Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Douche PMR 3D

Les astuces, les bugs,
Avatar de l’utilisateur
orion131085
Messages : 271
Inscription : 07 mai 2019 13:28
Localisation : La Reunion
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Win 10
A remercié : 119 fois
A été remercié : 7 fois

Douche PMR 3D

Message par orion131085 »

Bonjour,

Pour faire une douche 3D aux normes PMR, pouvez vous me dire quels objets vous utilisez ?

Merci,

nono.lerat
Messages : 832
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 24 et depuis la 5.00
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 48 fois
A été remercié : 57 fois
Contact :

Re: Douche PMR 3D

Message par nono.lerat »

salut salut,
j'utilises les bacs de douche classique si je suis en extra plats ou encastré,
pour les douches à l'italienne, un petit symbole 2D représentant la pente et son siphon de sol !
Archicad version 24 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.6
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Avatar de l’utilisateur
orion131085
Messages : 271
Inscription : 07 mai 2019 13:28
Localisation : La Reunion
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Win 10
A remercié : 119 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Douche PMR 3D

Message par orion131085 »

nono.lerat a écrit :
10 sept. 2020 08:42
salut salut,
j'utilises les bacs de douche classique si je suis en extra plats ou encastré,
pour les douches à l'italienne, un petit symbole 2D représentant la pente et son siphon de sol !
Donc tu ne dessines pas l'ensemble en 3D ?

nono.lerat
Messages : 832
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 24 et depuis la 5.00
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 48 fois
A été remercié : 57 fois
Contact :

Re: Douche PMR 3D

Message par nono.lerat »

qu'appels tu l'ensemble ?
Archicad version 24 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.6
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Avatar de l’utilisateur
orion131085
Messages : 271
Inscription : 07 mai 2019 13:28
Localisation : La Reunion
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Win 10
A remercié : 119 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Douche PMR 3D

Message par orion131085 »

nono.lerat a écrit :
10 sept. 2020 09:39
qu'appels tu l'ensemble ?
La douche, le siège PMR, les barres d'appui, le siphon...

nono.lerat
Messages : 832
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 24 et depuis la 5.00
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 48 fois
A été remercié : 57 fois
Contact :

Re: Douche PMR 3D

Message par nono.lerat »

Je ne connais pas d'objet qui fasse tout !
Et il y a tellement de possibilité d'implantation que je ne suis pas sûr qu'un objet existe !
Ou alors, il faudrait un objet comme l'objet "disposition cuisine" ou on puisse coulisser les éléments comme on veut et les afficher ou pas selon nos besoins !
Les Pro du GDL, vous êtes là ? :mrgreen: :mrgreen:
Archicad version 24 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.6
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Président adjoint Moderateur
Messages : 869
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 3 fois
A été remercié : 63 fois

Re: Douche PMR 3D

Message par Nicolyon »

Pareil que Nono sauf que pour les douches à l'italienne un petit objet ,
les barres et banquette c'est au coup par coup :)
Archicad 22 et 23 sous Windows 10
"Un jour j'irai vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien."
donc archicad 24 en rêve....

Matthias.S
Messages : 350
Inscription : 05 févr. 2019 09:51
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC22 / 23
Système d'exploitation : macOS 10.15.4 // IMac Pro
A remercié : 122 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Douche PMR 3D

Message par Matthias.S »

Hello,

Je télécharge une douche PMR sur sketch up que je masque sur ma vue en plan 2D mais qui apparait sur BIMx
IMG_65D6F3628C00-1.jpeg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Répondre