Page 2 sur 3

Re: arbres Yves

Publié : 13 mai 2019 16:32
par Yves Houssier
Bonjour Bruno,
Quand tu aura réalisé la première étape Transformer un symbole 2D en 3D
(Je ne joint pas le sandbirke de la vidéo car pour moi il faudrait d'abord retravailler le contour de la hachure)

Tu pourras passer à l'étape suivante ;)


Bonne amusement

Re: arbres Yves

Publié : 13 mai 2019 17:30
par nono.lerat
un grand merci Yves !
Je test ça dès que j'ai du temps un peu plus libre ! ;)

Re: arbres Yves

Publié : 16 juil. 2019 09:32
par nono.lerat
salut salut,
dis moi, Yves, j'ai mis tes arbres sur un de mes projets, mais je n'arrives pas à les tourner selon l'angle que je veux !
J'ai 2 axes de coupes perpendiculaires, sur les 2 je joues sur la rotation à 90° ou 0° (dans les options vues modèles) pour les avoirs face à mon axe, mais dès que je change de coupe, il sont perpendiculaires à la coupe, du coup je changes leur orientation à nouveau, mais si je repasses sur la 1ere coupe, c'est sur celle ci qu'ils sont perpendiculaires ! :gratte:
Il me semblait que ça fonctionnait bien avant :? :?

Re: arbres Yves

Publié : 16 juil. 2019 10:25
par Yves Houssier
Salut Nono,
Il faut que tes coupes soient enregistrée en vue pour qu'elles enregistrent les options vue modèle ;)

Re: arbres Yves  [RÉSOLU]

Publié : 16 juil. 2019 10:37
par Yves Houssier
Et n'oublie pas aussi que sur Archicad 22 il enregistre directement les modifications une combinaison de vue modèle 8-) (avant il passait en autre … et il fallait mémoriser sous comme pour les jeux de stylos) donc tu dois faire une nouvelle "à partir d'une combinaison existante"

Re: arbres Yves

Publié : 16 juil. 2019 12:34
par nono.lerat
Yves Houssier a écrit :
16 juil. 2019 10:25
Salut Nono,
Il faut que tes coupes soient enregistrée en vue pour qu'elles enregistrent les options vue modèle ;)
ça, pas de soucis, mes jeux de vues sont créés ! ;)

Re: arbres Yves

Publié : 16 juil. 2019 12:40
par Yves Houssier
Je viens de retester chez moi en AC 22 aucun soucis :gratte:

Re: arbres Yves

Publié : 16 juil. 2019 12:45
par Yves Houssier
Et quand tu change d'onglet les options vue modèle se modifie bien ?
Capture d’écran 2019-07-16 à 12.44.18.png
Et en mise en page ça donne quoi ?

Re: arbres Yves

Publié : 16 juil. 2019 14:11
par nono.lerat
c'est curieux, avec l'outil façade, RAS,
avec l'outil coupe, ça ne fonctionne pas ! :gratte: :gratte:

Re: arbres Yves

Publié : 16 juil. 2019 15:08
par nono.lerat
j'piges pas ! j'y arrives plus ! :evil: :evil: