Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.
Tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Terrain  [RÉSOLU]

Tous les problèmes liés au filtrages de plan de projet. Echelle combinaison de calques, substitutions graphiques, vue modèle, rénovation...
Avatar de l’utilisateur
Krampoueshaer
Messages : 36
Inscription : 24 déc. 2018 01:27
Localisation : Lannion
Version d'Archicad : 18
Système d'exploitation : Windows
A remercié : 1 fois
Contact :

Terrain

Message par Krampoueshaer »

Bonjour,
J'espère que tout le monde va bien, voilà mon problème.
J'ai un terrain que je voudrait conserver en original. Je l'ai copié, installé sur un calque "Terrain original", puis le second installé sur un calque "Terrain modifié".
Lorsque je travail sur le terrain modifié et bougé les niveaux. Lorsque je veux réafficher mon terrain original, celui-ci a disparu sans pouvoir le voir même en réaffichant le calque en question.
Comment procédez-vous ? Faut il forcément passer par l'outil rénovation pour avoir mes 2 versions de terrain ?
Merci pour vos retours.
Lannion —Côtes d'Armor
Maître d'oeuvre bâtiments - Armor Plan Concept
https://www.maitre-oeuvre-apc.com/
ArchiCAD 17 à 18 - PC Intel Core i7 3,6 Ghz - CG NVidia Geforce RTX 2080 4Go - Windows 10

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2208
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 64 fois
A été remercié : 233 fois

Re: Terrain  [RÉSOLU]

Message par Yves Houssier »

Bonsoir,
Si tu affiche tout les calques puis tu te met sur l'outil terrain et tu fait tout sélectionner (ctrl-a PC ou cmd-a Mac) tu as combien d'élément sélectionner?
Si tu en as qu'un tu as loupé ta copie ou effacer ton terrain original !
Capture d’écran 2020-06-25 à 19.29.37.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 752
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 23
Système d'exploitation : Window 10
A remercié : 35 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Terrain

Message par Archi 43 »

Bonjour,

Plusieurs hypothèses me viennent :

- Tu as peut être supprimé ton terrain original par inadvertance.
- Peut être que ton terrain original est sous ton terrain modifié.
- Peut être que ton terrain modifié est dans un matériaux prioritaire sur ton terrain original.
Archicad 12 à 22
Windows 7

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2208
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 64 fois
A été remercié : 233 fois

Re: Terrain

Message par Yves Houssier »

En plus des remarques de Louis
Il peut aussi être sur un filtre de rénovation ou il n'est pas visible …
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Krampoueshaer
Messages : 36
Inscription : 24 déc. 2018 01:27
Localisation : Lannion
Version d'Archicad : 18
Système d'exploitation : Windows
A remercié : 1 fois
Contact :

Re: Terrain

Message par Krampoueshaer »

Merci, donc on peut bien avoir 2 terrains.
Je vois cela
Lannion —Côtes d'Armor
Maître d'oeuvre bâtiments - Armor Plan Concept
https://www.maitre-oeuvre-apc.com/
ArchiCAD 17 à 18 - PC Intel Core i7 3,6 Ghz - CG NVidia Geforce RTX 2080 4Go - Windows 10

Avatar de l’utilisateur
Krampoueshaer
Messages : 36
Inscription : 24 déc. 2018 01:27
Localisation : Lannion
Version d'Archicad : 18
Système d'exploitation : Windows
A remercié : 1 fois
Contact :

Re: Terrain

Message par Krampoueshaer »

Bonjour,
Aujourd'hui tout à fonctionné comme il fallait, j'ai bien mes 2 terrains. Je devais mal copier le terrain, comprends pas ....
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Lannion —Côtes d'Armor
Maître d'oeuvre bâtiments - Armor Plan Concept
https://www.maitre-oeuvre-apc.com/
ArchiCAD 17 à 18 - PC Intel Core i7 3,6 Ghz - CG NVidia Geforce RTX 2080 4Go - Windows 10

Avatar de l’utilisateur
Christophe Fortineau
Messages : 211
Inscription : 29 oct. 2019 08:36
Localisation : Nantes
LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/christophe- ... restataire
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 71 fois
A été remercié : 25 fois
Contact :

Re: Terrain

Message par Christophe Fortineau »

Yves Houssier a écrit :
25 juin 2020 20:20
En plus des remarques de Louis
Il peut aussi être sur un filtre de rénovation ou il n'est pas visible …
Et oui la difficulté d'appréhension vient de là : une combinaison de calque liée à un état de rénovation.
Pour me faciliter cette appréhension je donne à mon terrain existant et projeté des couleurs et/ou surfaces différentes.
Les deux maillages me semble de fait plus facile à identifier.

Répondre