Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 22!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir.

Les membres fondateurs :

Bernard, David, Felipe, Frédéric, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS : Énorme remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles" (les "anciens" te saluent tous), et le lien de ta page d'au revoir sur la notre ;-)

comment repérer des cotes forcées ?  [RÉSOLU]

Avatar de l’utilisateur
Anita
Messages : 10
Inscription : 09 sept. 2019 10:38
Localisation : Lausanne, Suisse
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : windows 10

Re: comment repérer des cotes forcées ?

Message par Anita » 11 sept. 2019 11:19

nono.lerat a écrit :
11 sept. 2019 11:06
mais bien sûr, on ne force pas une cote hein ? on est d'accord !!! ? :lol:
Dans le même genre, quelqu'un peu m'expliquer l'utilité de la fonction "cotation statique" :?:
Une fonction qui sort de nulle part et qui ne sert à rien. :gratte:
Avec une cote forcée, on peut inverser le processus, mais une cote statique restera toujours statique :!:

Existe-t-il vraiment quelqu'un dans l'univers qui utilise volontairement cette fonction ?
Sur ArchiCad en continu depuis 2006 avec la version 9.
Le travail 3D et BIM privilégié.
Aujourd'hui sur ArchiCad 21.

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 1013
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 10 fois
A été remercié : 41 fois

Re: comment repérer des cotes forcées ?

Message par Yves Houssier » 11 sept. 2019 11:24

Anita a écrit :
11 sept. 2019 11:19
Existe-t-il vraiment quelqu'un dans l'univers qui utilise volontairement cette fonction ?
Bonjour Anita,
Pas moi ! jamais utilisé !
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 150
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : Luxembourg
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Mac OS Mojave
A remercié : 9 fois
A été remercié : 5 fois

Re: comment repérer des cotes forcées ?

Message par Coulou » 11 sept. 2019 11:27

Yves Houssier a écrit :
10 sept. 2019 18:32
Pas tout à fait ! :P
J'étais sur que tu ne serais pas d'accord :mrgreen: & c'est tant mieux, bien vu cette petite manip :thumbup:
Anita a écrit :
11 sept. 2019 11:19
Dans le même genre, quelqu'un peu m'expliquer l'utilité de la fonction "cotation statique" :?:
Il me semble que ça permet de la copier/coller.
AC depuis la 7 à 22 - MacOS 10.14.4 Mojave / Radeon Pro 580 8 Go / 4,2 GHz Intel Core i7v / 32Go RAM

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 1013
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 10 fois
A été remercié : 41 fois

Re: comment repérer des cotes forcées ?

Message par Yves Houssier » 11 sept. 2019 11:35

Coulou a écrit :
11 sept. 2019 11:27
J'étais sur que tu ne serais pas d'accord :mrgreen: & c'est tant mieux, bien vu cette petite manip :thumbup:
Astuce que j'avais trouvée lors de ce poste ci sur les cotes d'altimétrie ;)
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Foued
Messages : 226
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 3 fois
A été remercié : 7 fois

Re: comment repérer des cotes forcées ?

Message par Foued » 11 sept. 2019 11:43

Coulou a écrit :
11 sept. 2019 11:27
Anita a écrit : ↑
11 sept. 2019 11:19
Dans le même genre, quelqu'un peu m'expliquer l'utilité de la fonction "cotation statique" :?:

Il me semble que ça permet de la copier/coller.
+1
AC 20/21
Win et Mac

nono.lerat
Messages : 323
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 6 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Re: comment repérer des cotes forcées ?

Message par nono.lerat » 11 sept. 2019 11:58

Anita a écrit :
11 sept. 2019 11:19
nono.lerat a écrit :
11 sept. 2019 11:06
mais bien sûr, on ne force pas une cote hein ? on est d'accord !!! ? :lol:
Dans le même genre, quelqu'un peu m'expliquer l'utilité de la fonction "cotation statique" :?:
Une fonction qui sort de nulle part et qui ne sert à rien. :gratte:
Avec une cote forcée, on peut inverser le processus, mais une cote statique restera toujours statique :!:

Existe-t-il vraiment quelqu'un dans l'univers qui utilise volontairement cette fonction ?
elle peut servir pour copier une ligne de côte d'un étage à un autre sans les éléments associés . ;)

oups grilled 2 fois ! :D
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Répondre