Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Problème Wallniche en plan

Les astuces, les bugs,
Avatar de l’utilisateur
Lhoon
Messages : 252
Inscription : 29 nov. 2018 12:22
Localisation : 33 Bordeaux
Version d'Archicad : 24
Système d'exploitation : Pc Mac
A remercié : 26 fois
A été remercié : 14 fois

Problème Wallniche en plan

Message par Lhoon »

Bonjour,

Sur un fichier vierge par défaut, j'ai essayé de faire une simple "Wallniche" à partir d'une dalle que j'ai enregistré en fenêtre sur Ac 24 ( build 5000 mac)

Bizarrement, en 3D c'est bon mais en plan, ma niche traverse mon mur.

Bug ou subtilité à coté de laquelle je serai passé? :?

merci
Sans_Titre.jpg
Sans_Titre-2.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Archicad 7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24
PC MAC

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 3374
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 130 fois
A été remercié : 523 fois

Re: Problème Wallniche en plan

Message par Yves Houssier »

Salut,

Sam m'a parlé du même problème il y a pas longtemps sur AC 22 ou 21 même problème archicad ne script pas la niche en 2D un peu con …
Et si il ne script pas un wallhole2 il perce complètement le mur en 2D comme sur une nouvelle fenêtre sans script 2D
Ou alors il y a une astuce que je ne connais pas … :oops:
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Lhoon
Messages : 252
Inscription : 29 nov. 2018 12:22
Localisation : 33 Bordeaux
Version d'Archicad : 24
Système d'exploitation : Pc Mac
A remercié : 26 fois
A été remercié : 14 fois

Re: Problème Wallniche en plan

Message par Lhoon »

Bonjour Yves,

c'est surprenant, des "wallniche", j'en ai fait ya quelques mois et j'ai pas eu de problème...
Archicad 7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24
PC MAC

Avatar de l’utilisateur
Lhoon
Messages : 252
Inscription : 29 nov. 2018 12:22
Localisation : 33 Bordeaux
Version d'Archicad : 24
Système d'exploitation : Pc Mac
A remercié : 26 fois
A été remercié : 14 fois

Re: Problème Wallniche en plan

Message par Lhoon »

Pour moi c'est un bug du Build 5000, car je viens de faire le même test sur un pc et j'ai le même problème :x :x
Archicad 7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24
PC MAC

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 3374
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 130 fois
A été remercié : 523 fois

Re: Problème Wallniche en plan

Message par Yves Houssier »

Solution ton mur doit-être en affichage en plan projeté et ta niche en projeté
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Mathias J
Messages : 273
Inscription : 20 nov. 2018 23:36
Localisation : Paris
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : Windows
A remercié : 105 fois
A été remercié : 63 fois

Re: Problème Wallniche en plan

Message par Mathias J »

Yves Houssier a écrit :
18 mai 2021 17:14
Solution ton mur doit-être en affichage en plan projeté et ta niche en projeté
Merci Yves, tu as enlevé une épine du pied d'un projet à l'agence!
Archicad 22/23 sous windows 10

Répondre