Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Artefactes sur façades calculées  [RÉSOLU]

Des soucis dans vos présentations plans papier ? Je vais le buter ce traceur...ou sont les cartouches ? imprimer, tracer, diffuser a toutes pompes etc etc ...c'est ici
Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 951
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 23
Système d'exploitation : Window 10
A remercié : 59 fois
A été remercié : 104 fois

Artefactes sur façades calculées

Message par Archi 43 »

Bonjour à tous,

J'ai un soucis sur des rendus de façades : sur mes mises en pages, elle sont nickel, mais quand j'enregistre en pdf, c'est la catastrophe.

Capture sur Archicad :
Capture 1.jpg
Capture sur PDF :
Capture 2.jpg
Quelqu'un sait d'où ça peut venir ?


Cordialement,
Louis
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Archicad 12 à 22
Windows 7

Avatar de l’utilisateur
Soubout
Messages : 264
Inscription : 07 févr. 2019 10:38
Localisation : Ergué-Gabéric Finistère
Version d'Archicad : AC23
Système d'exploitation : MacOS X 10.14.6
A remercié : 40 fois
A été remercié : 45 fois

Re: Artefactes sur façades calculées

Message par Soubout »

Fais un essai sans les arbres. On est souvent confronté à ce genre de choses :x
AC de 12 à 23, MacOS X 10.14.6

Foued
Messages : 694
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 54 fois
A été remercié : 75 fois

Re: Artefactes sur façades calculées

Message par Foued »

Regarde aussi du coté de la compression des images dans les options export de PDF
AC 20/21
Win et Mac

Avatar de l’utilisateur
Simon
Site Admin
Messages : 468
Inscription : 14 nov. 2018 16:18
Localisation : Saint Etienne
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 40 fois
A été remercié : 74 fois

Re: Artefactes sur façades calculées  [RÉSOLU]

Message par Simon »

Autre piste, est-ce que la case "fond transparent" du dessin (contenant la perspective et placé sur la mise en page) est cochée ?
Windows 10 - Archicad 22 - Sketch'up
Thearender - Lumion
GDL Addict !

KaitenPower
Messages : 49
Inscription : 22 janv. 2020 14:59
Localisation : Paris
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 7 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Artefactes sur façades calculées

Message par KaitenPower »

Bonjour,

Je dirai que ça ressemble à un problème de fuite d'eau, j'espère que le titulaire du lot plomberie est bien à jour niveau assurance...

Blague à part, essaye de générer ton PDF depuis Fichier -> Imprimer -> PDF plutôt que de faire une publication, (si c'est ce que tu utilises). Je ne sais pas pourquoi, peu importe les réglages les JPG inclus dans les PDF de publications sont parfois totalement massacrées

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 951
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 23
Système d'exploitation : Window 10
A remercié : 59 fois
A été remercié : 104 fois

Re: Artefactes sur façades calculées

Message par Archi 43 »

C'est effectivement la case "fond transparent" activé sur les images qui posait problème.

Merci à tous pour votre aide.
Archicad 12 à 22
Windows 7

Avatar de l’utilisateur
Simon
Site Admin
Messages : 468
Inscription : 14 nov. 2018 16:18
Localisation : Saint Etienne
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows 10
A remercié : 40 fois
A été remercié : 74 fois

Re: Artefactes sur façades calculées

Message par Simon »

Quand cette case est cochée sur une image, Archicad rend transparent les pixels blancs et c'est souvent bien "cracra" !
Windows 10 - Archicad 22 - Sketch'up
Thearender - Lumion
GDL Addict !

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Président adjoint Moderateur
Messages : 1095
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 5 fois
A été remercié : 84 fois

Re: Artefactes sur façades calculées

Message par Nicolyon »

pas très doué en détourage Archicad !
Archicad 22 et 23 sous Windows 10

KaitenPower
Messages : 49
Inscription : 22 janv. 2020 14:59
Localisation : Paris
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 7 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Artefactes sur façades calculées

Message par KaitenPower »

oui y'a une petite marge de progressions sur la gestion du canal alpha...

Répondre