Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

AFFICHER/MASQUER surface zone

Tous les problèmes liés au filtrages de plan de projet. Echelle combinaison de calques, substitutions graphiques, vue modèle, rénovation...
christophe.H
Messages : 86
Inscription : 25 nov. 2020 17:47
Localisation : MORET LOING ET ORVANNE
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : windows 10
A remercié : 13 fois
A été remercié : 10 fois

AFFICHER/MASQUER surface zone

Message par christophe.H »

Bonjour,

je suis en train de préparer des plans de vente pour un projet de 40 logements.

J'ai pour le salon, le nom de la zone ainsi que sa surface sur mes plans PC, mais par contre sur mon plan de vente je ne veux afficher que le nom de la zone... j'utilise donc les différentes vue modèles, c'est bien ça? (j'ai un réglages plans de permis et un autre plans de vente)

jusqu'ici c'était la théorie, enfin si c'est comme ça que l'on fait biensur lol

par contre dans la pratique, j'ai beau décocher la surface dans le réglages de la vue modèle "plans de vente" cela ne change rien.... J'ai loupé un truc?
Archicad 22 sous Windows 10

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 1089
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 24
Système d'exploitation : Window 10
A remercié : 81 fois
A été remercié : 139 fois

Re: AFFICHER/MASQUER surface zone

Message par Archi 43 »

Bonjour,

Quelle marque de zone utilises-tu ? Le réglage par option vue modèle ne fonctionne qu'avec la marque d'Yves.
Archicad 12 à 22
Windows 7

christophe.H
Messages : 86
Inscription : 25 nov. 2020 17:47
Localisation : MORET LOING ET ORVANNE
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : windows 10
A remercié : 13 fois
A été remercié : 10 fois

Re: AFFICHER/MASQUER surface zone

Message par christophe.H »

j'utilise la basic Marque de zone 01 22
Archicad 22 sous Windows 10

christophe.H
Messages : 86
Inscription : 25 nov. 2020 17:47
Localisation : MORET LOING ET ORVANNE
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : windows 10
A remercié : 13 fois
A été remercié : 10 fois

Re: AFFICHER/MASQUER surface zone

Message par christophe.H »

je suis sous archicad 22 et pourtant dans les options vue modèle dans les options Marque Zone 02 22 Archicad, il y a la possibilité de cocher ou non la surface...

quel passage j'ai loupé alors exactement?
Archicad 22 sous Windows 10

Avatar de l’utilisateur
Maël
Secretaire General
Messages : 814
Inscription : 18 nov. 2018 13:13
Localisation : Nantes
Version d'Archicad : 24
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 90 fois
A été remercié : 144 fois

Re: AFFICHER/MASQUER surface zone

Message par Maël »

Seules les marques de zone "made by Yves" utilisent les options de vue modèle, non?
de AC 18 à 24
Windows 10

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 3388
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 132 fois
A été remercié : 527 fois

Re: AFFICHER/MASQUER surface zone

Message par Yves Houssier »

Petit complément …
Les options vue modèle Marque zone 02 2 Archicad ne fonctionneront de toute façon pas avec la marque de zone 01
Et pour la marque 02 il faut l'avoir modifiée
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

christophe.H
Messages : 86
Inscription : 25 nov. 2020 17:47
Localisation : MORET LOING ET ORVANNE
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : windows 10
A remercié : 13 fois
A été remercié : 10 fois

Re: AFFICHER/MASQUER surface zone

Message par christophe.H »

ok merci c'est bon j'ai réussi, après quelques difficultés à trouver où télécharger la dernière marque et y associer le bon script, j'ai enfin réussi

MERCIIIIIIIIIIIIII
Archicad 22 sous Windows 10

Avatar de l’utilisateur
Soubout
Messages : 400
Inscription : 07 févr. 2019 10:38
Localisation : Ergué-Gabéric Finistère
Version d'Archicad : AC24
Système d'exploitation : MacOS X 10.14.6
A remercié : 66 fois
A été remercié : 76 fois

Re: AFFICHER/MASQUER surface zone

Message par Soubout »

Pour info, si tu utilises la marque 02 tu peux changer l'affichage suivant l'échelle. Ça peut servir.
AC de 12 à 24, MacOS X 10.14.6 & Windows 10

Foued
Messages : 846
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 80 fois
A été remercié : 104 fois

Re: AFFICHER/MASQUER surface zone

Message par Foued »

Tu peux aussi dupliquer tes zones sur un autre calque "Zones Vente" et gérer le tout avec différentes combinaison de calque.
Par contre mise à jour de zones à faire 2 fois en cas de modifs...
AC 20/21
Win et Mac

Répondre