Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

3D / Changer d'étage  [RÉSOLU]

Concept de base du logiciel, Méthodologie productive. Cherche commande ou API. Palette disparue ? Ou est donc cet outil ? Stop aux lignes et hachures inutiles, limites du logiciel, etc etc..... c'est par la
Avatar de l’utilisateur
archisky
Messages : 875
Inscription : 21 nov. 2018 13:08
Localisation : ROUBAIX
LinkedIn : linked.com/in/pascalrobertarchitect
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Mac OS Catalina / Windows 10 Pro
A remercié : 27 fois
A été remercié : 19 fois

3D / Changer d'étage

Message par archisky »

Bonjour,
Je ne pense pas çà faisable, mais au cas où.
On est sur le plan du R+1 et on sélectionne une partie avec l'outil zone de sélection "unique".
On demande d'afficher cette sélection en 3D.
Ma question : Y a t-il un moyen en 3D pour passer en R+2 d'un coup, sans devoir aller en plan puis monter d'un étage et redemander à afficher la 3D de ce nouvel étage ?
Voilà.
À vous les studios :D
P.
Autour de Lille :D
Architecte DPLG (Fr) / Architect ARB (Uk)
ArchiCAD 6.5 à 26
iMac OS 10.15.1 / i5 4 cœurs / 16 Go RAM - AC23
Tour PC Win 10 / i7-8700 6 cœurs / 64 Go RAM - AC22
Artlantis 2020 / Twinmotion 2022.2

Avatar de l’utilisateur
Soubout
Messages : 580
Inscription : 07 févr. 2019 10:38
Localisation : Ergué-Gabéric Finistère
Version d'Archicad : AC25
Système d'exploitation : MacOS 11.6.8
A remercié : 104 fois
A été remercié : 110 fois

Re: 3D / Changer d'étage  [RÉSOLU]

Message par Soubout »

AC de 12 à 26, MacOS 11.6.8 (Windows 10 à la maison)

Avatar de l’utilisateur
archisky
Messages : 875
Inscription : 21 nov. 2018 13:08
Localisation : ROUBAIX
LinkedIn : linked.com/in/pascalrobertarchitect
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Mac OS Catalina / Windows 10 Pro
A remercié : 27 fois
A été remercié : 19 fois

Re: 3D / Changer d'étage

Message par archisky »

C'était en 2018.. Y'a toujours pas mieux donc ?
Autour de Lille :D
Architecte DPLG (Fr) / Architect ARB (Uk)
ArchiCAD 6.5 à 26
iMac OS 10.15.1 / i5 4 cœurs / 16 Go RAM - AC23
Tour PC Win 10 / i7-8700 6 cœurs / 64 Go RAM - AC22
Artlantis 2020 / Twinmotion 2022.2

Avatar de l’utilisateur
Soubout
Messages : 580
Inscription : 07 févr. 2019 10:38
Localisation : Ergué-Gabéric Finistère
Version d'Archicad : AC25
Système d'exploitation : MacOS 11.6.8
A remercié : 104 fois
A été remercié : 110 fois

Re: 3D / Changer d'étage

Message par Soubout »

En février de cette année plutôt.
Peut-être dans la 26 mais je ne pense pas.
AC de 12 à 26, MacOS 11.6.8 (Windows 10 à la maison)

Avatar de l’utilisateur
archisky
Messages : 875
Inscription : 21 nov. 2018 13:08
Localisation : ROUBAIX
LinkedIn : linked.com/in/pascalrobertarchitect
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Mac OS Catalina / Windows 10 Pro
A remercié : 27 fois
A été remercié : 19 fois

Re: 3D / Changer d'étage

Message par archisky »

Ah oui, en 2022 lol.. supprime mon message alors..
Au final je ne suis pas plus avancé, car cela ne va pas plus vite.
Merci quand même.
Autour de Lille :D
Architecte DPLG (Fr) / Architect ARB (Uk)
ArchiCAD 6.5 à 26
iMac OS 10.15.1 / i5 4 cœurs / 16 Go RAM - AC23
Tour PC Win 10 / i7-8700 6 cœurs / 64 Go RAM - AC22
Artlantis 2020 / Twinmotion 2022.2

Répondre