Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.
Tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Nomenclature de portes sans les existantes  [RÉSOLU]

De l'information, de la quantité, du renseignement de la légende dans ArchiCAD
Matthias.S
Messages : 293
Inscription : 05 févr. 2019 09:51
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC22 / 23
Système d'exploitation : macOS 10.15.4 // IMac Pro
A remercié : 94 fois
A été remercié : 1 fois

Nomenclature de portes sans les existantes

Message par Matthias.S »

Bonjour à tous,

Je suis en train de réaliser une nomenclatures de portes iterieures dans un projet de rénovation. Pour différencier les portes que l'on crées et celles qui reste dans l'état, les nouvelles portes ont un critère au feu.

Seulement quand je veux créer ma nomenclature je ne veux pas des portes existantes donc voila ce que j'ai essayer de faire :
Capture d’écran 2019-10-04 à 09.43.43.png

Pour ce résultat ....
Capture d’écran 2019-10-04 à 09.43.49.png


Voila une partie du tableau avec les portes existantes :

Capture d’écran 2019-10-04 à 09.41.38.png


Auriez vous une idée svp ? Merci d'avance,

Matthias
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

nono.lerat
Messages : 744
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 47 fois
A été remercié : 48 fois
Contact :

Re: Nomenclature de portes sans les existantes

Message par nono.lerat »

si je ne dis pas de bêtises, les nomenclatures prennent en compte l'état de rénovation du plan en cours !
Si ton plan d'étage est avec le filtre existant, les nomenclature ne prendront en compte que les portes existantes conservées ou démolies,
Si ton plan d'étage est avec le filtre projeté, les nomenclature ne prendront en compte que les portes existantes conservées ou projetées,
Il faut réalisé des jeux de vue de tes nomenclatures pour ça marche !
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 385
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : Luxembourg
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : macOS 10.15.5
A remercié : 54 fois
A été remercié : 35 fois

Re: Nomenclature de portes sans les existantes

Message par Coulou »

nono.lerat a écrit :
04 oct. 2019 09:56
si je ne dis pas de bêtises
Pour une fois non :clap: :mrgreen:

:jesors:
AC depuis la 7 à 23 - MacOS 10.15.5 / Radeon Pro 575X 4 Go / 3,6 GHz Intel Core i9 / 32Go RAM

nono.lerat
Messages : 744
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 47 fois
A été remercié : 48 fois
Contact :

Re: Nomenclature de portes sans les existantes

Message par nono.lerat »

Coulou, tu sors !!!! :mrgreen:
:lol: :lol:
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Matthias.S
Messages : 293
Inscription : 05 févr. 2019 09:51
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC22 / 23
Système d'exploitation : macOS 10.15.4 // IMac Pro
A remercié : 94 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Nomenclature de portes sans les existantes

Message par Matthias.S »

Merci beaucoup pour l'info ! mais le soucis c'est que je ne travail pas Ave les état de rénovation et projets... J'utilise 2 fichiers :oops:

N'y a t'il pas un autre moyen ?

nono.lerat
Messages : 744
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 47 fois
A été remercié : 48 fois
Contact :

Re: Nomenclature de portes sans les existantes

Message par nono.lerat »

à la place de "contient", si tu mets "est" ?
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Matthias.S
Messages : 293
Inscription : 05 févr. 2019 09:51
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC22 / 23
Système d'exploitation : macOS 10.15.4 // IMac Pro
A remercié : 94 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Nomenclature de portes sans les existantes

Message par Matthias.S »

nono.lerat a écrit :
04 oct. 2019 10:17
à la place de "contient", si tu mets "est" ?
toujours un tableau blanc ...

Matthias.S
Messages : 293
Inscription : 05 févr. 2019 09:51
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC22 / 23
Système d'exploitation : macOS 10.15.4 // IMac Pro
A remercié : 94 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Nomenclature de portes sans les existantes  [RÉSOLU]

Message par Matthias.S »

Bon j'ai enfin réussi en tâtonnant longtemps plusieurs critère avec les "est" "n'est pas", j'avoue ne pas trop comprendre mais bon le résultat est correct
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
noemie
Messages : 66
Inscription : 11 sept. 2019 09:35
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows
A remercié : 1 fois
A été remercié : 6 fois
Contact :

Re: Nomenclature de portes sans les existantes

Message par noemie »

Je pense que ça marcherait mieux si tu utilisais une propriété personnalisée, et pas les paramètres portés par l'objet Porte...
Lyon | Archicad 22 | Windows 10

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2209
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 64 fois
A été remercié : 233 fois

Re: Nomenclature de portes sans les existantes

Message par Yves Houssier »

Bonjour Noemie,
En plus c'était même pas un paramètre de la porte mais de la marque donc encore moins facile ;)
C'est sûr que j'aurai aussi opté pour une propriété
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Répondre