Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.
Tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Ligne en polyligne

Concept de base du logiciel, Méthodologie productive. Cherche commande ou API. Palette disparue ? Ou est donc cet outil ? Stop aux lignes et hachures inutiles, limites du logiciel, etc etc..... c'est par la
Avatar de l’utilisateur
archisky
Messages : 246
Inscription : 21 nov. 2018 13:08
Localisation : ROUBAIX
LinkedIn : linked.com/in/pascalrobertarchitect
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Mac OS Catalina / Windows 10 Pro
A remercié : 19 fois
A été remercié : 3 fois

Ligne en polyligne

Message par archisky »

Bonjour,
Est-il possible, comme sur autocad, de transformer une suite de lignes en une polyligne ?
Merci
Pascal
Autour de Lille :D
Architecte DPLG (Fr) / Architect ARB (Uk)
ArchiCAD 6.5 à 22
iMac OS 10.15.1 / i5 4 cœurs / 16 Go RAM
Tour PC Win 10 / i7-8700 / 64 Go RAM
Artlantis 2020 / Twinmotion 19.6

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2208
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 64 fois
A été remercié : 233 fois

Re: Ligne en polyligne

Message par Yves Houssier »

Un petit coup de baguette magique avec l'outil polyligne ;)
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 380
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : Luxembourg
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : macOS 10.14.5
A remercié : 53 fois
A été remercié : 35 fois

Re: Ligne en polyligne

Message par Coulou »

Hello,

Oui tout à fait, via Edition -> Modifier -> Unifier ;)
AC depuis la 7 à 23 - MacOS 10.15.5 / Radeon Pro 575X 4 Go / 3,6 GHz Intel Core i9 / 32Go RAM

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2208
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 64 fois
A été remercié : 233 fois

Re: Ligne en polyligne

Message par Yves Houssier »

Non plus simple un Unifier

Oupps grilled by coulou ;)
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 380
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : Luxembourg
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : macOS 10.14.5
A remercié : 53 fois
A été remercié : 35 fois

Re: Ligne en polyligne

Message par Coulou »

3 réponses en 3 min .... si c'est pas de la réactivité ça :mrgreen:
AC depuis la 7 à 23 - MacOS 10.15.5 / Radeon Pro 575X 4 Go / 3,6 GHz Intel Core i9 / 32Go RAM

Avatar de l’utilisateur
archisky
Messages : 246
Inscription : 21 nov. 2018 13:08
Localisation : ROUBAIX
LinkedIn : linked.com/in/pascalrobertarchitect
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Mac OS Catalina / Windows 10 Pro
A remercié : 19 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Ligne en polyligne

Message par archisky »

Merci,
Donc pour résumé :
- l'utilisation de la baguette magique pour transformer un groupe de lignes, un groupe de lignes et splines en une polyligne, mais où les originaux sont conservés. Il faut donc les effacer un à un
- l'utilisation de la fonction unifier, qui ne fonctionne pas avec les lignes couplées à des splines. Elle transforme les originaux et on doit utiliser décomposer pour récupérer des lignes.
C'est bien çà ?
Autour de Lille :D
Architecte DPLG (Fr) / Architect ARB (Uk)
ArchiCAD 6.5 à 22
iMac OS 10.15.1 / i5 4 cœurs / 16 Go RAM
Tour PC Win 10 / i7-8700 / 64 Go RAM
Artlantis 2020 / Twinmotion 19.6

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2208
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 64 fois
A été remercié : 233 fois

Re: Ligne en polyligne

Message par Yves Houssier »

archisky a écrit :
14 janv. 2020 14:08
on doit utiliser décomposer pour récupérer des lignes.
C'est bien çà ?
Pour transformer des polylignes en lignes il faut passer par la commande consolidation lignes
Capture d’écran 2020-01-14 à 14.25.31.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Président adjoint Moderateur
Messages : 769
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 3 fois
A été remercié : 49 fois

Re: Ligne en polyligne

Message par Nicolyon »

Alors juste un truc :D
dans ce cas on annule controle z
puis on revient ctrl maj e et on efface :wave:
pas effacer un a un :lol:
Archicad 18 et 22 sous Windows 10 - la 23 en test.........

Répondre