Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.
Tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

gestionnaire d'attiributs ---- (1)  [RÉSOLU]

Concept de base du logiciel, Méthodologie productive. Cherche commande ou API. Palette disparue ? Ou est donc cet outil ? Stop aux lignes et hachures inutiles, limites du logiciel, etc etc..... c'est par la
Avatar de l’utilisateur
archisky
Messages : 247
Inscription : 21 nov. 2018 13:08
Localisation : ROUBAIX
LinkedIn : linked.com/in/pascalrobertarchitect
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Mac OS Catalina / Windows 10 Pro
A remercié : 20 fois
A été remercié : 3 fois

gestionnaire d'attiributs ---- (1)

Message par archisky »

Bonjour,
Ici en pièce jointe un imprime écran des matériaux , mais le problème concerne tout ce qui est importé par le gestionnaire d'attributs.
Pourquoi se retrouve-t-on avec des (1), alors qu'il n'y aurait qu'à remplacer celui du même nom, déjà existant ?
Mon collègue "Bjorn" va intervenir dans cet échange.. il expliquera mieux :lol:
Merci d'avance
P.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Autour de Lille :D
Architecte DPLG (Fr) / Architect ARB (Uk)
ArchiCAD 6.5 à 22
iMac OS 10.15.1 / i5 4 cœurs / 16 Go RAM
Tour PC Win 10 / i7-8700 / 64 Go RAM
Artlantis 2020 / Twinmotion 19.6

Bjorn
Messages : 16
Inscription : 07 nov. 2019 09:38
Localisation : Autour de Lille
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 3 fois

Re: gestionnaire d'attiributs ---- (1)

Message par Bjorn »

Bonjour à tous,
Pour la précision, dans un projet A, nous avons créé un mur composite, utilisant les matériaux prédéfinis (ici par exemple Béton armé et isolation polyuréthane, y compris les hachures les composant).
Dans un projet B, nous avons voulu, via le gestionnaire d'attributs, "récupérer" le mur composite du projet A. Et quand nous sélectionnons le mur et que nous faisons ajouter, il duplique tout en ajoutant (1) à la suite. Ici dans l'exemple nous aurons Béton armé (1) et isolation polyuréthane (1).
Au lieu de fusionner ceux-ci.

Je ne sais pas si c'est compréhensible. :lol:

Je ne me rappelle pas que c'était ainsi dans les versions précédentes.

Si quelqu'un sait pourquoi ??

Merci
Damien
ArchiCad depuis la version 8 > 22.
Windows 10

Avatar de l’utilisateur
Felipe
Trésorier Moderateur
Messages : 278
Inscription : 18 nov. 2018 13:29
Localisation : Paris
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 16 fois
A été remercié : 48 fois

Re: gestionnaire d'attiributs ---- (1)

Message par Felipe »

Essaie de copier d'abord le matériau (via le gestionnaire d'attributs) et vois ce qui se passe...

Mathias J
Messages : 135
Inscription : 20 nov. 2018 23:36
Localisation : Paris
Version d'Archicad : 22/23
Système d'exploitation : Windows
A remercié : 34 fois
A été remercié : 18 fois

Re: gestionnaire d'attiributs ---- (1)

Message par Mathias J »

Il n'y a pas une question de module, de fichier partagé avec des éléments non réservés?
Archicad 22/23 sous windows 10

Bjorn
Messages : 16
Inscription : 07 nov. 2019 09:38
Localisation : Autour de Lille
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 3 fois

Re: gestionnaire d'attiributs ---- (1)

Message par Bjorn »

@ Felipe, je vais essayer

@ Mathias J, non pas de question de module ou fichier partagé
Damien
ArchiCad depuis la version 8 > 22.
Windows 10

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2209
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 64 fois
A été remercié : 233 fois

Re: gestionnaire d'attiributs ---- (1)  [RÉSOLU]

Message par Yves Houssier »

Bonjour Bjorn,
Quand tu importe ton mur composite décoche inclure tous les attributs associés
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Bjorn
Messages : 16
Inscription : 07 nov. 2019 09:38
Localisation : Autour de Lille
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 3 fois

Re: gestionnaire d'attiributs ---- (1)

Message par Bjorn »

Bonjour Yves,

Bien joué !

Merci beaucoup.
Je n'avais jamais remarqué cette case à cocher ... étonnant
Damien
ArchiCad depuis la version 8 > 22.
Windows 10

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2209
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 64 fois
A été remercié : 233 fois

Re: gestionnaire d'attiributs ---- (1)

Message par Yves Houssier »

Bjorn a écrit :
03 juin 2020 17:27
Je ne me rappelle pas que c'était ainsi dans les versions précédentes.
En AC19 si avant je sais plus
Sinon un copier/coller du mur composite sans passer par le gestionnaire devrait fonctionner sans créer de nouveaux attributs (surfaces, hachures,…)
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Répondre