Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.
Tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Option Vue Modèle - Affichage murs composite  [RÉSOLU]

Tous les problèmes liés au filtrages de plan de projet. Echelle combinaison de calques, substitutions graphiques, vue modèle, rénovation...
Avatar de l’utilisateur
aomega
Messages : 7
Inscription : 04 janv. 2020 16:19
Localisation : Sud Essonnes
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : Mac OS 10.14 et Windows 8.1
A remercié : 1 fois

Option Vue Modèle - Affichage murs composite

Message par aomega »

Bonjour à tous,

un nouveau problème se profile !!! (A mon avis, va y en avoir d'autres, vu le grand écart entre la 17 et la 23 :o )
Je ne retrouve pas, dans les options vue modèle, les paramètres d'affichage des murs composites, paramètres qui existaient dans la 17 (je remarque d'ailleurs que les paramètres d'affichage des zones et des hachures ont aussi disparu).
C'était pourtant bien pratique pour avoir une vue globale d'un grand projet au 1/200 avec les murs composite pochés (couleur unique, éventuellement sans les lignes séparant les couches) et avoir des détails au 1/50 avec les murs composites affichés complètement.

Désolé, la question a peut-être déjà été posée, j'ai pas trouvé :| .

Bonne journée

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2208
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 64 fois
A été remercié : 233 fois

Re: Option Vue Modèle - Affichage murs composite  [RÉSOLU]

Message par Yves Houssier »

Bonjour,
Cela se passe maintenant dans les substitutions graphique, une fonction beaucoup plus puissante
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
aomega
Messages : 7
Inscription : 04 janv. 2020 16:19
Localisation : Sud Essonnes
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : Mac OS 10.14 et Windows 8.1
A remercié : 1 fois

Re: Option Vue Modèle - Affichage murs composite

Message par aomega »

Bonjour Yves,

merci pour la rapidité de ta réponse, je viens en effet de trouver. Plus puissant mais aussi plus complexe à mettre en oeuvre !!!

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2208
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 64 fois
A été remercié : 233 fois

Re: Option Vue Modèle - Affichage murs composite

Message par Yves Houssier »

Au début oui, mais tu verras tu t'y feras très rapidement ! ;)
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 751
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 23
Système d'exploitation : Window 10
A remercié : 35 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Option Vue Modèle - Affichage murs composite

Message par Archi 43 »

aomega a écrit :
14 janv. 2020 09:34
Bonjour Yves,

merci pour la rapidité de ta réponse, je viens en effet de trouver. Plus puissant mais aussi plus complexe à mettre en oeuvre !!!
Pas forcément plus complexe, c'est un réglage plus fin, donc forcément il y a plus de boutons, mais une fois que t'as compris la logique de fonctionnement c'est assez simple à régler et à utiliser.
Archicad 12 à 22
Windows 7

Répondre