Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.
Tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Problème Raccord Murs

Tous les problèmes de modélisation 3D a la volée.
Fonctionnement des outils : murs, dalles, poteaux, poutres, coques, formes, zones etc .....SAUF gardes corps, escaliers, murs rideaux, voir plus bas ....
cédric
Messages : 24
Inscription : 16 janv. 2019 15:12
Localisation : Belgique
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows

Re: Problème Raccord Murs

Message par cédric »

Archi 43 a écrit :
29 janv. 2019 11:14
As-tu vérifié aussi l'éventuelle présence de doublon ?
Pas de doublon. (Mais j'avoue que je n'avais pas pensé à ça.)
Nicolyon a écrit :
29 janv. 2019 11:46
Sur des murs qui fonctionnent en passant par raccord mur poutre et ligne de réference mur et poutre
inversement avec un contrôle D :roll:
Cette piste à déjà été envisagée (cf: première réponse) et ça ne résout pas le problème.
De plus, que je sélectionne 1 mur, tout les murs ou aucun mur, ça ne change rien à l'effet du bouton de raccord. (Ce qui est normal, je ne pense pas qu'on puisse faire apparaître la ligne de référence d'un mur mais pas d'un autre ; c'est tous ou aucun.)

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2182
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 59 fois
A été remercié : 230 fois

Re: Problème Raccord Murs

Message par Yves Houssier »

Bonjour,
Peut-être essayer la mise à jour Archicad 22 5009
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

cédric
Messages : 24
Inscription : 16 janv. 2019 15:12
Localisation : Belgique
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows

Re: Problème Raccord Murs

Message par cédric »

La mise à jour était déjà installée quand j'ai rencontré mon problème.
(J'ai mis à jour hier matin et je n'avais pas de problème particulier quand j'ai commencé à travailler.)

Avatar de l’utilisateur
Bernard
Messages : 195
Inscription : 18 nov. 2018 13:28
Localisation : Versailles entre autre
Version d'Archicad : 22/23
Système d'exploitation : OS 10.15.1/Win7
A remercié : 2 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Problème Raccord Murs

Message par Bernard »

Bonjour,
As-tu essayé un copier/coller de 3/4 murs sur un fichier vierge pour voir si le pbl persiste ?
Versailles pour l'instant
Archicad 3.0 -> 23 -- HP Pavilion 2.3Ghz i7 -- Win7 / iMac Pro 3,2Ghz -- OS Catalina

cédric
Messages : 24
Inscription : 16 janv. 2019 15:12
Localisation : Belgique
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows

Re: Problème Raccord Murs

Message par cédric »

Ça pourrait effectivement aider à diagnostiquer mais je ne peux pas faire ce test maintenant.
J'ai corrigé tout mes murs et pour le moment ça reste bon, je tenterais un copier-coller pour voir si le problème se présente à nouveau.

Ceci dit, c'est la 2ème fois hier que j'ai eu le soucis. La 1ère fois j'ai corrigé en pensant à une erreur de manipulation. Ce n'est que lorsque ça a recommencé que je me suis décidé à demandé de l'aide.

cédric
Messages : 24
Inscription : 16 janv. 2019 15:12
Localisation : Belgique
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows

Re: Problème Raccord Murs

Message par cédric »

Pour info, J'ai pensé à un moment qu'il s'agissait d'un problème matériel (pas assez de Ram, carte graphique qui ne suit pas, etc...) mais ça n'explique pas pourquoi Archicad ne répare pas les raccords de lui même lorsque je rouvre le plan après avoir redémarré mon ordi.

Mon matériel :
- Processeur Intel(R) Xeon(R) CPU E5-1620 v4 @ 3.50Ghz
- RAM 32,0 Go
- Système d'exploitation 64 bits (windows 10 professionnel)
- Carte graphique NVIDIA Quadro P4000

Avatar de l’utilisateur
Bernard
Messages : 195
Inscription : 18 nov. 2018 13:28
Localisation : Versailles entre autre
Version d'Archicad : 22/23
Système d'exploitation : OS 10.15.1/Win7
A remercié : 2 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Problème Raccord Murs

Message par Bernard »

Ton matos est top, je ne vois aucune raison pour qu'il soit la cause de ton pbl...
Versailles pour l'instant
Archicad 3.0 -> 23 -- HP Pavilion 2.3Ghz i7 -- Win7 / iMac Pro 3,2Ghz -- OS Catalina

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 729
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 23
Système d'exploitation : Window 10
A remercié : 34 fois
A été remercié : 58 fois

Re: Problème Raccord Murs

Message par Archi 43 »

Je confirme, ça ne viens pas du matos.

Là j'avoue que je sèche un peu parce qu'on commence à avoir fait le tour des causes connus de ce genre de problème. :?
Archicad 12 à 22
Windows 7

Foued
Messages : 539
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Localisation : Ottmarsheim Alsace
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 32 fois
A été remercié : 51 fois

Re: Problème Raccord Murs

Message par Foued »

Les murs ne sont pas passés par mégarde en murs trapézoïdaux ?

Et le copier-coller ds un fichier vierge ?
AC 20/21
Win et Mac

Avatar de l’utilisateur
Fmr
Messages : 1075
Inscription : 14 nov. 2018 17:14
Localisation : Les Sables d'Olonne
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : MacOS 10.12
A remercié : 10 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Re: Problème Raccord Murs

Message par Fmr »

Foued a écrit :
29 janv. 2019 15:53
Les murs ne sont pas passés par mégarde en murs trapézoïdaux ?

Et le copier-coller ds un fichier vierge ?
Bonjour à tous

Après un "nouveau et redémarrer" ?
Dans une "nouvelle session utilisateur" ?
Avec le même étage d'implantation ?
Est ce qu'un coup de pipette sur l'un des deux murs non raccordés puis un coup de pipette sur le duexième non raccordé provoque le raccord ?

Ca sent quand même le bug ou la corruption de fichier…
La Chaume —Les Sables d'Olonne
Architecte DPLG —Formateur ArchiCAD — Consultant BIM
https://www.bimservices.fr/
ArchiCAD 4.12 à 22 — MacBook Pro 2,5 Ghz i7— Mac OS 10.11.6

Répondre