Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.
Tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Porte double simple uniquement avec 2 battants  [RÉSOLU]

Les astuces, les bugs,
Markus-83
Messages : 72
Inscription : 15 oct. 2019 17:29
Localisation : La Seyne-sur-Mer
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 7 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Porte double simple uniquement avec 2 battants

Message par Markus-83 »

Comment tu t'y es pris pour "exploser" la première porte asymétrique ?
Là j'avoue je trouve pas la commande sur AC-21 mais j'ai sans doute mal chercher...

Foued
Messages : 553
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Localisation : Ottmarsheim Alsace
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 34 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Porte double simple uniquement avec 2 battants  [RÉSOLU]

Message par Foued »

Clic droit "transformer en forme"
AC 20/21
Win et Mac

Markus-83
Messages : 72
Inscription : 15 oct. 2019 17:29
Localisation : La Seyne-sur-Mer
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 7 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Porte double simple uniquement avec 2 battants

Message par Markus-83 »

tout simplement et ça te garde tout les attribut 2D comme il faut?
j'enregistre et je teste dès l'occasion...
je reviendrai poser des question au besoin...

Tistad
Messages : 23
Inscription : 12 juil. 2019 09:00
Localisation : Orléans
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : MacOs Mojave
A remercié : 6 fois

Re: Porte double simple uniquement avec 2 battants

Message par Tistad »

Nicolyon a écrit :
07 déc. 2019 20:00
test 23.jpg:lol: Mais ça marche avec la porte asymétrique j' viens d'essayer
Bonjour bonjour,

Je rebondis sur une réponse donnée plus haut et qui m'intéresse : est-il possible de mettre une imposte à une porte asymétrique ?

Pour un projet j'ai besoin de cette fameuse porte asymétrique avec des battants de porte différents et une imposte. J'ai beau fouillé, je n'arrive pas à paramétrer ce genre de config

une idée ?
Archicad 20 et 22
MAC - PC

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 776
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 23
Système d'exploitation : Window 10
A remercié : 42 fois
A été remercié : 66 fois

Re: Porte double simple uniquement avec 2 battants

Message par Archi 43 »

Oui, il faut prendre la porte double avec imposte puis paramétrer des battants asymétrique :
Capture.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Archicad 12 à 22
Windows 7

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2310
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 70 fois
A été remercié : 245 fois

Re: Porte double simple uniquement avec 2 battants

Message par Yves Houssier »

Salut Louis,
Je pense pas q'avec cette porte double avec imposte on puisse avoir 2 modèles de battant différent
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Tistad
Messages : 23
Inscription : 12 juil. 2019 09:00
Localisation : Orléans
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : MacOs Mojave
A remercié : 6 fois

Re: Porte double simple uniquement avec 2 battants

Message par Tistad »

Tout à fait Yves, cette porte ne permet pas d'avoir des battants différents

C'est d'ailleurs étonnant que Graphisoft n'est pas permis cette config

Pour l'instant, à part créer la porte avec son imposte je n'ai pas trouvé d'autre solution
Archicad 20 et 22
MAC - PC

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2310
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 70 fois
A été remercié : 245 fois

Re: Porte double simple uniquement avec 2 battants

Message par Yves Houssier »

Je sais que certains n'aiment pas la solution que je vais te proposer,… c'est pas BIm, … ect

Tu prend la porte double asymétrique tu coche montage haut et tu place ensuite une porte ou une fenêtre pour faire l'imposte.
Capture d’écran 2020-02-11 à 18.04.41.png
Autre solution la méthode fainéant décrite par Nico dans ce tuto
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 776
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 23
Système d'exploitation : Window 10
A remercié : 42 fois
A été remercié : 66 fois

Re: Porte double simple uniquement avec 2 battants

Message par Archi 43 »

Au temps pour moi :oops:
Archicad 12 à 22
Windows 7

Répondre