qui doivent rester dans le calque "cloison", je ne peux pas alors les différencier à l'aide des numéros d'intersections, et là se pose le problème des jonctions.
:D
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Autour de Lille :D
Architecte DPLG (Fr) / Architect ARB (Uk)
ArchiCAD 6.5 à 22
iMac OS 10.15.1 / i5 4 cœurs / 16 Go RAM
Tour PC Win 10 / i7-8700 / 64 Go RAM
Artlantis 2020 / Twinmotion 19.6

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 809
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 23
Système d'exploitation : Window 10
A remercié : 44 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Zone : Pas de polygone fermé trouvé

Message par Archi 43 »

Petite remarque en passant : une ligne 2D en mode "limite de zone" peut planter la mise à jour d'une zone si cette ligne ne découpe pas une surface (par exemple la flèche au milieu).

Je plussoie la remarque de Foued : diviser la zone avec des ligne 2D jusqu'à identifier le point problématique reste à ce jour la méthode la plus efficace et rapide que je connaisse.
Archicad 12 à 22
Windows 7

Avatar de l’utilisateur
Anita
Messages : 71
Inscription : 09 sept. 2019 10:38
Localisation : Lausanne, Suisse
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : windows 10
A remercié : 7 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Zone : Pas de polygone fermé trouvé

Message par Anita »

Généralement, s'il y a un problème de raccord de mur, la zone va s'imbriquer dans la pièce voisine, et là, tu vois tout de suite où est le mauvais raccord.
Par contre, la flèche pour le VMC peut poser problème si elle est classée comme limite de zone.

Quant au raccord de mur, en essayant de modifier la position de la ligne de référence de ton mur, tu arrives à assurer que certains raccords fonctionnent mieux, tout en étant vigilent sur la priorité des matériaux.

+1 pour l'astuce de Foued de la ligne que j'utilise surtout pour remplir un élément complexe avec une hachure et qu'AC n'est pas d'accord du premier coup :thumbup:
Sur ArchiCad en continu depuis 2006 avec la version 9.
Le travail 3D et BIM privilégié.
Aujourd'hui sur ArchiCad 23.

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2535
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 74 fois
A été remercié : 299 fois

Re: Zone : Pas de polygone fermé trouvé

Message par Yves Houssier »

archisky a écrit :
16 sept. 2020 15:51
Après j'ai pas mal de mur qui se rencontrent à certains endroits, et malgré des numéros d'intersection parfois différents, …
Tu peux m'expliquer comment tu met tes plaques de plâtre à l'intérieur de tes gaines :roll: :mrgreen:
Dans tout les cas en Belgique (du moins au bureau) on ne fait jamais un assemblage pareil de cloison :oops:
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

nono.lerat
Messages : 832
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 24 et depuis la 5.00
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 48 fois
A été remercié : 57 fois
Contact :

Re: Zone : Pas de polygone fermé trouvé

Message par nono.lerat »

et, un petit conseil pour tes calques, mets tes cloisons de gaines dans un calque dédié avec une autre priorité . ;)
comme ça plus de prôblêmes de raccord un peu foireux ! ;)
Archicad version 24 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.6
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Foued
Messages : 588
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 37 fois
A été remercié : 59 fois

Re: Zone : Pas de polygone fermé trouvé

Message par Foued »

Ou alors il faut déplacer les lignes de construction des murs
AC 20/21
Win et Mac

Répondre