Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 22!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir.

Les membres fondateurs :

Bernard, David, Felipe, Frédéric, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS : Énorme remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles" (les "anciens" te saluent tous), et le lien de ta page d'au revoir sur la notre ;-)

niveaux de références  [RÉSOLU]

orion131085
Messages : 69
Inscription : 07 mai 2019 13:28
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Win 10
A remercié : 3 fois

niveaux de références

Message par orion131085 » 10 août 2019 09:04

Bonjour,

Pourriez vous m'expliquer à quoi sert le niveau de référence étage 1 dans : option, préférence du projet, niveau de références ?
Je comprends le niveau de la mer et le niveau 0 mais je ne comprends pas car je n'ai pas les mêmes valeurs entre ma coupe (qui est la même que option d'étage) et les niveaux de références.

Merci

Avatar de l’utilisateur
Fmr
Messages : 1075
Inscription : 14 nov. 2018 17:14
Localisation : Les Sables d'Olonne
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : MacOS 10.12
A remercié : 10 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Re: niveaux de références  [RÉSOLU]

Message par Fmr » 10 août 2019 17:05

Bonjour

Ca sert à avoir un ou deux niveaux de références fixes en altitudes liés à ton fichier indépendant des étages et de ton niveau de référence principal "le niveau de la mer".
Ca peut être un niveau de référence terrain voisin, un niveau plafonds.
Je m'en sers assez peu
La Chaume —Les Sables d'Olonne
Architecte DPLG —Formateur ArchiCAD — Consultant BIM
https://www.bimservices.fr/
ArchiCAD 4.12 à 22 — MacBook Pro 2,5 Ghz i7— Mac OS 10.11.6

Foued
Messages : 217
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: niveaux de références

Message par Foued » 11 août 2019 12:38

Pratique si on a plusieurs bâtiments ayant des altimétries différentes (par exemple), mais pourquoi que 2 et pas autant qu'on veux ??!
AC 20/21
Win et Mac

orion131085
Messages : 69
Inscription : 07 mai 2019 13:28
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Win 10
A remercié : 3 fois

Re: niveaux de références

Message par orion131085 » 12 août 2019 07:11

Foued a écrit :
11 août 2019 12:38
Pratique si on a plusieurs bâtiments ayant des altimétries différentes (par exemple), mais pourquoi que 2 et pas autant qu'on veux ??!
Ah ok, merci, je commence à comprendre.

Avatar de l’utilisateur
Bernard
Messages : 141
Inscription : 18 nov. 2018 13:28
Localisation : Brest entre autre
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : Win 7
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: niveaux de références

Message par Bernard » 12 août 2019 17:12

Bonjour,
J’ai longtemps rêvé que cet outil puisse offrir la possibilité de créer plusieurs niveaux de réf, un jour peut-être....
En l’état, Je l’ai souvent utilisé pour différencier un niveau brut, d’un niveau fini
Brest
Archicad 3.0 -> 21/22 -- HP Pavilion 2.3Ghz i7 -- Win7

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 872
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 2 fois
A été remercié : 8 fois

Re: niveaux de références

Message par Yves Houssier » 12 août 2019 17:29

Bernard a écrit :
12 août 2019 17:12
En l’état, Je l’ai souvent utilisé pour différencier un niveau brut, d’un niveau fini
Très bonne idée ça Bernard !!! :thumbup: j'y avais jamais pensé et je ne risque pas d'oublier cette astuce
Merci
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Répondre