Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.
Tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Supprimer « cotations » dans préférences projet  [RÉSOLU]

Concept de base du logiciel, Méthodologie productive. Cherche commande ou API. Palette disparue ? Ou est donc cet outil ? Stop aux lignes et hachures inutiles, limites du logiciel, etc etc..... c'est par la
Thms
Messages : 56
Inscription : 30 sept. 2019 11:35
Localisation : Bourg-la-Reine, France
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 19 fois
Contact :

Supprimer « cotations » dans préférences projet

Message par Thms »

Bonjour à tous,

Je m’arrache les cheveux avec la fenêtre Cotations dans les préférences projet.

Je règle tout bien, puis quand j’y reviens c’est passé à une autre unité. Donc en pensant ne pas avoir enregistrer je réessaye, même chose.

Je me retrouve avec 3 nouveaux réglages, que je ne peux pas supprimer. L’option est grisée.... :evil:

Une idée de pourquoi les réglages ne sont pas conservés ? Une idée de comment supprimer les réglages créés et inutiles ?

Merci 😊
Autodidacte, utilisateur d'ArchiCad 23 sur Mac OS X 10.14

Architecte d'intérieur indépendant & exigeant, je souhaite progresser sur ce logiciel à la fois pour améliorer mon workflow mais aussi pour améliorer le rendu de mes pièces graphiques !

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2209
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 64 fois
A été remercié : 233 fois

Re: Supprimer « cotations » dans préférences projet

Message par Yves Houssier »

ReBonjour,
tu fait tout tes réglages pour les différents type de cotation linéaire, niveaux, marque,…
Puis tu mémorise sous …
Pour effacer une combinaison elle doit-être mémorisée et une combinaison personnalisé disparait automatiquement si tu reviens sur par exemple 01-centimètre (sauf sur les vues enregistrées avec des cotations personnalisé je dois vérifier).
Capture d’écran 2019-11-15 à 19.04.39.png
Capture d’écran 2019-11-15 à 19.06.13.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Thms
Messages : 56
Inscription : 30 sept. 2019 11:35
Localisation : Bourg-la-Reine, France
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 19 fois
Contact :

Re: Supprimer « cotations » dans préférences projet

Message par Thms »

Oui j’ai tout bien fait en principe....et pourtant !
Je regarderai à nouveau.
Autodidacte, utilisateur d'ArchiCad 23 sur Mac OS X 10.14

Architecte d'intérieur indépendant & exigeant, je souhaite progresser sur ce logiciel à la fois pour améliorer mon workflow mais aussi pour améliorer le rendu de mes pièces graphiques !

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Président adjoint Moderateur
Messages : 770
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 3 fois
A été remercié : 49 fois

Re: Supprimer « cotations » dans préférences projet

Message par Nicolyon »

Bonjour,
Si une vue est en centimètre, une autre en mètre,
la valeur préférence projet affiche les unités de la vue affichée...
Archicad 18 et 22 sous Windows 10 - la 23 en test.........

Thms
Messages : 56
Inscription : 30 sept. 2019 11:35
Localisation : Bourg-la-Reine, France
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 19 fois
Contact :

Re: Supprimer « cotations » dans préférences projet

Message par Thms »

Hello,

Voici 2 vidéos pour illustrer le problème : &

Nicolyon je vais refaire un tour complet de mon projet, peut être que j'ai oublié de modifier le style d'une vue.

Bon dimanche !
Autodidacte, utilisateur d'ArchiCad 23 sur Mac OS X 10.14

Architecte d'intérieur indépendant & exigeant, je souhaite progresser sur ce logiciel à la fois pour améliorer mon workflow mais aussi pour améliorer le rendu de mes pièces graphiques !

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2209
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 64 fois
A été remercié : 233 fois

Re: Supprimer « cotations » dans préférences projet

Message par Yves Houssier »

Salut Thomas,
Je comprend mieux ton problème !
Je viens de tester sur Archicad 23 et j'ai le même problème !
Un Bug vachement gênant :o spécifique à Mac OS ?
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Thms
Messages : 56
Inscription : 30 sept. 2019 11:35
Localisation : Bourg-la-Reine, France
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 19 fois
Contact :

Re: Supprimer « cotations » dans préférences projet

Message par Thms »

Merci pour ton retour Yves,

Ça me « rassure », je ne serai donc pas le seul dans ce cas.

Effectivement est ce que d’autres utilisateurs de la version 23 ont ce problème (Mac ou Windows) ?

Maintenant que la piste du bug est privilégiée je vais contacter Abvent pour leur remonter le problème !
Autodidacte, utilisateur d'ArchiCad 23 sur Mac OS X 10.14

Architecte d'intérieur indépendant & exigeant, je souhaite progresser sur ce logiciel à la fois pour améliorer mon workflow mais aussi pour améliorer le rendu de mes pièces graphiques !

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2209
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 64 fois
A été remercié : 233 fois

Re: Supprimer « cotations » dans préférences projet

Message par Yves Houssier »

Sinon une solution temporaire,
Tu fais tes modifications sur une combinaison existante, tu fait mémoriser sous exactement le même nom et tu clique remplacer.
Tu peux aussi renommer les combinaisons existantes et les modifier et remplacer ;)
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Thms
Messages : 56
Inscription : 30 sept. 2019 11:35
Localisation : Bourg-la-Reine, France
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 19 fois
Contact :

Re: Supprimer « cotations » dans préférences projet  [RÉSOLU]

Message par Thms »

Pour information :

Bonjour Thomas,

Merci d'avoir contacté Abvent !

J'ai réussi à reproduire les memes problèmes sur mon ordinateur avec la version 23. Je vais demander aux développeurs de Graphisoft s'il s'agit d'un bug déjà connu.

Cordialement
Autodidacte, utilisateur d'ArchiCad 23 sur Mac OS X 10.14

Architecte d'intérieur indépendant & exigeant, je souhaite progresser sur ce logiciel à la fois pour améliorer mon workflow mais aussi pour améliorer le rendu de mes pièces graphiques !

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Président adjoint Moderateur
Messages : 770
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 3 fois
A été remercié : 49 fois

Re: Supprimer « cotations » dans préférences projet

Message par Nicolyon »

Bonjour,
sur pc windows 10 pas mieux
on peut créer une préférence cotation, mais les réglages ne sont pas enregistrés
le nom apparait bien ensuite mais n'est pas effaçable ni modifiable... pas top :!:
Archicad 18 et 22 sous Windows 10 - la 23 en test.........

Répondre