Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Arrondir les surfaces de zone  [RÉSOLU]

De l'information, de la quantité, du renseignement de la légende dans ArchiCAD
Avatar de l’utilisateur
Archilosophe
Messages : 170
Inscription : 23 nov. 2018 09:44
Localisation : Saint Etienne
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Mac OS Sierra
A remercié : 62 fois
A été remercié : 6 fois

Arrondir les surfaces de zone

Message par Archilosophe »

Bonjour à toutes, bonjours à tous, et bonjours aux autres,

Dans le cadre d'un projet de logements, je cherche à arrondir les surfaces de mes zones (a la décimale suppérieures ou inférieure en fonction de la surface) et de pouvoir avoir un tableau de surface correspondant

Est ce possible? Et si oui, quelle procédure pourrais je mettre en oeuvre?
J'ai déjà regarder dans les zones courrantes mais cette option n'est pas dispo.

Merci bien, et bonne après midi à tout le monde.
"Rêve ta vie, et vis tes rêves".
Archicad 22, IMac sous MacOS Sierra, 2,9 GHz Intel Core i5, 16 Go 1600 MHz DDR3, NVIDIA GeForce GTX 660M 512 Mo
Pensée émue pour Fc Cad Link...

Mathias J
Messages : 604
Inscription : 20 nov. 2018 23:36
Localisation : Paris
Version d'Archicad : 25
Système d'exploitation : Windows
A remercié : 215 fois
A été remercié : 158 fois

Re: Arrondir les surfaces de zone

Message par Mathias J »

Comme ça, je te dirais une propriété qui gère ton arrondis et c'est cette propriété qui est affichée dans la zone.
Archicad 25 sous windows 10

Avatar de l’utilisateur
Maël
Secretaire General
Messages : 975
Inscription : 18 nov. 2018 13:13
Localisation : Nantes
Version d'Archicad : 24
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 112 fois
A été remercié : 207 fois

Re: Arrondir les surfaces de zone

Message par Maël »

Bonjour à toi,

Si tu vas dans options / Préférences projet / cotations, tu dois pouvoir gérer la façon d'afficher les surfaces.
Capture.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
de AC 18 à 25
Windows 10

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 4335
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 232 fois
A été remercié : 807 fois

Re: Arrondir les surfaces de zone

Message par Yves Houssier »

je comprend bien tu veux un arrondi différent suivant le type de zone ?
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Foued
Messages : 1126
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC 21/23
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 140 fois
A été remercié : 176 fois

Re: Arrondir les surfaces de zone

Message par Foued »

Maël a écrit :
15 sept. 2020 15:20
Bonjour à toi,

Si tu vas dans options / Préférences projet / cotations, tu dois pouvoir gérer la façon d'afficher les surfaces.

Capture.JPG
Je crois que cette option gère ce qui est affiché en plan mais pas dans les nomenclatures.
Pour celles-ci il faut passer par les "règles de calcul", mais ça s'applique à tout le projet :(

(j'espère me tromper, pas trop le temps de vérifier...)
AC 23
Win et Mac

Avatar de l’utilisateur
Maël
Secretaire General
Messages : 975
Inscription : 18 nov. 2018 13:13
Localisation : Nantes
Version d'Archicad : 24
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 112 fois
A été remercié : 207 fois

Re: Arrondir les surfaces de zone

Message par Maël »

Foued a écrit :
15 sept. 2020 16:21
Je crois que cette option gère ce qui est affiché en plan mais pas dans les nomenclatures.
Pour celles-ci il faut passer par les "règles de calcul", mais ça s'applique à tout le projet :(

(j'espère me tromper, pas trop le temps de vérifier...)
Ah ouais, exact! Autant pour moi, je n'avais jamais fait attention.
de AC 18 à 25
Windows 10

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Président adjoint Moderateur
Messages : 1542
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 14 fois
A été remercié : 140 fois

Re: Arrondir les surfaces de zone

Message par Nicolyon »

Bonjour,
le vrai problème c'est que c'est un arrondi pas un arrêt a une décimale (integer) ;)
Archicad 22 et 26 avec précautions sous I7-8700-32Go-Gtx1070ti - Windows 10

Foued
Messages : 1126
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC 21/23
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 140 fois
A été remercié : 176 fois

Re: Arrondir les surfaces de zone

Message par Foued »

Dans les nomenclatures : Moins problématique maintenant qu'il (peut) faire la somme des arrondis. Car avant ça la foutais mal que le total ne corresponde pas !
AC 23
Win et Mac

Avatar de l’utilisateur
Archilosophe
Messages : 170
Inscription : 23 nov. 2018 09:44
Localisation : Saint Etienne
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Mac OS Sierra
A remercié : 62 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Arrondir les surfaces de zone

Message par Archilosophe »

Re coucou tout le monde.

Et merci beaucoup pour vos message.
J'ai la solution:

C'EST IMPOSSIBLE. J'ai eu la réponse de la part d'un formateur ADVENT... La valeur arrondie n'est qu'une valeur affichée.

Voila.

Encore merci pour vos réponses.

Seb
"Rêve ta vie, et vis tes rêves".
Archicad 22, IMac sous MacOS Sierra, 2,9 GHz Intel Core i5, 16 Go 1600 MHz DDR3, NVIDIA GeForce GTX 660M 512 Mo
Pensée émue pour Fc Cad Link...

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 4335
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 232 fois
A été remercié : 807 fois

Re: Arrondir les surfaces de zone

Message par Yves Houssier »

Archilosophe a écrit :
18 sept. 2020 11:28
C'EST IMPOSSIBLE. J'ai eu la réponse de la part d'un formateur ABVENT... La valeur arrondie n'est qu'une valeur affichée.
Et bien tu diras à ton formateur ABVENT, que sur Archi-CADlink Yves (et Mathias aussi) dit que c'est possible :!:
avec une formule de propriété utilisée en plan et en nomenclature
en images …
Capture d’écran 1.png
Capture d’écran 2.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Répondre