Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 22!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir.

Les membres fondateurs :

Bernard, David, Felipe, Frédéric, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS : Énorme remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles" (les "anciens" te saluent tous), et le lien de ta page d'au revoir sur la notre ;-)

taille de texte surface des zones  [RÉSOLU]

nono.lerat
Messages : 381
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 15 fois
A été remercié : 6 fois
Contact :

taille de texte surface des zones

Message par nono.lerat » 08 oct. 2019 16:32

Bonjour à tous,
un petit truc tout bête mais que je n'arrives plus à faire,
rendre la taille du texte d'indication des surfaces plus ou moins grandes selon l'échelle du plan !
Possible ou pas ? il me semble qu'il y avait une case à cochée avant :gratte: :gratte:
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 1150
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 16 fois
A été remercié : 61 fois

Re: taille de texte surface des zones

Message par Yves Houssier » 08 oct. 2019 16:39

Salut Nono,
Avec quel marque de zone ?
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

nono.lerat
Messages : 381
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 15 fois
A été remercié : 6 fois
Contact :

Re: taille de texte surface des zones

Message par nono.lerat » 08 oct. 2019 16:43

exact ! la 02 22 ! ;)
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Messages : 329
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 2 fois
A été remercié : 8 fois

Re: taille de texte surface des zones

Message par Nicolyon » 08 oct. 2019 17:04

c'est pas par là :?:
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Au tout début : Archicad 2.1 t architrion 3 sur Lisa IIXL puis mac_SE et mac_II....
indépendant, formateur jusqu'en V 13
Aujourd'hui : Archicad 18 et 22 sous Windows 10 en agence...la 23 installée mais pas la temps....

nono.lerat
Messages : 381
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 15 fois
A été remercié : 6 fois
Contact :

Re: taille de texte surface des zones

Message par nono.lerat » 08 oct. 2019 17:06

ben ça ne change que le titre de la zone ! Pas la taille du texte de la surface !
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 178
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : Luxembourg
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Mac OS Mojave
A remercié : 18 fois
A été remercié : 7 fois

Re: taille de texte surface des zones  [RÉSOLU]

Message par Coulou » 08 oct. 2019 17:12

;)
Capture d’écran 2019-10-08 à 17.11.39.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
AC depuis la 7 à 22 - MacOS 10.14.4 Mojave / Radeon Pro 580 8 Go / 4,2 GHz Intel Core i7v / 32Go RAM

nono.lerat
Messages : 381
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 15 fois
A été remercié : 6 fois
Contact :

Re: taille de texte surface des zones

Message par nono.lerat » 08 oct. 2019 17:28

rrrhhhaaaa mais 'est bien sûr !!!!!
Merci Coulou !
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Messages : 329
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 2 fois
A été remercié : 8 fois

Re: taille de texte surface des zones

Message par Nicolyon » 08 oct. 2019 17:28

et sur pc
zone 2.JPG
:lol:

j'ai des soucius avec les captures d'ecran :lol:
28mn entre deux avec un coup de fil et 3 balcons.... :lol:
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Au tout début : Archicad 2.1 t architrion 3 sur Lisa IIXL puis mac_SE et mac_II....
indépendant, formateur jusqu'en V 13
Aujourd'hui : Archicad 18 et 22 sous Windows 10 en agence...la 23 installée mais pas la temps....

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 178
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : Luxembourg
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Mac OS Mojave
A remercié : 18 fois
A été remercié : 7 fois

Re: taille de texte surface des zones

Message par Coulou » 09 oct. 2019 09:40

Nicolyon a écrit :
08 oct. 2019 17:28
j'ai des soucius avec les captures d'ecran :lol:
28mn entre deux avec un coup de fil et 3 balcons.... :lol:
Désolé Nico de t'avoir grillé mais tu m'avais grillé juste avant :lol: :lol:
AC depuis la 7 à 22 - MacOS 10.14.4 Mojave / Radeon Pro 580 8 Go / 4,2 GHz Intel Core i7v / 32Go RAM

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Messages : 329
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 2 fois
A été remercié : 8 fois

Re: taille de texte surface des zones

Message par Nicolyon » 09 oct. 2019 20:49

Bonsoir , à charge de revanche :lol:
Au tout début : Archicad 2.1 t architrion 3 sur Lisa IIXL puis mac_SE et mac_II....
indépendant, formateur jusqu'en V 13
Aujourd'hui : Archicad 18 et 22 sous Windows 10 en agence...la 23 installée mais pas la temps....

Répondre