Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 22!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir.

L’équipe temporaire (élection du bureau sous une semaine ;-)) :

Bernard, David, Felipe, Frédéric, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves... (Liste non exhaustive!)


PS : Énorme remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles" (les "anciens" te saluent tous), et le lien de ta page d'au revoir sur la notre ;-)

Substitution graphique

Tous les problèmes liés au filtrages de plan de projet. Echelle combinaison de calques...
Foued
Messages : 99
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows

Re: Substitution graphique

Message par Foued » 12 mars 2019 11:13

Oh, mais où est-ce caché ?
AC 20/21
Win et Mac

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 474
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12

Re: Substitution graphique

Message par Yves Houssier » 12 mars 2019 11:44

Mais c'est pas caché ! ils sont là
Capture d’écran 2019-03-12 à 11.42.22.png
Capture d’écran 2019-03-12 à 11.42.59.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Foued
Messages : 99
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows

Re: Substitution graphique

Message par Foued » 12 mars 2019 12:02

Gestionnaire d'attributs AC 22 ?

Sur la 20 je n'ai pas... et plus depuis la 17 je crois
AC 20/21
Win et Mac

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 474
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12

Re: Substitution graphique

Message par Yves Houssier » 12 mars 2019 12:03

Foued a écrit :
12 mars 2019 12:02
Gestionnaire d'attributs AC 22 ?
Oui Oui
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 474
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12

Re: Substitution graphique

Message par Yves Houssier » 12 mars 2019 12:05

Effectivement pas sur la 19 !!!!! :oops:
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 474
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12

Re: Substitution graphique

Message par Yves Houssier » 12 mars 2019 15:13

On peut également visualiser clairement les stylos utilisés des dessins placés avec cette petite palette déjà présente avec Plotmaker :D
Capture d’écran 2019-03-12 à 15.05.33.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Foued
Messages : 99
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows

Re: Substitution graphique

Message par Foued » 12 mars 2019 15:18

Oui mais que sur le dessin et non sur l'ensemble du projet
AC 20/21
Win et Mac

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 474
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12

Re: Substitution graphique

Message par Yves Houssier » 12 mars 2019 15:25

Foued a écrit :
12 mars 2019 15:18
Oui mais que sur le dessin et non sur l'ensemble du projet
Bien sur c'est une autre info qui peut-être utile pour les mises en pages
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

petitedelphine
Messages : 2
Inscription : 14 mars 2019 14:21
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows

Re: Substitution graphique

Message par petitedelphine » 14 mars 2019 14:32

Bonjour,
Je me greffe sur la discussion car j'ai a peu près le même problème... sans le soucis des ligne de séparation.
J'ai un mur composite avec âme béton et isolation extérieur, je voudrais qu'au 1/100 les mur béton soit uni et rouge, et l'isolation uni blanc ou sans hachure. J'arrive a faire beton uni gris et isolation blanc, mais pas à changer le hachure uni en rouge uniquement pour le béton.
Est-ce possible de créer une régle qui dit que le stylo 81 est rouge, sans créer un nouveau jeu de stylo....ou de jouer sur les options âme et finition?
Bref help, ça m'énerve.
Delphine

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 195
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 22
Système d'exploitation : Window 7

Re: Substitution graphique

Message par Archi 43 » 14 mars 2019 14:38

Non, comme dit plus haut, les substitutions s'appliquent sur des éléments, pas sur des attributs.
Donc même combat, il faudra passer par les jeux de stylos.
Archicad 12 à 22
Windows 7

Répondre