Page 1 sur 1

Bug export DWG étiquette

Publié : 16 janv. 2019 15:47
par Benopaf
Bonjour,

Apres un bug de plantage systématique d'Archicad au moment de l'export DWG (peut importe le traducteur), je me suis mis a chercher (plusieurs heures) d'où venait le problème, et le voici:
bug 1.JPG
Une étiquette ... composé d'un texte automatique (info projet) + un texte normal.
quand je double clic sur le texte j'ai ca :
bug 2.JPG
On remarque qu'il y a une ligne en plus qui n'est pas visible quand l'étiquette est désélectionnée...

Si j'étire la zone de texte, la première ligne s'affiche et l'export fonctionne ... oura :P
bug 4.JPG
Par contre, sans étirer la zone de texte, si j'ajoute une ligne dans mes infos projet et après mise à jour de la coupe
bug 5.JPG
la ligne s'ajoute mais toujours pas de première ligne...


Est-ce un bug ? Y a t-il un moyen d'adapter automatiquement les zones de texte des étiquettes automatiquement ?
Un moyen pour sélectionner toutes les étiquettes qui contiennent une info projet ?

Re: Bug export DWG étiquette

Publié : 16 janv. 2019 15:57
par Fmr
Bonjour Benjamin

Je pense que c'est un problème de mise à jour. As tu testé après un Redessiner ou un Reconstruire ?
As tu testé avec des propriétés ?

Re: Bug export DWG étiquette

Publié : 16 janv. 2019 16:06
par Benopaf
Fmr a écrit :
16 janv. 2019 15:57
Je pense que c'est un problème de mise à jour. As tu testé après un Redessiner ou un Reconstruire ?
Reconstruire, mise à jour, mise à jour depuis de le gestionnaire pas de changement
Un coup de pipette sur l'étiquette pour l'attribuer sur un autre élément, pas de changement

Re: Bug export DWG étiquette

Publié : 16 janv. 2019 16:18
par Fmr
Ok

Et avec une propriété au lieu d'une info Projet ?

Re: Bug export DWG étiquette

Publié : 16 janv. 2019 16:22
par Benopaf
Je n'ai pas testé de passer par les propriétés puisque le projet est monté avec l'utilisation des "infos projet", et ma collègue ne maitrise pas, encore le truc :D

Re: Bug export DWG étiquette

Publié : 16 janv. 2019 16:37
par Benopaf
pour compléter:

En ajoutant des lignes supplémentaires de texte simple, il y a toujours le bug !
bug 8.jpg

Re: Bug export DWG étiquette

Publié : 16 janv. 2019 16:44
par Fmr
Dommage… Ca à l'air de fonctionner

Il faut pouvoir attraper un élément classifié
Je viens de tester avec un Garde corps et une propriété "Jeu d'options" Mono résultat, modifié, après mise à jour du dessin placé ca se met à jour.