Page 2 sur 2

Re: [DEMANDE] Un monte sans sueur qu'il est bien pour archicad

Publié : 10 oct. 2019 11:49
par Sam
Yves Houssier a écrit :
09 oct. 2019 22:23
Pour moi la gaine ascenseur doit-être dessinée en mur avec composition acoustique (bloc - isolant - contre-cloisons) pour le métré Bim et autres …
Donc il vaudrait mieux un objet porte ascenseur à placer dans le mur et un objet cabine ascenseur.
Je suis 100 % d'accord avec Yves
Bon j'ai pas vu la derniere bouture sur la 23 mais bon pas trop d'espoir.

Avant je n'ai jamais pu m'en servir car souvent un étage a besoin de desservir plusieurs sorties opposées ne serait ce que pour l'accès des fauteuils roulants.
Et ca c'etait pas possible de débrayer ce coté paramétrique de l'objet.....Voila bien un truc d'informaticien et pas d'architecte, qui ne trouve son usage que dans un seul cas basique et en esquisse ! une sortie par niveau et basta rien d'autre

Est ce que cela a changé ?

Dans tous les cas je pense que cet objet devrait être une porte avec éventuellement les boutons d'appel en accessoire et la cabine et la machinerie un autre objet

Re: [DEMANDE] Un monte sans sueur qu'il est bien pour archicad  [RÉSOLU]

Publié : 10 oct. 2019 11:56
par Coulou
J'utilise maintenant plus souvent cet objet ascenseur & je me suis amusé à créer aussi un objet avec symbole 2D & portes 3D que je duplique à chaque niveau.
Et je place aussi une ouverture libre sur chaque murs.

Je le pose ici mais attention, c'est du bidouillage de newbee GDL ;)
J'ai quand même créé une option simple ou double porte pour l'affichage 2D

Ascenseur Schindler 3300.gsm
Capture d’écran 2019-10-10 à 11.55.58.png

Re: [DEMANDE] Un monte sans sueur qu'il est bien pour archicad

Publié : 10 oct. 2019 17:24
par Archilosophe
Coulou a écrit :
10 oct. 2019 11:56
J'utilise maintenant plus souvent cet objet ascenseur & je me suis amusé à créer aussi un objet avec symbole 2D & portes 3D que je duplique à chaque niveau.
Et je place aussi une ouverture libre sur chaque murs.

Je le pose ici mais attention, c'est du bidouillage de newbee GDL ;)
J'ai quand même créé une option simple ou double porte pour l'affichage 2D


Ascenseur Schindler 3300.gsm

Capture d’écran 2019-10-10 à 11.55.58.png

Merci beaucoup, Coulou