Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser, vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres fondateurs :

Bernard, David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président alias FMR, suite a son décès le 15 Août 2019. Membre fondateur, pilier incontestable de ce forum, tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles", et le lien de ta page d'au revoir vers la notre ;-)

Afficher hachure image dans un doc 3d

Concept de base du logiciel, Méthodologie productive. Cherche commande ou API. Palette disparue ? Ou est donc cet outil ? Stop aux lignes et hachures inutiles, limites du logiciel, etc etc..... c'est par la
Foued
Messages : 442
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 22 fois
A été remercié : 40 fois

Afficher hachure image dans un doc 3d

Message par Foued »

Bonjour,

Tout est dans le titre, je cherche à faire un plan masse avec une texture herbe image avec les ombres et tout et tout en doc 3d.
Je ne pense pas que ce soit possible mais à tout hasard je vous demande.

Je le faisais via Artlantis, mais je voulais le garder en interne ce coup ci.

Sinon je vais coller tous ça dans une feuille de travail mais plus de maj auto, bien dommage...
AC 20/21
Win et Mac

gwenor
Messages : 78
Inscription : 25 nov. 2018 12:40
Localisation : Lorient
Version d'Archicad : AC 23
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 11 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Afficher hachure image dans un doc 3d

Message par gwenor »

Bonjour,

En passant par les substitutions tu peux remplacer tes textures d'origine par des hachures images préparées à l'avance. :D
Par contre les ombres ne seront plus portées sur tes hachures image :(
Archicad depuis la version 9 / Actuellement en production sur la version 23 / Windows 10 PRO / Station de travail HPZ6 - Nvidia Quadro P4000

Foued
Messages : 442
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 22 fois
A été remercié : 40 fois

Re: Afficher hachure image dans un doc 3d

Message par Foued »

Mais ça marche nickel !!!
Et avec les ombres, le top

Merci bien :thumbup:
AC 20/21
Win et Mac

gwenor
Messages : 78
Inscription : 25 nov. 2018 12:40
Localisation : Lorient
Version d'Archicad : AC 23
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 11 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Afficher hachure image dans un doc 3d

Message par gwenor »

Foued a écrit :
20 févr. 2020 17:42
Et avec les ombres, le top
Ah ben tu vois je savais même pas que pour un doc 3D çà marchait avec les ombres...
J'utilise cette méthode pour des façades/coupes rapides avec matières et là avec les ombres çà déconne...
Archicad depuis la version 9 / Actuellement en production sur la version 23 / Windows 10 PRO / Station de travail HPZ6 - Nvidia Quadro P4000

Foued
Messages : 442
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 22 fois
A été remercié : 40 fois

Re: Afficher hachure image dans un doc 3d

Message par Foued »

Étonnant...
AC 20/21
Win et Mac

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Messages : 623
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 3 fois
A été remercié : 27 fois

Re: Afficher hachure image dans un doc 3d

Message par Nicolyon »

Bonjour, :wave:

le partage permet d'apprendre à tous et sur des éléments pas forcément décrits dans la documentation, :gratte:

c'est bien là le rôle du forum :D
Archicad 18 et 22 sous Windows 10 - la 23 en test.........

Avatar de l’utilisateur
Sam
President
Messages : 520
Inscription : 14 nov. 2018 17:46
Localisation : Ile de France
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Windows et Mac
A remercié : 22 fois
A été remercié : 49 fois

Re: Afficher hachure image dans un doc 3d

Message par Sam »

Une petite hard copy d'écran serait sympathique pour la communauté 👍
Merci
Architecte DPLG — Consultant et manager de BIM
Win et Mac AC 4 a AC 22

Répondre