Page 1 sur 2

niveaux de références

Publié : 10 août 2019 09:04
par orion131085
Bonjour,

Pourriez vous m'expliquer à quoi sert le niveau de référence étage 1 dans : option, préférence du projet, niveau de références ?
Je comprends le niveau de la mer et le niveau 0 mais je ne comprends pas car je n'ai pas les mêmes valeurs entre ma coupe (qui est la même que option d'étage) et les niveaux de références.

Merci

Re: niveaux de références  [RÉSOLU]

Publié : 10 août 2019 17:05
par Fmr
Bonjour

Ca sert à avoir un ou deux niveaux de références fixes en altitudes liés à ton fichier indépendant des étages et de ton niveau de référence principal "le niveau de la mer".
Ca peut être un niveau de référence terrain voisin, un niveau plafonds.
Je m'en sers assez peu

Re: niveaux de références

Publié : 11 août 2019 12:38
par Foued
Pratique si on a plusieurs bâtiments ayant des altimétries différentes (par exemple), mais pourquoi que 2 et pas autant qu'on veux ??!

Re: niveaux de références

Publié : 12 août 2019 07:11
par orion131085
Foued a écrit :
11 août 2019 12:38
Pratique si on a plusieurs bâtiments ayant des altimétries différentes (par exemple), mais pourquoi que 2 et pas autant qu'on veux ??!
Ah ok, merci, je commence à comprendre.

Re: niveaux de références

Publié : 12 août 2019 17:12
par Bernard
Bonjour,
J’ai longtemps rêvé que cet outil puisse offrir la possibilité de créer plusieurs niveaux de réf, un jour peut-être....
En l’état, Je l’ai souvent utilisé pour différencier un niveau brut, d’un niveau fini

Re: niveaux de références

Publié : 12 août 2019 17:29
par Yves Houssier
Bernard a écrit :
12 août 2019 17:12
En l’état, Je l’ai souvent utilisé pour différencier un niveau brut, d’un niveau fini
Très bonne idée ça Bernard !!! :thumbup: j'y avais jamais pensé et je ne risque pas d'oublier cette astuce
Merci

Re: niveaux de références

Publié : 23 août 2019 14:04
par Archi 43
Si plusieurs bâtiments avec des altimétrie différentes, alors l'usage de module est recommandé.

Ça permet de gérer chaque bâtiment avec sa propre altimétrie.

Re: niveaux de références

Publié : 26 août 2019 06:46
par orion131085
Archi 43 a écrit :
23 août 2019 14:04
Si plusieurs bâtiments avec des altimétrie différentes, alors l'usage de module est recommandé.

Ça permet de gérer chaque bâtiment avec sa propre altimétrie.
Oui mais dans ce cas, il devrait être possible de rajouter des altitudes à l'infini alors que je n'arrive pas à en ajouter d'avantage que ce qu'il y a. C'est à dire le niveau de la mer, niveau 0 et 2 étages. Peux tu me dire si tu as une solution pour ajouter des niveaux de références ? Merci

Re: niveaux de références

Publié : 26 août 2019 09:36
par Felipe
orion131085 a écrit :
26 août 2019 06:46
Archi 43 a écrit :
23 août 2019 14:04
Si plusieurs bâtiments avec des altimétrie différentes, alors l'usage de module est recommandé.

Ça permet de gérer chaque bâtiment avec sa propre altimétrie.
Oui mais dans ce cas, il devrait être possible de rajouter des altitudes à l'infini alors que je n'arrive pas à en ajouter d'avantage que ce qu'il y a. C'est à dire le niveau de la mer, niveau 0 et 2 étages. Peux tu me dire si tu as une solution pour ajouter des niveaux de références ? Merci
Que veux-tu avoir comme résultat à la fin ? Peut-être que la solution est ailleurs...

Re: niveaux de références

Publié : 26 août 2019 09:46
par orion131085
Felipe a écrit :
26 août 2019 09:36
orion131085 a écrit :
26 août 2019 06:46
Archi 43 a écrit :
23 août 2019 14:04
Si plusieurs bâtiments avec des altimétrie différentes, alors l'usage de module est recommandé.

Ça permet de gérer chaque bâtiment avec sa propre altimétrie.
Oui mais dans ce cas, il devrait être possible de rajouter des altitudes à l'infini alors que je n'arrive pas à en ajouter d'avantage que ce qu'il y a. C'est à dire le niveau de la mer, niveau 0 et 2 étages. Peux tu me dire si tu as une solution pour ajouter des niveaux de références ? Merci
Que veux-tu avoir comme résultat à la fin ? Peut-être que la solution est ailleurs...
Au début, je cherchais juste à savoir à quoi servaient les niveau de références. FMR m'a donné la réponse : Ca sert à avoir un ou deux niveaux de références fixes en altitudes liés à ton fichier indépendant des étages et de ton niveau de référence principal.

Mais Archi 43 à répondu plus tard: Ça permet de gérer chaque bâtiment avec sa propre altimétrie.

Et donc, si je prends ce message, ça signifie que si on a 4 bâtiments on doit pouvoir générer d'autres altitudes. Et la comme je ne vois pas comment en générer d'avantage, je lui ai retourné la question. Voili, voila...