Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 22!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir.

Les membres fondateurs :

Bernard, David, Felipe, Frédéric, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS : Énorme remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles" (les "anciens" te saluent tous), et le lien de ta page d'au revoir sur la notre ;-)

comment repérer des cotes forcées ?  [RÉSOLU]

ballast
Messages : 17
Inscription : 26 nov. 2018 11:38
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : windows10

comment repérer des cotes forcées ?

Message par ballast » 05 sept. 2019 11:24

Bonjour,
Peut on via " chercher&sélectionner " (ou autre outils) repérer les cotes qui ont été forcées ? sans avoir à les passer une par une...
Merci pour vos lumières !
b.

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 150
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : Luxembourg
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Mac OS Mojave
A remercié : 9 fois
A été remercié : 5 fois

Re: comment repérer des cotes forcées ?

Message par Coulou » 05 sept. 2019 11:32

Intéressant comme question.

Les mettre à jour tu le peux, mais les repérer? ... je creuse je creuse :gratte:
AC depuis la 7 à 22 - MacOS 10.14.4 Mojave / Radeon Pro 580 8 Go / 4,2 GHz Intel Core i7v / 32Go RAM

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Messages : 273
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois

Re: comment repérer des cotes forcées ?

Message par Nicolyon » 05 sept. 2019 11:45

Je crois qu'on peut le faire sur le projet entier c'est irréversible et pas localisable :roll:
Au tout début : Archicad 2.1 t architrion 3 sur Lisa IIXL puis mac_SE et mac_II....
indépendant, formateur jusqu'en V 13
Aujourd'hui : Archicad 18 et 22 sous Windows 10 en agence...

Avatar de l’utilisateur
Anita
Messages : 10
Inscription : 09 sept. 2019 10:38
Localisation : Lausanne, Suisse
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : windows 10

Re: comment repérer des cotes forcées ?

Message par Anita » 10 sept. 2019 16:14

Il est possible de rétablir l'ensemble des textes personnalisés via
> Documentation > Annotations > Remplace tous les textes personnalisés par les valeurs mesurées

L'action se fait sur l'ensemble du projet, ne peut être annulée et n'indique pas où les changements ont eu lieu.
Sur ArchiCad en continu depuis 2006 avec la version 9.
Le travail 3D et BIM privilégié.
Aujourd'hui sur ArchiCad 21.

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 150
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : Luxembourg
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Mac OS Mojave
A remercié : 9 fois
A été remercié : 5 fois

Re: comment repérer des cotes forcées ?

Message par Coulou » 10 sept. 2019 17:24

Visiblement nous sommes tous d'accord :mrgreen:
AC depuis la 7 à 22 - MacOS 10.14.4 Mojave / Radeon Pro 580 8 Go / 4,2 GHz Intel Core i7v / 32Go RAM

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 1013
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 10 fois
A été remercié : 41 fois

Re: comment repérer des cotes forcées ?  [RÉSOLU]

Message par Yves Houssier » 10 sept. 2019 18:32

Coulou a écrit :
10 sept. 2019 17:24
Visiblement nous sommes tous d'accord :mrgreen:
Pas tout à fait ! :P
Pas localisable sûrement,
Mais possibilité de le faire sur une zone du projet, un étage,… et de revenir directement en arrière avec en Commande Z,
mais pas plus tard non sinon on perd tout les valeurs mesurées.
Petite démonstration en vidéo ;) (les cotes en rouge et en mauve sont personnalisées)

ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Messages : 273
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois

Re: comment repérer des cotes forcées ?

Message par Nicolyon » 10 sept. 2019 19:27

en fait oui on peut chercher les cotes forcées c'est celle en mauve et rouge :D
un petit coup de chercher sélectionner :lol:

:jesors:
Au tout début : Archicad 2.1 t architrion 3 sur Lisa IIXL puis mac_SE et mac_II....
indépendant, formateur jusqu'en V 13
Aujourd'hui : Archicad 18 et 22 sous Windows 10 en agence...

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 1013
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 10 fois
A été remercié : 41 fois

Re: comment repérer des cotes forcées ?

Message par Yves Houssier » 10 sept. 2019 20:03

Yves Houssier a écrit :
10 sept. 2019 18:32
mais pas plus tard non sinon on perd tout les valeurs mesurées.
Après réflection cette méthode pourrait permettre la mise en évidence des valeurs forcées (personnalisées)
sans le rouge et le mauve :)
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

ballast
Messages : 17
Inscription : 26 nov. 2018 11:38
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : windows10

Re: comment repérer des cotes forcées ?

Message par ballast » 11 sept. 2019 10:00

Merci pour toutes vos indications/précisions !

nono.lerat
Messages : 323
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 6 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Re: comment repérer des cotes forcées ?

Message par nono.lerat » 11 sept. 2019 11:06

mais bien sûr, on ne force pas une cote hein ? on est d'accord !!! ? :lol:
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Répondre