Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 22!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir.

L’équipe temporaire (élection du bureau sous une semaine ;-)) :

Bernard, David, Felipe, Frédéric, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves... (Liste non exhaustive!)


PS : Énorme remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles" (les "anciens" te saluent tous), et le lien de ta page d'au revoir sur la notre ;-)

Bug export DWG étiquette

Tous les problèmes liés au filtrages de plan de projet. Echelle combinaison de calques...
Benopaf
Messages : 30
Inscription : 20 nov. 2018 11:20
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Fenêtres 7 Pro

Bug export DWG étiquette

Message par Benopaf » 16 janv. 2019 15:47

Bonjour,

Apres un bug de plantage systématique d'Archicad au moment de l'export DWG (peut importe le traducteur), je me suis mis a chercher (plusieurs heures) d'où venait le problème, et le voici:
bug 1.JPG
Une étiquette ... composé d'un texte automatique (info projet) + un texte normal.
quand je double clic sur le texte j'ai ca :
bug 2.JPG
On remarque qu'il y a une ligne en plus qui n'est pas visible quand l'étiquette est désélectionnée...

Si j'étire la zone de texte, la première ligne s'affiche et l'export fonctionne ... oura :P
bug 4.JPG
Par contre, sans étirer la zone de texte, si j'ajoute une ligne dans mes infos projet et après mise à jour de la coupe
bug 5.JPG
la ligne s'ajoute mais toujours pas de première ligne...


Est-ce un bug ? Y a t-il un moyen d'adapter automatiquement les zones de texte des étiquettes automatiquement ?
Un moyen pour sélectionner toutes les étiquettes qui contiennent une info projet ?
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
ArchiCAD 18-21-22 4023 | Twinmotion 2019 v2 | SMC

Avatar de l’utilisateur
Fmr
Messages : 763
Inscription : 14 nov. 2018 17:14
Localisation : Les Sables d'Olonne
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : MacOS 10.12
Contact :

Re: Bug export DWG étiquette

Message par Fmr » 16 janv. 2019 15:57

Bonjour Benjamin

Je pense que c'est un problème de mise à jour. As tu testé après un Redessiner ou un Reconstruire ?
As tu testé avec des propriétés ?
La Chaume —Les Sables d'Olonne
Architecte DPLG —Formateur ArchiCAD — Consultant BIM
https://www.bimservices.fr/
ArchiCAD 4.12 à 22 — MacBook Pro 2,5 Ghz i7— Mac OS 10.11.6

Benopaf
Messages : 30
Inscription : 20 nov. 2018 11:20
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Fenêtres 7 Pro

Re: Bug export DWG étiquette

Message par Benopaf » 16 janv. 2019 16:06

Fmr a écrit :
16 janv. 2019 15:57
Je pense que c'est un problème de mise à jour. As tu testé après un Redessiner ou un Reconstruire ?
Reconstruire, mise à jour, mise à jour depuis de le gestionnaire pas de changement
Un coup de pipette sur l'étiquette pour l'attribuer sur un autre élément, pas de changement
ArchiCAD 18-21-22 4023 | Twinmotion 2019 v2 | SMC

Avatar de l’utilisateur
Fmr
Messages : 763
Inscription : 14 nov. 2018 17:14
Localisation : Les Sables d'Olonne
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : MacOS 10.12
Contact :

Re: Bug export DWG étiquette

Message par Fmr » 16 janv. 2019 16:18

Ok

Et avec une propriété au lieu d'une info Projet ?
La Chaume —Les Sables d'Olonne
Architecte DPLG —Formateur ArchiCAD — Consultant BIM
https://www.bimservices.fr/
ArchiCAD 4.12 à 22 — MacBook Pro 2,5 Ghz i7— Mac OS 10.11.6

Benopaf
Messages : 30
Inscription : 20 nov. 2018 11:20
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Fenêtres 7 Pro

Re: Bug export DWG étiquette

Message par Benopaf » 16 janv. 2019 16:22

Je n'ai pas testé de passer par les propriétés puisque le projet est monté avec l'utilisation des "infos projet", et ma collègue ne maitrise pas, encore le truc :D
ArchiCAD 18-21-22 4023 | Twinmotion 2019 v2 | SMC

Benopaf
Messages : 30
Inscription : 20 nov. 2018 11:20
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Fenêtres 7 Pro

Re: Bug export DWG étiquette

Message par Benopaf » 16 janv. 2019 16:37

pour compléter:

En ajoutant des lignes supplémentaires de texte simple, il y a toujours le bug !
bug 8.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
ArchiCAD 18-21-22 4023 | Twinmotion 2019 v2 | SMC

Avatar de l’utilisateur
Fmr
Messages : 763
Inscription : 14 nov. 2018 17:14
Localisation : Les Sables d'Olonne
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : MacOS 10.12
Contact :

Re: Bug export DWG étiquette

Message par Fmr » 16 janv. 2019 16:44

Dommage… Ca à l'air de fonctionner

Il faut pouvoir attraper un élément classifié
Je viens de tester avec un Garde corps et une propriété "Jeu d'options" Mono résultat, modifié, après mise à jour du dessin placé ca se met à jour.
La Chaume —Les Sables d'Olonne
Architecte DPLG —Formateur ArchiCAD — Consultant BIM
https://www.bimservices.fr/
ArchiCAD 4.12 à 22 — MacBook Pro 2,5 Ghz i7— Mac OS 10.11.6

Répondre