Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 22!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir.

Les membres fondateurs :

Bernard, David, Felipe, Frédéric, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS : Énorme remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles" (les "anciens" te saluent tous), et le lien de ta page d'au revoir sur la notre ;-)

Cotation Fenetre  [RÉSOLU]

nono.lerat
Messages : 221
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
Contact :

Re: Cotation Fenetre

Message par nono.lerat » 29 mai 2019 14:30

perso, après avoir été un fervent défenseur de la FR/Suisse, j'ai passé l'agence sur la native archicad 22 et elle est très bien et du coup, plus de questions à se poser !
Je télécharges quand même la FR/Suisse et la stock sur le serveur au cas où la native ne permet pas de faire un type de fenêtre bien particulier ! ;)
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Benopaf
Messages : 40
Inscription : 20 nov. 2018 11:20
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Fenêtres 7 Pro

Re: Cotation Fenetre

Message par Benopaf » 29 mai 2019 14:37

Ok merci pour vos retours. Je souhaite également que tout le monde utilise la version d'Archicad, qui pour moi est très bien aussi. Mais il y a toujours des personnes qui râlent parce qu'ils n'arrivent pas à coter comme avant, que ... et que ... !

Je confirme que la méthode donnée par Yves me permet de coter comme je le souhaite tout en gardant la 2D.

Peut-on espérer avoir un jour le retour en linteau visible en coupe sur les fenêtres Archicad ? ( ou alors je n'ai toujours pas trouvé )

Je me dis aussi que les objets créés par Graphisoft finiront par être compatible avec une normalisation, comme sur les paramètres des objets "interopérables" (pour ne pas dire objets BIM)
ArchiCAD 18-21-22 4023 | Twinmotion 2019 v2 | SMC

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 715
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12

Re: Cotation Fenetre

Message par Yves Houssier » 29 mai 2019 14:41

Benopaf a écrit :
29 mai 2019 14:17
Du coup: biblio Archicad ou FRASUI ?

Je pensais que le développement de la FRASUI était incertain ?
J'utilise mes propres objets 8-) qui conviennent au méthode de construction de la Belgique, mais peut-être pas à d'autres régions.
Mon amis Claude par exemple à besoin d'autre en Suisse !
Mon ancienne bibliothèque était disponnible sur FC-Cadlink il faudra que l'on fasse un jour le nécessaire pour qu'elle le soit également sur Archi-CADlink dans sa dernière version.
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Fmr
Messages : 962
Inscription : 14 nov. 2018 17:14
Localisation : Les Sables d'Olonne
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : MacOS 10.12
Contact :

Re: Cotation Fenetre

Message par Fmr » 05 juin 2019 21:03

Benopaf a écrit :
29 mai 2019 14:37
Ok merci pour vos retours. Je souhaite également que tout le monde utilise la version d'Archicad, qui pour moi est très bien aussi. Mais il y a toujours des personnes qui râlent parce qu'ils n'arrivent pas à coter comme avant, que ... et que ... !

Je confirme que la méthode donnée par Yves me permet de coter comme je le souhaite tout en gardant la 2D.

Peut-on espérer avoir un jour le retour en linteau visible en coupe sur les fenêtres Archicad ? ( ou alors je n'ai toujours pas trouvé )

Je me dis aussi que les objets créés par Graphisoft finiront par être compatible avec une normalisation, comme sur les paramètres des objets "interopérables" (pour ne pas dire objets BIM)
Bonsoir Benjamin

On peut dire Résolu ou pas ?
Yves m'a retiré une sacré épine du pied personnellement… ;)
La Chaume —Les Sables d'Olonne
Architecte DPLG —Formateur ArchiCAD — Consultant BIM
https://www.bimservices.fr/
ArchiCAD 4.12 à 22 — MacBook Pro 2,5 Ghz i7— Mac OS 10.11.6

Benopaf
Messages : 40
Inscription : 20 nov. 2018 11:20
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Fenêtres 7 Pro

Re: Cotation Fenetre

Message par Benopaf » 06 juin 2019 11:14

On peut dire résolu effectivement ! La 2D et la cotation est satisfaisante pour le niveau de détail actuel !

Sujet bis, pas d'affichage des poignées dans les fenêtres basique ?
ArchiCAD 18-21-22 4023 | Twinmotion 2019 v2 | SMC

Avatar de l’utilisateur
Fmr
Messages : 962
Inscription : 14 nov. 2018 17:14
Localisation : Les Sables d'Olonne
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : MacOS 10.12
Contact :

Re: Cotation Fenetre

Message par Fmr » 06 juin 2019 16:20

Benopaf a écrit :
06 juin 2019 11:14
Sujet bis, pas d'affichage des poignées dans les fenêtres basique ?
Et pas plus sur les portes dans l'état actuel de mes connaissances…
Ce serait pourtant bien pratique avec un point de cotation… ;)
La Chaume —Les Sables d'Olonne
Architecte DPLG —Formateur ArchiCAD — Consultant BIM
https://www.bimservices.fr/
ArchiCAD 4.12 à 22 — MacBook Pro 2,5 Ghz i7— Mac OS 10.11.6

Avatar de l’utilisateur
Zanel
Messages : 117
Inscription : 19 nov. 2018 11:40
Localisation : Lausanne - CH
Version d'Archicad : ArchiCad 15 et 18
Système d'exploitation : Windows 7

Re: Cotation Fenetre

Message par Zanel » 06 juin 2019 23:24

Donc tu comprends pourquoi il y a des personnes, comme moi, qui râlent, Benopaf ! On ne parle pas d’une appli gratuite, hein, juste un logiciel pro pour la production... :mrgreen:
Lausanne en Helvétie
ArchiCad 15 et 18 - Windows 7

Benopaf
Messages : 40
Inscription : 20 nov. 2018 11:20
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Fenêtres 7 Pro

Re: Cotation Fenetre

Message par Benopaf » 07 juin 2019 10:39

C'est bien dommage ... par conséquence cette biblio est limitée en son niveau de "détail".

Si le client souhaite voir les poignées de porte et fenêtre dans des visites virtuelles ( pour que le sens d'ouverture des portes soit plus compréhensible) , faut modéliser des petites poignées !? aie aie ...
ArchiCAD 18-21-22 4023 | Twinmotion 2019 v2 | SMC

Avatar de l’utilisateur
Fmr
Messages : 962
Inscription : 14 nov. 2018 17:14
Localisation : Les Sables d'Olonne
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : MacOS 10.12
Contact :

Re: Cotation Fenetre

Message par Fmr » 07 juin 2019 15:56

Benopaf a écrit :
07 juin 2019 10:39
C'est bien dommage ... par conséquence cette biblio est limitée en son niveau de "détail".
Oui
Benopaf a écrit :
07 juin 2019 10:39
Si le client souhaite voir les poignées de porte et fenêtre dans des visites virtuelles ( pour que le sens d'ouverture des portes soit plus compréhensible) , faut modéliser des petites poignées !? aie aie ...
Non… En 3D tu peux les avoir dans les deux bibliothèques, mais pas en plan, et des deux côtés la même…
Vive Archilib… :mrgreen:
La Chaume —Les Sables d'Olonne
Architecte DPLG —Formateur ArchiCAD — Consultant BIM
https://www.bimservices.fr/
ArchiCAD 4.12 à 22 — MacBook Pro 2,5 Ghz i7— Mac OS 10.11.6

Répondre