Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser, vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres fondateurs :

Bernard, David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président alias FMR, suite a son décès le 15 Août 2019. Membre fondateur, pilier incontestable de ce forum, tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles", et le lien de ta page d'au revoir vers la notre ;-)

Polygone a moins de trois points

Concept de base du logiciel, Méthodologie productive. Cherche commande ou API. Palette disparue ? Ou est donc cet outil ? Stop aux lignes et hachures inutiles, limites du logiciel, etc etc..... c'est par la
Avatar de l’utilisateur
Christophe Fortineau
Messages : 98
Inscription : 29 oct. 2019 08:36
Localisation : Nantes
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 29 fois
A été remercié : 9 fois
Contact :

Polygone a moins de trois points

Message par Christophe Fortineau »

Bonjour,

J'ai en stock un projet qui m'indique ceci :
Image

J'ai aussi un rapport qui m'affiche le terme "Polygone a moins de trois points" et voici un extrait du rapport :

Code : Tout sélectionner

Polygone a moins de trois points
 à la ligne 5252 dans le script 3D du fichier WallholeCut.gsm. (FENETRE-002)
Polygone a moins de trois points
 à la ligne 5252 dans le script 3D du fichier WallholeCut.gsm. (FENETRE-002)
Polygone a moins de trois points
 à la ligne 5252 dans le script 3D du fichier WallholeCut.gsm. (FENETRE-002)
Polygone a moins de trois points
 à la ligne 5252 dans le script 3D du fichier WallholeCut.gsm. (FENETRE-002)
Polygone a moins de trois points
 à la ligne 5252 dans le script 3D du fichier WallholeCut.gsm. (FENETRE-002)
J'émets l'hypothèse que le terme "Polygone a moins de trois points" soit la cause de mon soucis mais je ne parviens pas encore à trouver, sélectionner et enfin modifier ceux ci pour enfin avoir une maquette propre.

C'est une première pour moi de devoir régler un soucis de ce genre !
Je poursuis ma quête et espère partager très prochainement ici ma ou mes solutions.

A bientôt,

Avatar de l’utilisateur
Simon
Site Admin
Messages : 300
Inscription : 14 nov. 2018 16:18
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 13 fois
A été remercié : 38 fois

Re: Polygone a moins de trois points

Message par Simon »

Salut,

Tu as vraisemblablement 5 fenêtres (si ton rapport est complet) avec l'id "FENETRE-002" qui ont un souci de paramétrage.

Lequel ? Pas plus d'infos malheureusement ...
Windows 10 - Archicad 22 - Sketch'up
Thearender - Lumion
GDL Addict !

Avatar de l’utilisateur
Christophe Fortineau
Messages : 98
Inscription : 29 oct. 2019 08:36
Localisation : Nantes
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 29 fois
A été remercié : 9 fois
Contact :

Re: Polygone a moins de trois points

Message par Christophe Fortineau »

Évidemment mais toutes les baies du projet ont un soucis
Mais pourquoi et comment le traiter ?

Je vérifie actuellement chaque paramètre pour trouver le bon :/

Avatar de l’utilisateur
Simon
Site Admin
Messages : 300
Inscription : 14 nov. 2018 16:18
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 13 fois
A été remercié : 38 fois

Re: Polygone a moins de trois points

Message par Simon »

Toutes les baies ont un souci ? D'autant bizarre que sur ta capture de façade, elles ne sont pas toutes identiques...
Windows 10 - Archicad 22 - Sketch'up
Thearender - Lumion
GDL Addict !

Avatar de l’utilisateur
Christophe Fortineau
Messages : 98
Inscription : 29 oct. 2019 08:36
Localisation : Nantes
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 29 fois
A été remercié : 9 fois
Contact :

Re: Polygone a moins de trois points

Message par Christophe Fortineau »

6 baies différentes toutes avec le même soucis

Avatar de l’utilisateur
Christophe Fortineau
Messages : 98
Inscription : 29 oct. 2019 08:36
Localisation : Nantes
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 29 fois
A été remercié : 9 fois
Contact :

Re: Polygone a moins de trois points

Message par Christophe Fortineau »

J'ai retiré toute bibliothèque liée puis relancé mes façades... Plus aucun message d'erreur
J'ai donc relié mes bibliothèques et revoilà mon soucis, je vais chercher du coté des propriétés de chaque menuiserie

Après avoir :
- édité toutes les caractéristiques de toutes les menuiseries, le soucis persiste
- supprimé toutes les menuiseries portes et fenêtres, le soucis persiste


La bib serait le soucis ?
Dernière modification par Christophe Fortineau le 17 déc. 2019 08:45, modifié 1 fois.

MODENA
Messages : 37
Inscription : 13 déc. 2019 09:03
Localisation : Waterloo - Capellen
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : Tous
A remercié : 3 fois
A été remercié : 5 fois
Contact :

Re: Polygone a moins de trois points

Message par MODENA »

Bonjour Christophe,

J'ai été jeté un petit coup d’œil dans la base de donnée de Graphisoft: quand ce message apparait, c'est qu'il y a un objet corrompu.
Soit, tu effaces les éléments au fur et à mesure, afin de trouver le problème, soit je ne peux que te conseiller de contacter ton distributeur, et lui envoyer ton fichier, qui pourrait le transférer à Graphisoft pour analyse, et ainsi trouver l'objet problématique.

Pierre
Distributeur ARCHICAD en Belgique francophone & au Grand-Duché du Luxembourg
https://modena.group/
ARCHICAD 3.44 - 23
Windows & Mac

Avatar de l’utilisateur
Christophe Fortineau
Messages : 98
Inscription : 29 oct. 2019 08:36
Localisation : Nantes
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 29 fois
A été remercié : 9 fois
Contact :

Re: Polygone a moins de trois points

Message par Christophe Fortineau »

Ce fut ma démarche avant de poster ici ;) (directement chez GS)
Pour le moment pas de retour et je compte trouver la solution en premier comme souvent.

Et comme on est jamais mieux servi que par soit même j'ai enregistré puis ouvert le projet en AC21 pour tester la mise le dit soucis
Aucun soucis !

Je migre à regret en AC21 en espérant migrer de nouveau très rapidement (en phase ESQ) plus propice à ce type de démarche fastidieuse


Belle journée à la team !

Foued
Messages : 408
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 16 fois
A été remercié : 35 fois

Re: Polygone a moins de trois points

Message par Foued »

Y a quoi à la ligne 5252 dans le script 3D du fichier WallholeCut.gsm ?
AC 20/21
Win et Mac

Avatar de l’utilisateur
Christophe Fortineau
Messages : 98
Inscription : 29 oct. 2019 08:36
Localisation : Nantes
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 29 fois
A été remercié : 9 fois
Contact :

Re: Polygone a moins de trois points

Message par Christophe Fortineau »

Fichier/Ouvrir et réparer le fichier AC22
Sans savoir ni pourquoi ni comment AC a résolu le "soucis"

... Tout simplement ;)

Répondre